| 
			| 

| diMon374 | 
								|  | «  : 23 Август 2009, 18:01:22 » |  | 

значит имеется модем длинк 2540. настроил в нем два соединения по  . все работает вроде как надо. к модему подключены 3 компа. вопрос- как настроить сеть между этими 3-мя компами   мож и просто, но попрошу описать подробней для висты и хр. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| diMon374 | 
   ответ развернутый. еще про интернет интересует- можноли какнить делить скорость между 3-мя не в равных долях и следить кто сколько качает? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| svin0 | 
   ответ развернутый.Если интересует сеть ms win, то осталось расшарить папки и переместить все ПК в одну рабочую группу. ... и следить кто сколько качает? С помощью этого модема нельзя. Хотя можно попробовать через snmp, может чего и получится. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| diMon374 | 
   ответ развернутый.Если интересует сеть ms win, то осталось расшарить папки и переместить все ПК в одну рабочую группу. ... и следить кто сколько качает? С помощью этого модема нельзя. Хотя можно попробовать через snmp, может чего и получится.расшарено, все в workgroup, но невидит...    я с сетками дел не имел, так что может подробней что да как пробовать...  т.к. не хакер, то и snmp неочень знаю как сюда подвязывать. мож всетаки подробней плиз..   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| svin0 | 
 расшарено, все в workgroup, но невидит...   Пинги ходят между ПК? 1) Если да - всё должно работать. 4 порта - обычный коммутатор. 2) Если нет - возможно в модеме настроен vlan и порты не связаны друг с другом. Хотя вряд ли есть такое. По поводу ип и маски не спрашиваю, потому что интернет ведь работает. т.к. не хакер, то и snmp неочень знаю как сюда подвязывать. мож всетаки подробней плиз..  Нет как таковой инструкции для данного модема. Надо смотреть через snmp что модем умеет. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| diMon374 | 
 расшарено, все в workgroup, но невидит...   Пинги ходят между ПК? 1) Если да - всё должно работать. 4 порта - обычный коммутатор. 2) Если нет - возможно в модеме настроен vlan и порты не связаны друг с другом. Хотя вряд ли есть такое. По поводу ип и маски не спрашиваю, потому что интернет ведь работает. т.к. не хакер, то и snmp неочень знаю как сюда подвязывать. мож всетаки подробней плиз..  Нет как таковой инструкции для данного модема. Надо смотреть через snmp что модем умеет.1)вроде не пингуется... пробовал даж назначать ип и нифига... но если назначить ип, то инет перестает работать... 2)нашел тока LAN вкладку. картинку прилагаю... 3)вот что нашел про SNMP Agent      Enable Read Community: public    Set Community:    private System Name:    DSL-2540U System Location:   D-Link System Contact:   ADSL Trap Manager IP:    0.0.0.0 |  
						| 
 |  |  | 
	| 
			| 

| svin0 | 
 1)вроде не пингуется... пробовал даж назначать ип и нифига... но если назначить ип, то инет перестает работать... Так вроде или не пингуются? Можете попробовать с выключенным dhcp. 3)вот что нашел про SNMP Agent      EnableRead Community: public
 Set Community:    private
 System Name:    DSL-2540U
 System Location:   D-Link
 System Contact:   ADSL
 Trap Manager IP:    0.0.0.0

Включено. Проверяйте софтом с ПК. Софта  . |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| diMon374 | 
 мож я не тот ип пингую?   какого вида он должен быть? а с менеджером уже после надо разбираться... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| EgoretZ | 
 Должны они быть вида 192.168.1.xxx - это уж как dhcp твой решит. 
 Далее, в длинках по умолчанию отключено общение между lan-портами (включено только lan-wan), включается где-то в routing, если память не изменяет. SNMP тут не при чём вообще - фтп или виндовые шары решают полюбому.

Трафик балансировать такие железки не умеют, как правило.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| diMon374 | 
 блин... такой и вводил... сегодня утром еще не пинговалось, а как сходил к нему сменил антивирус и роуты удилил прописаные, то запинговал...   что к чему было так и не понял    мож всетаки сетевой экран... в настройках про LAN тока вот что на скрине нашел, а больше ниче нет... в роутах тока статичные назначать и умолчание выбирать. но думаю, что все что надо включено   пока что спасибо. буду мучится дальше)) еще вопросик, на   прошивки тока старше моей RU_DSL-2540U_1.10_06102008... может есть еще где порыть, а то что-то подвисает иногда...   и еще- фаерволл встроенный мож отключить? или он не влият на скорость и тормоза? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| svin0 | 
 SNMP тут не при чём вообще Как это ни при чем? А как снимать статистику? Возможно этот модем умеет выдавать информацию о работе каждого порта или еще что-нибудь вкусное. Перед прошивкой читайте отзывы о версии на официальном форуме. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| diMon374 | 
 та к о чем читать если оффициально не выложено даже моей...   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| diMon374 | 
 ну вот инет все норм работает практически, но вот добрались руки между компами соединяться, то чтото невыходит...  читал читал факи разные, а толку почти нет. пробовал уже и с DHCP и без и вручную адреса писал а толку чтото ноль... значит  DHCP как выключил в модеме. прописал в компы ип свои. может ип по маку сразу в модем прописывать? ну где вы знатоки?? КАК СОЕДИНИТЬ ВИСТУ И ХР!!!!?   требует пароль постоянно какойто! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| svin0 | 
 КАК СОЕДИНИТЬ ВИСТУ И ХР!!!!?   требует пароль постоянно какойто!Включите учетную запись гостя с пустым паролем. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| diMon374 | 
 да настроил уже... пока вас дождешься...   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  |