Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 18:12:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

белая персидская кошка Маргоша ОСТАЛАСЬ НА ПМЖ

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: белая персидская кошка Маргоша ОСТАЛАСЬ НА ПМЖ  (Прочитано 2753 раз)
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2012, 22:17:16 »

Здравствуйте! Не знаю в какой теме спросить  Обеспокоенный, но очень нужна консультация владельцев и любителей котов. У нас кошка (подобранка) запором страдает... живот круглый, надутый (точно не беременная), стул раз в три дня очень плотный и не обильный. Вет сказал, что кишечник полный... Со вчерашнего дня даем масло вазелиновое по 5 мл. в рот, 2 раза кололи папаверин, а сегодня врач сказал клизму делать  В замешательстве Собственно вопрос: уже делать или еще подождать денек (добавить дюфалак, например), а если делать, то с ромашкой или мылом хозяйственным (как вет посоветовал)? Кошка ничего не ест практически (пару раз бифитат лизнула), мало пьет... у нас уже пять дней.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 19:03:45 от libelle » Записан

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 06 Март 2012, 22:21:22 »

Клизма не помешает, можно и с хоз.мылом, ромашка, кора дуба
А глистов вы ей травили?
И от чего у нее стул, если она ничего не ест?

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Март 2012, 22:34:21 »

глистов травили в субботу, а стул... я так думаю запасы из недр кишечника. Она ест, но очень-очень мало первый день чуток мяса, потом мясо не ела, дали корм - тоже пару горошков за три дня, сегодня на бифитат уговорилась. Я не знаю чем ее кормили, прежде чем она оказалась на улице  Грустный мы пока предлагали мясо, печень, селезенку, кефир/бифитат, бульон, творог, корм роял, прокатили только указанные выше позиции. А еще аллергия на что-то... скорее всего корм, но точно не скажешь.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Март 2012, 22:38:42 »

Не знаю в какой теме спросить
в разделе "Домашние животные" есть тема "вет.советы" - там вам быстрее помогут. Но я бы уже дала Дюфалак - по 0,5 мл два раза в день. И гамавитом бы выпаивала, хорошо витамин поддерживает

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Март 2012, 22:41:20 »

и не слушайте Stelsi: какая может быть ромашка и кора дуба, которые имеют вяжущее/скрепляющее действие? и какое нафиг гоняние глистов при запоре?

5 дней запора - это много. Делайте клизку из воды, разведенной с вазелиновым маслом, но очень по чуть-чуть и аккуратно!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #5 : 06 Март 2012, 22:44:10 »

Xensi ну вот сушку при запоре вообще нельзя
а кошка сильно истощенная была и запущенная когда вы ее нашли? масло продолжайте вливать
может она из-за стресса не ест? она дикая? на руки идет? ничего не боится?

«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Март 2012, 22:44:43 »

в разделе "Домашние животные" есть тема "вет.советы" - там вам быстрее помогут.
спасибо  Улыбка!
И вам, Stelsi, спасибо за ответ  Улыбка

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Март 2012, 22:58:54 »

Ой, пропустила пару сообщений... Кошка не дикая (белый форумский перс), не сказать, что истощенная, но о-очень запущенная. Сейчас она после гигиенической стрижки, чистки ушей и уже маленько адаптированная: на руки идет (рядом сидит и гладится) и такая мурлыка  Строит глазки. Сушку дали и глистогонку провели прежде чем выяснилось, что у нее запор. Она в первый день пребывания у нас мини-кучку наложила, а вет ее с большего в первый прием осмотрел. Мы ее как постригли, тогда только живот ее и разглядели. Там же броня из шерсти была  Грустный Съездили еще раз к доктору сразу, вот тогда и выяснилось  Грустный. Стресс... конечно есть, я думаю, она натерпелась (подвалы, блохи, глисты, калтуны, клещ ушной еще на очереди) наверное классическая картина для бездомных кисок  Грустный У нас дети маленькие, что адаптацию ей конечно сильно затрудняет  В замешательстве Взяли ее пока как на передержку, лечим, выхаживаем, нянчим  Улыбка, гладим, а там будет видно как они (дети и кошка уживутся) может ей в доме без детей и лучше будет  В замешательстве

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Март 2012, 23:03:38 »

вот вам отдельная темка, раз уличную котю на передержку взяли. Только нам еще очень фоточек хочется увидеть! ну и про возраст говорили что-нить с ветом?

