Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 17:48:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

VGA ілі DVI? ілі какой TFT выбрать...

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: VGA ілі DVI? ілі какой TFT выбрать...  (Прочитано 2774 раз)
illogical
Почетный гродненец

цвет

S st_casper Просмотр профиля WWW
« : 22 Июнь 2005, 13:29:34 »

1. Действітельно лі лучше DVI раз'ём чем аналоговый (почему новые TFT монікі хотя бы Philips імеют только аналоговый выход)
2. Какой монітор із TFT 17'' выбрать?
(іграю в ігры только іногда...но еслі і іграю, то это шутеры В замешательстве )
3. І может кто нарывался в інете на хорошую статью о выборе моніка і его тестірованіі...а то я не нашел

Спасібо.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Июнь 2005, 14:43:53 »

1. Да, лучше. Дешевые имеют только ВГА, дорогие - еще и ДВИ. ВГА - аналог, ДВИ - цифра. По ДВИ доступны более высокие разрешения без замыливания и шумов. (Скажем, 17" бывают только 1280х1024, тут ДВИ дает более четкую и стабильную картинку, а вот на бОльших матрицах бывает и по 1600 х 1200, там, кажется, только через ДВИ можно)
2. Сам мучайся, выбирай :-) Или ты думаешь, что тебе подскажут самую идеальную модель? Таких нет, всюду надо искать компромиссы...
3. Почитай обзоры на www.ixbt.com - как по мне, так толково обозревают.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
illogical
Почетный гродненец

цвет

« Ответ #2 : 22 Июнь 2005, 14:56:41 »

и есчё:
4. монік 1280х1024 в родном режіме наверное всё мелковато будет (в Вінде по краіней мере)...может 15'' лучше?

Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 22 Июнь 2005, 15:30:18 »

Сходи в какой-нибудь Сильверадо, где это дело выставлено и работает и посмотри. Глаз на глаз не приходится Улыбка

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июнь 2005, 01:33:19 »

и есчё:
4. монік 1280х1024 в родном режіме наверное всё мелковато будет (в Вінде по краіней мере)...может 15'' лучше?

Если решишь брать 15", просто имей в виду, что у меня есть 15" TFT LCD LG566LE б/у за 526 руб. 00 коп.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июнь 2005, 05:47:57 »

ДиВиАй лучше, но по-моему не стОит своих денег как и сам жидкий моник. А вообще пародокс - цифровые моники подключаем по аналоговому интерфесу. И после этого еще говорят о каких-то преимуществах...
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июнь 2005, 11:59:43 »

ДиВиАй лучше, но по-моему не стОит своих денег как и сам жидкий моник. А вообще пародокс - цифровые моники подключаем по аналоговому интерфесу. И после этого еще говорят о каких-то преимуществах...

Независимо от того, что они подключаются по аналогу, я лично вижу такие очевидные (для меня) преимущества:
1. Полное отсутствие геометрических искажений
2. Габариты
3. Энергопотребление
4. На 1280х1024 дешевые ЭЛТ моргают (<100Hz), ЖКИ - нет.

Я на drive2.ru
illogical
Почетный гродненец

цвет

« Ответ #7 : 24 Июнь 2005, 11:25:59 »

Сходи в какой-нибудь Сильверадо, где это дело выставлено и работает и посмотри. Глаз на глаз не приходится Улыбка

Сходіл в Сільверадо...не впечатліло...
У друзей с Мінска поспрашівал. У одного 510T у другого 710T samsung. Оба довольны. Странно что оба бралі для работы, а не для ігр, а взялі на TN матріце...

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июнь 2005, 12:08:48 »

Был я как-то в Сильверадо, тоже с целью посмотреть моники. Там они стоят на стеллаже высоко, так что углы обзора не посмотришь (надо же со всех сторон посмотреть, а там только снизу нормально получается). Да и крутили тогда по всем какой-то темный фильм, вообще них... не видно. Да и ясное дело, через какой-то сплиттер, раз картинка синхронная на всех. Где ж тут преимущества ДВИ заметишь...
Короче там кроме дизайна нифига-то и не оценишь. Спросил у менеджера, можно ли снять  S710V и S710N и нормально посмотреть качество, разницу. Не-а, говорит, так смотрите. Не хотите мне продать, подумал я, а я еще меньше хочу у вас купить, развернулся и ушел.

Я на drive2.ru
Bokus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Июнь 2005, 20:35:48 »

Почитай тут:
www.oszone.net/display.php?id=1672&do=print

Я остановился на LG 1730B (там кстати и DVI есть).  Думаю на цветопередачу надо обращать не малое внимание. Брал у terrorista по хорошей цене

жизнь была бы проще если бы была в исходниках
Andreaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Июнь 2005, 01:25:03 »

У меня samsung 710T, у друга 710N. При нормальной настройке разницы практически не видно. Единственно яркость у 710N выше что не очень приятно для глаз и подставка не такая крутая и нет DVI.

Родной утилитой цвета выставляются очень даже неплохо. Заводские настройки ерунда - даже на первый взгляд страшно Смеющийся.

Работаю без DVI. Проблем нет. Правда желательно кабель не переплетался с другими кабелями иначе могут быть наводки, т.к. кабели нынче с мониторами очень гавеные. Говорят что разница между DVI и аналоговым была видна на 15 мониторах, на 17 разницы нет.

По диагонали мой монитор на 3 см больше чем мой бывший Dell 17 (вот там был кабель до сих пор жалею что отдал), поэтому разрешение 1280х1024 не сильно мелко.

В Сильверадо смотреть на мониторы бесполезно. Там стоит галимая видеокарта и соответственно так и показывает, причем еще и разветвляется изображение что еще дает дополнительные потери, поэтому надо просить и тестировать на отдельном компе.

LG 1730B - друг тестил в том же Сильверадо. Монитор неплохой, цветопередача вроде получше 710N (но это субъективное мнение) и в меню больше настроек + есть DVI.
чуть лучше LG 1730P - вроде лампа другая и подставка круче, но слышал что у LG много брака и при тот что тестили оказался тоже бракованным.

И соответственно практически все быстрые мониоры на TN (а у них прохая цветопередача)- она дешевая, есть матрица круче типа s-pva, но естественно дороже, хотя надо смотреть может уже что и есть Улыбка

можно также не за сильно большие деньги и 19 взять но помедленнее, а можно подороже и 8мс взять

У многих людей при переходе на ЖКИ начинают болеть глаза - скорее всего от чрезмерной яркости, но со временем привыкают.

почитай обзоры их полно, хотя у нас привезди могут далеко не все что хочется Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2005, 01:29:22 от Andreaf » Записан
illogical
Почетный гродненец

цвет

« Ответ #11 : 27 Июнь 2005, 01:47:28 »

А нафига 19. Телевизор вроде есть. Да и чем говенную 19 лучше 17 подороже. Тем более что в тех же обзорах про модели 17 отличающиеся в пределах 50 баксов написано что разница уже сащественная

Andreaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Июнь 2005, 02:02:02 »

это твой выбор какой тебе захочется такой и покупай, у меня монитор уже есть  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2005, 02:05:05 от Andreaf » Записан
Andreaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Июнь 2005, 14:00:07 »

посмотри статьи на fcenter.ru
Bokus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Июнь 2005, 00:13:33 »

но слышал что у LG много брака и при тот что тестили оказался тоже бракованным. Подмигивающий

А в чем брак заключался ?

жизнь была бы проще если бы была в исходниках
Andreaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Июнь 2005, 01:22:16 »

У того монитора что тестили через некоторое сильно искажалось изображение (точно уже не помню, но точно глюк с изображением). При выключении и повторном включении глюк пропадал, но через время опять появлялся.

Люди говорили мне что часто бывает брак. (может быть это только слухи утверждать не буду)
Но прецедент был.
Хотя что можно ожидать от самых дешевых жки мониторов. Улыбка
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: