Lucifer's Angel
|
первая половина смотрится легко, но потом начинает напрягать "голос за кадром" и такое чувство, что просто пролистали по быстрому книжку с картинками - вот и весь фильм.  введение в общую историю 
|
|
|
|
Глаза печальны,слова смеются.....
|
|
|
Sinitsin
|
Фильм снят для школьников, - тем, кому ломы книгу читать. Сценарий очень близок к Гоголю. Вот только то, что у Николай Васильича легко читается -" есть ещё порох в пороховницах", за святую русскую землю" и прочая пафостность - в виде картинки не смотрится. (актёры сплошь и рядом, смертельно раненые, с пробитыми лёгкими, когда болевой шок и спазм дыхания - произносят хорошо поставленым голосом и интонациями всякие умные вещи) Безруков вообще бесит.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
посмотрел, нда. патриотический фильм одним словом. Боярский в виде хохла казака - ваще не в тему. ДА и слов за матушку русскую землю, помираю, и рад этому 
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
DiLeМa
|
Фильм мне оч понравился!!!  Тока Боярский там... мягко скажем...нафига был? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
SVSH
|
Боярскому тоже кушать хочется 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
А мне Безруков за кадром оч в тему пришелся! Унего красивый, хорошо поставленный, глубокий голос! Слушать приятно!
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
C-L
|
Я уже несколько раз его пересматриваю Конечно он в первую очередь снят для Русского зрителя. Если вспомнить американские фильмы,то там все подряд с радостью гибнут за США. И в какой-то мере именно благодаря таким фильмам,строится пропаганда патриотизма. Один,два фильма вряд ли улучшат ситуацию,но ряд подобных картин думаю улучшит улучшит рост национального самосознания. Вобщем противникам могу сказать,что вы не на частности смотрите,а зрите в корень-этот фильм,прежде всего,о русском народе,о его истоках. И эта идея в фильме показана отлично!
|
|
|
|
|
|
|
Sonic
Гродненец
КУПЛЮ ВКЛАДЫШИ ИЗ ПОД ЖВАЧКИ TURBO, DONALD И ДР...
|
Интересно а говорили ли в то время ТОВАРИЩИ? Это слово целый фильм упоминается!
|
|
|
|
|
|
|
AciDo
|
хороший фильм,душа давно такого просила......и вот оно...... одни сцены с битвами чего стоят,душу просто замораживает реалистичностью кровавых сцен  Вот насчет исторического соответствия я бы посомневался...плюс ко всему этому увидел Боярского в свежем профиле  Ничего дедок так сыграл на камеру,аж гордость какая-то
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
А мне Безруков за кадром оч в тему пришелся! Унего красивый, хорошо поставленный, глубокий голос! Слушать приятно!
...а мне показалось, что это озвучивал Игорь Петренко (тот, который Андреем был, он ещё в "Звезде" в главной роли был и Печориным в "Герое нашего времени"). Да, оч проникновенно звучал голос за кадром. Фильм очень хороший. Берёт за душу. 10/10! Даже плакала... К своему стыду книгу не читала, но теперь уж точно прочту!
|
|
|
|
|
|
|
KNiAZb
Молодой Гродненец
|
Хорошая фильма. Жалко что дома смотрел, в кино на большом экране говорят лучше. Поразила куча кровищи и мяса. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Сцены битв совершенно не реалистичны. На заднем плане творится детский сад какой-то. Сам фильм ничего.
|
|
|
|
|
|
|
watt
и не надо товарищи злиться - я на злость эту вашу плюю
Гродненец
|
Материал хороший (я про книгу Гоголя) - поэтому и фильм за душу берет. А сам фильм, в принципе, неплох, но и не выдающийся. Главное что книгу не испортили. Б.Ступка - глыба, настоящий Бульба. А насчет сцен битв - согласен с АндрейКИНым. В общем крепкая четверка.
|
|
|
|
Знаний не достаточно, ты должен применять их. Желания не достаточно, ты должен делать. Брюс Ли
|
|
|
|