Без имени
|
 |
« : 29 Февраль 2012, 12:35:33 » |
|
всем привет. У меня такая проблема: Мазда Миления,98 г.,2.5 v6. Включаю зажигание,стартер крутит,а машина не заводится. Уже полтора месяца машина стоит без движения. Все началось в середине января,когда начались морозы. Думал замерз насос. Прошло время,морозы закончились. Зарядил аккум,попробовал завести--мертвая. Стартер маслает,машина как бы вздрагивает,будто вот-вот заведется,но толку никакого. Посмотрел свечи--черные с нагаром,мокрые,значит бензин поступает,насос качает. Сказали плохие свечи,мол нет искры. Вчера купил новые,сегодня поставил--результат тот же,глухо,как в танке. Теперь даже не вздрагивает,а просто стартер крутит. Выкрутил эти свечи--мокрые,в бензине. Что может быть,ума не приложу. Подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
 |
« Ответ #1 : 29 Февраль 2012, 12:41:02 » |
|
была такая же фигня на такой же машине - поменяли свечи и завелась, но тоже не сразу (минут 5 еще маслали с новыми свечами). заводили на двух акумах, чтобы ей легче было, а еще там какая-то вакуумная трубка была треснувшая, так я рукой закрыл два клапаночка таких, к которым этот вакуум подходит (я не знаю что эта за фигня) и после этого она только начала схватывать. а как вкрутили новое свечи - такое ощущение что вообще хуже стало, но потом завелась.
|
|
|
|
|
|
|
Без имени
|
 |
« Ответ #2 : 29 Февраль 2012, 12:43:55 » |
|
и сколько времени маслали,пока на новых свечах завелась? И что это за вакуумная трубка,где именно она находится?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
 |
« Ответ #3 : 29 Февраль 2012, 12:51:52 » |
|
минут 5. потом троила, и только после того как прогрелась начала работать нормально. там около коллектора где дальняя голова какие-то вакуумные трубки. так у нас одна отломалась на морозе. поэтому было решено вручную закрыть.
пробуй заводить. должна завестись.
|
|
|
|
|
|
|
Без имени
|
 |
« Ответ #4 : 29 Февраль 2012, 13:10:38 » |
|
знаю,есть такая трубка,как бы аллюминиевая,толщиной с палец,за задней головой. Она у меня вроде бы целая. Буду пробовать заводить. Только боюсь,что аккум свой посажу в хлам. Думаете,надо попросить кого-то прикурить? Так легче машине будет? Надеюсь все получится. Заранее спасибо! А если вдруг что ни так,то может знаете куда можно затянуть на ремонт? Наверное по электрике?
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
 |
« Ответ #5 : 29 Февраль 2012, 13:15:31 » |
|
а водички не хапнули случайно ? конденсат 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
Без имени
|
 |
« Ответ #6 : 29 Февраль 2012, 13:20:08 » |
|
может и хапнул,только кто ж сейчас разберет? Мне говорили,что мол морозы,в баке конденсат,насос мог хапнуть воды и замерзнуть. Но сейчас уже тепло,все оттаяло,да и свечи,после попытки завести машину мокрые в бензине. Значит насос качает,по логике?
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
 |
« Ответ #7 : 29 Февраль 2012, 17:33:25 » |
|
искра есть?
|
|
|
|
|
|
|
Без имени
|
на всех не смотрел,но на одной свече точно есть
|
|
|
|
|
|
|
!!!ToMaS!!!
Гродненец
|
позвони, обьесню чё сделать если не получиться, подьеду помогу 8867586 мтс
|
|
|
|
|
|
|
grek-by
|
у меня такая же фигня как у топик стартера с БМВ е39 96г. 2.0 бензин. свечи я не выкручивал (нет инструмента). стартер крутит, но не схватывает. может подскажете куда и к кому обратиться чтоб посмотрели свечи и высоковольтную проводку. пишите в ЛС. заранее спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|