BLR
|
 |
« : 01 Июль 2007, 14:12:03 » |
|
Мужики что за херня? Короче вчера решил комп на вирусы проверить, проверил выключил компьютер на утро включил ни чего не запускается даже дистрибутивы, а всё потому что Касперский занёс эти файлы в резервное хранилище их вообще реал вылечить? Или можно просто так восстанавливать? Вот такой вот вирус был Win32.Neshta.a и ещё такая бяка этоуже какой-то ключ рестра заражён Registry: startUP link to C: ну и путь дальше к файлу написан Помогите пожалуйста [warnyel]Научитесь пользоваться поиском! И почитайте F.A.Q. форума тут[/warnyel]
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 23:36:14 от DeleteR »
|
|
|
|
|
Sham
|
В системном реестре изменить значение следующего ключа: [HKCR\exefile\shell\open\command] c %WINDIR%\svchost.com "%1" %* на "%1" %* Удалить файл %WINDIR%\svchost.com Произвести полную проверку компьютера и имеющиеся флоппи-диски Антивирусом Касперского с обновленными антивирусными базами взято с www.viruslist.comУ меня тоже этот вирус был. Кроме касперского ничего не лечит, правда он тоже не всегда справляется, но в этом случае предлагает удалить. Вирус просто заражает файл svchost.com, через который запускаются все приложения. Т.е. ты запускаешь приложение, оно вызывает svchost.com ч/з который и происходит заражение. Тебе нужно для начала запустить regedit из папки винды, но если он у тебя заражен, то не запустится. В этом случае поменяй расширение с *.exe на *.com . Изменяешь значения в реестре, а дальше каспером лечишь. Еще можно на всякий случай, после лечения, поставить у svchost.com параметр только для чтения. В следующий раз вирус не сможет просто заменить этот файл.
|
|
|
|
for (int Pivo = 20; Pivo > 0; Pivo--) DrinkOnePivo(true);
|
|
|
BLR
|
ключ я нашёл в реестре и там вроде всё норм C:\WINDOWS\svchost.com "%1" %* вот так вот просто файл svchost.com у меня удалён яже говорю что ничего не запускается кроме моего компьютера и internet exploer
|
|
|
|
|
|
|
BLR
|
короче вчера касперский мне этот вирус с компа полностью схерил и поудалял мне все exe файлы но оставил их копии в резервном хранилище. Ну я не знаю почему winamp не запускается но когда загружаешь песню она открывается winampом и играет
|
|
|
|
|
|
|
BLR
|
regedit не запускается пишет
Error executing program!
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
товарищ svchost.com это иесть тело вируса!, а побороть вирус можно при помощи спец диска, грузишся , подключаешь реестр и правишь, кстати пуск - выполнить должно работать, только измения в реестре не сохрашишь regeditom , я ползовал диск если нада пиши в ЛС
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
BLR
|
Вообще ни один файл с расширением exe с компьютера не запускается сразу вылетает акно с помощью какой программы вы хотите открыть. Я взял прописал от ярлыка путь к самому exe файлу и почти всё запускается например сейчас пользуюся opera и открыт тотал.
И вообще что он плахово делает может восстановить все файлы из хранилища и жить с ним?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 15:10:55 от BLR »
|
|
|
|
|
Sham
|
ключ я нашёл в реестре и там вроде всё норм C:\WINDOWS\svchost.com "%1" %*
Как все нормально, если должно быть "%1" %* Поэтому у тебя ничего и не открывается, т.к. svchost.com не существует. Посмотри есть ли у тебя svchost.exe. Он вроде как должен быть.
|
|
|
|
for (int Pivo = 20; Pivo > 0; Pivo--) DrinkOnePivo(true);
|
|
|
BLR
|
ключ я нашёл в реестре и там вроде всё норм C:\WINDOWS\svchost.com "%1" %*
Как все нормально, если должно быть "%1" %* Поэтому у тебя ничего и не открывается, т.к. svchost.com не существует. Посмотри есть ли у тебя svchost.exe. Он вроде как должен быть. Он у меня есть. Всё в реестре поменял на "%1" %* Я svschost ещё касперким проверил он у меня нормальный не инфицированный поставил ему галку только для чтения. Так ответьте мне пожалуйста можно ли мне восстановить заражённые файлы с хранилища? И вообще что этот вирус делает?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 15:21:57 от BLR »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
ничего он не делает тока размножается, этакая проба пера. да ты уверен чтопоменял визде? HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command тоже поменял?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
BLR
|
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command значение "%1" %* Мужики всё заработало всем спасибо за помощь всем +1 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
 классный вирус ! столько работы подкинул компьютерным докторам  ну и [highlight]денег за лечение тоже [/highlight]  Это точно трошки поднялся даже я... ПО ПОВОДУ ЗВЕРЯ ТВОЕГО И winamp не совпадает контрольная сумма после лечения каспером вот он у тебя и не запускается удаляй ннафиг все проги которые на других дисках включительно, покупай кучу дисков и ставь все заново
|
|
|
|
|
|
|
BLR
|
После того как сделал то что мне тут написали у меня всё заработало и вируса у меня больше нет
|
|
|
|
|
|
|
|