Xensi
Гродненец
|
 |
« : 06 Март 2012, 22:17:16 » |
|
Здравствуйте! Не знаю в какой теме спросить  , но очень нужна консультация владельцев и любителей котов. У нас кошка (подобранка) запором страдает... живот круглый, надутый (точно не беременная), стул раз в три дня очень плотный и не обильный. Вет сказал, что кишечник полный... Со вчерашнего дня даем масло вазелиновое по 5 мл. в рот, 2 раза кололи папаверин, а сегодня врач сказал клизму делать  Собственно вопрос: уже делать или еще подождать денек (добавить дюфалак, например), а если делать, то с ромашкой или мылом хозяйственным (как вет посоветовал)? Кошка ничего не ест практически (пару раз бифитат лизнула), мало пьет... у нас уже пять дней.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 19:03:45 от libelle »
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Stelsi
|
Клизма не помешает, можно и с хоз.мылом, ромашка, кора дуба А глистов вы ей травили? И от чего у нее стул, если она ничего не ест?
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
глистов травили в субботу, а стул... я так думаю запасы из недр кишечника. Она ест, но очень-очень мало первый день чуток мяса, потом мясо не ела, дали корм - тоже пару горошков за три дня, сегодня на бифитат уговорилась. Я не знаю чем ее кормили, прежде чем она оказалась на улице  мы пока предлагали мясо, печень, селезенку, кефир/бифитат, бульон, творог, корм роял, прокатили только указанные выше позиции. А еще аллергия на что-то... скорее всего корм, но точно не скажешь.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Не знаю в какой теме спросить в разделе "Домашние животные" есть тема "вет.советы" - там вам быстрее помогут. Но я бы уже дала Дюфалак - по 0,5 мл два раза в день. И гамавитом бы выпаивала, хорошо витамин поддерживает
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
libelle
|
и не слушайте Stelsi: какая может быть ромашка и кора дуба, которые имеют вяжущее/скрепляющее действие? и какое нафиг гоняние глистов при запоре?
5 дней запора - это много. Делайте клизку из воды, разведенной с вазелиновым маслом, но очень по чуть-чуть и аккуратно!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Stelsi
|
Xensi ну вот сушку при запоре вообще нельзя а кошка сильно истощенная была и запущенная когда вы ее нашли? масло продолжайте вливать может она из-за стресса не ест? она дикая? на руки идет? ничего не боится?
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
в разделе "Домашние животные" есть тема "вет.советы" - там вам быстрее помогут. спасибо  ! И вам, Stelsi, спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Ой, пропустила пару сообщений... Кошка не дикая (белый форумский перс), не сказать, что истощенная, но о-очень запущенная. Сейчас она после гигиенической стрижки, чистки ушей и уже маленько адаптированная: на руки идет (рядом сидит и гладится) и такая мурлыка  . Сушку дали и глистогонку провели прежде чем выяснилось, что у нее запор. Она в первый день пребывания у нас мини-кучку наложила, а вет ее с большего в первый прием осмотрел. Мы ее как постригли, тогда только живот ее и разглядели. Там же броня из шерсти была  Съездили еще раз к доктору сразу, вот тогда и выяснилось  . Стресс... конечно есть, я думаю, она натерпелась (подвалы, блохи, глисты, калтуны, клещ ушной еще на очереди) наверное классическая картина для бездомных кисок  У нас дети маленькие, что адаптацию ей конечно сильно затрудняет  Взяли ее пока как на передержку, лечим, выхаживаем, нянчим  , гладим, а там будет видно как они (дети и кошка уживутся) может ей в доме без детей и лучше будет 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вот вам отдельная темка, раз уличную котю на передержку взяли. Только нам еще очень фоточек хочется увидеть! ну и про возраст говорили что-нить с ветом?
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
она еще возможно нализалась шерсти И там колтуны не дают проходу ничему, вот по-этому возможно и не ест, запор, боли, больше масла давайте по 5 мл 2 раза в день и когда будете делать клизму, то добавьте туда тоже ложечку масла, может поможет, и траву ей адо выращивать давать есть с горшка
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Фото выложу  А возраст - сказали 4 - 5 лет. Про шерсть я тоже думала... у нее один комок вышел через рот (уже давно), и усе. Короче, будем лечить 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
и давайте ей жиденький бульончик (без соли и специй) или разведенное детское мясное питание (только смотрите, чтобы там риса и картофеля в составе не было), чтобы было что-то, что стимулировало работу ЖКТ и давало ей силы бороться Добавлено: 07 Март 2012, 10:22:03
 Добавлено: 07 Март 2012, 11:22:26
из той темки фотку взяла?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 11:22:26 от libelle »
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Да, киса из этой темки  ! У нас большая победа маленькой кошки - еще одна "кучка", но уже не горох, а скорее наоборот  сразу животик по другому выглядеть стал! Сегодня поедем к ветеринару - посмотрим что скажет. Бульон давала мясной, не захотела пить, сегодня попробую куриный и мясное пюре чуток поела сегодня. Киса умница  ! Но убежище покидает, только когда детей нет... Говорят "Кот за двери - мыши в пляс", а у нас наоборот - "Дети за двери - кот в пляс  "... Явно она без детей росла...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
если котя не ест, при том совсем, то тогда заливать надо принудительно: со шприца (без иглы) сбоку рта
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Фото кисы Котя великолепна  - такой домашний львёнушек-альбинос. Вам терпения, коте здоровья и удачи. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Laila
|
М-м-м, а как вы её стригли - когда она спит, или далась так? Думаю свою постричь, но боюсь, она сама с меня за это скальп снимет...
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
М-м-м, а как вы её стригли - когда она спит, или далась так? Так далась. Спина, шея и бока были как валенок сбитые. Я ее когда стричь начала - киса лежала и мурлыкала. Ей же все это мешало сильно очень... может понимала, что спасают ее шкуру. Я ее не за раз подстригла, а в несколько этапов: сначала ножницами броню состригли, а дальше девочка с форума машинкой ее подравняла  . Под ножницами она спокойно вообще лежала, а машинкой самое сложное стригли, то здесь, конечно, уже были и зубы, и когти 
|
|
|
|
|
|
|
Lola_39
Молодой Гродненец
|
У нас у длинношерстной кошки была такая же проблема.Понесли в клинику, сразу подумали на закупорку шерстью.Делали укол но-шпы и через полчаса вливали растительное масло, за две такие процедуры все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
котя пристраивается? рекламировать?
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Простите, что так долго не объявлялись  ... Итак, наши новости с полей  : - после долгих тасканий по вет. лечебницам запор, можно сказать, побежден! Кушаем клетчатку с каждым приемом пищи по чуть-чуть и все стало гораздо лучше  - сейчас занимаемся ушками. Боремся с клещиком, но пока только пытаюсь отчистить кисуле ушки. Ей уже порядком надоело, что я в уши к ней все лажу по три раза на день и иногда киса протестует  - из-за сильного зубного камня - воспаление десен  . Ветеринар сказал, что в идеале снять его лазером под наркозом с обеих сторон, но это стоит денег и пока в проекте. - киса очень компанейская и такая мурлыка  . Уже стала сама приходить на руки гладится  Только вот детям иногда от нее влетает ни за что ни про что  . Младшая моя уже освоила фразу: "Киса, не царапай детей!!!!!"  - шерстка отрастает. - ведет себя хорошо. Ночью правда бывает поет, но на строгое "Кис" обычно успокаивается. - назвали Маргарита (ласково - Маргоша) И самая главная новость... Маргоша остается у нас на ПМЖ  . Так что тему можно закрывать, ну а мы переберемся в соседнюю темку. Спасибо всем, кто проявил участие в нашей судьбе  !
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
из-за сильного зубного камня - воспаление десен . Ветеринар сказал, что в идеале снять его лазером под наркозом с обеих сторон, но это стоит денег и пока в проекте. могу дать номер девушки которая этим занимается(про цену сами с ней договаривайтесь  думаю много не возьмет)
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
могу дать номер девушки которая этим занимается(про цену сами с ней договаривайтесь думаю много не возьмет) будем премного благодарны 
|
|
|
|
|
|
|
|