Stelsi
Почетный гродненец

« Ответ #9 : 06 Март 2012, 23:24:34 »

она еще возможно нализалась шерсти И там колтуны не дают проходу ничему, вот по-этому возможно и не ест, запор, боли, больше масла давайте по 5 мл 2 раза в день и когда будете делать клизму, то добавьте туда тоже ложечку масла, может поможет, и траву ей адо выращивать давать есть с горшка

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Март 2012, 09:58:55 »

Фото выложу  Улыбка А возраст - сказали 4 - 5 лет. Про шерсть я тоже думала... у нее один комок вышел через рот (уже давно), и усе. Короче, будем лечить  Улыбка

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Март 2012, 10:28:59 »

и давайте ей жиденький бульончик (без соли и специй) или разведенное детское мясное питание (только смотрите, чтобы там риса и картофеля в составе не было), чтобы было что-то, что стимулировало работу ЖКТ и давало ей силы бороться

Добавлено: 07 Март 2012, 10:22:03

Добавлено: 07 Март 2012, 11:22:26
из той темки фотку взяла?
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 11:22:26 от libelle » Записан

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Март 2012, 12:01:29 »

Да, киса из этой темки  Улыбка!
У нас большая победа маленькой кошки - еще одна "кучка", но уже не горох, а скорее наоборот  Веселый сразу животик по другому выглядеть стал! Сегодня поедем к ветеринару - посмотрим что скажет. Бульон давала мясной, не захотела пить, сегодня попробую куриный и мясное пюре чуток поела сегодня. Киса умница  Улыбка! Но убежище покидает, только когда детей нет... Говорят "Кот за двери - мыши в пляс", а у нас наоборот - "Дети за двери - кот в пляс  Смеющийся"... Явно она без детей росла... 

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Март 2012, 12:07:34 »

если котя не ест, при том совсем, то тогда заливать надо принудительно: со шприца (без иглы) сбоку рта

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Март 2012, 12:31:06 »

Фото кисы:

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Март 2012, 13:31:52 »

Фото кисы
Котя великолепна Смеющийся - такой домашний львёнушек-альбинос. Вам терпения, коте здоровья и удачи. Целующий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Март 2012, 15:08:36 »

М-м-м, а как вы её стригли - когда она спит, или далась так?
Думаю свою постричь, но боюсь, она сама с меня  за это скальп снимет...
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Март 2012, 17:13:59 »

М-м-м, а как вы её стригли - когда она спит, или далась так?
Так далась. Спина, шея и бока были как валенок сбитые. Я ее когда стричь начала - киса лежала и мурлыкала. Ей же все это мешало сильно очень... может понимала, что спасают ее шкуру. Я ее не за раз подстригла, а в несколько этапов: сначала ножницами броню состригли, а дальше девочка с форума машинкой ее подравняла  Улыбка. Под ножницами она спокойно вообще лежала, а машинкой самое сложное стригли, то здесь, конечно, уже были и зубы, и когти  Смеющийся

Lola_39
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Март 2012, 18:38:59 »

У нас у длинношерстной кошки была такая же проблема.Понесли в клинику, сразу подумали на закупорку шерстью.Делали укол но-шпы и через полчаса вливали растительное масло, за две такие процедуры все прошло.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Март 2012, 17:24:25 »

котя пристраивается? рекламировать?

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Апрель 2012, 17:58:04 »

Простите, что так долго не объявлялись  Обеспокоенный... Итак, наши новости с полей  Улыбка:
- после долгих тасканий по вет. лечебницам запор, можно сказать, побежден! Кушаем клетчатку с каждым приемом пищи по чуть-чуть и все стало гораздо лучше  Улыбка
- сейчас занимаемся ушками. Боремся с клещиком, но пока только пытаюсь отчистить кисуле ушки. Ей уже порядком надоело, что я в уши к ней все лажу по три раза на день и иногда киса протестует Фингал
- из-за сильного зубного камня - воспаление десен  Грустный. Ветеринар сказал, что в идеале снять его лазером под наркозом с обеих сторон, но это стоит денег и пока в проекте.
- киса очень компанейская и такая мурлыка  Строит глазки. Уже стала сама приходить на руки гладится  Улыбка Только вот детям иногда от нее влетает ни за что ни про что Айкидо. Младшая моя уже освоила фразу: "Киса, не царапай детей!!!!!"  Смеющийся
- шерстка отрастает.
- ведет себя хорошо. Ночью правда бывает поет, но на строгое "Кис" обычно успокаивается.
- назвали Маргарита (ласково - Маргоша)
И самая главная новость... Маргоша остается у нас на ПМЖ  Улыбка. Так что тему можно закрывать, ну а мы переберемся в соседнюю темку. Спасибо всем, кто проявил участие в нашей судьбе  Улыбка!

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 05 Апрель 2012, 18:03:40 »

из-за сильного зубного камня - воспаление десен  . Ветеринар сказал, что в идеале снять его лазером под наркозом с обеих сторон, но это стоит денег и пока в проекте.
могу дать номер девушки которая этим занимается(про цену сами с ней договаривайтесь Подмигивающийдумаю много не возьмет)
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Апрель 2012, 18:22:24 »

могу дать номер девушки которая этим занимается(про цену сами с ней договаривайтесь думаю много не возьмет)
будем премного благодарны  Улыбка

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт