Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 11:50:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Тюнинг и Автозвук
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ruby, diMon374) > Тема:

автомобильный компьютер CarPC

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: автомобильный компьютер CarPC  (Прочитано 4936 раз)
student1
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 02 Октябрь 2008, 15:09:38 »

народ а кто юзал такое  http://technomarket.by/shop/cat35/   много читал на pccar.ru и вроде наконец то появилось у нас.
creative
Кандидат в депутаты

Grodno Racing Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2008, 00:00:56 »

самому интересно... что могет эта штуковина... как подключается и какова цена вопроса....?
student1
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2008, 01:31:02 »

а магёт эта штуковина всё то, что магёт твой комп на столе. от музыки до OBD-II. Подключается на сколько я понял к авто сети 12в потому как у этих компов спец БП. Он преобразует 12в в собсивенно 12, 5.5, 3в. А цена вопроса разная. много предложений-много цен. www.digital-auto.ru и представительство в Минске www.technomarket.by
VileFish
Настоящий гродненец

скоро новый год!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2008, 13:10:54 »

проще ноут маленький купить - дешевле будет

Zunder
Настоящий гродненец

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2008, 20:47:26 »

Много раз уже тема поднималась. И глохла. Фанатов пока маловато.
Сам изучал вопрос крайне разносторонее, готов к установке изготовленный собственноручно подобный девайс. Коплю деньги только на сенсорный экран.
ИМХО готовые решения имеют право на существование, только фишка в том что установка готового КарПС не всегда удобна, из-за конструкции приборной панели конкретных авто. А вот оригинально изготовленный комп - будет хорошо вписываться и в интерьер и пользоваться будет удобнее.
В моем решении системник будет располагаться скрыто только необходимые интерфейсы выведены в удобные места. А сенсорный экран - практически посредине торпедо. Ну это если в двух словах.
А использование ноута в данном случае не удобно по очень многим причинам, достаточно почитать соответствующие форумы (коих предостаточно особенно забугорных) и поразмыслить логически.
Хотя в КарПС каждый видит свои функции Улыбка

Fiat Punto Sporting
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2008, 14:01:05 »

А накуя оно вообще надо?
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2008, 11:24:08 »

А накуя комп дома?
Сам пользую в машине больше года. Всё конечно сделано по временной схеме. В смысле инсталяция. БП самодельный. Моник-телевизор 15" 800х600. Но слишком большоой. Хочу типа Lilliput 859GL-80NP/C/T. А фанатов у нас почти нет. Жаль. А комп в машине, особенно в дальней дороге, это весчь!
VileFish
Настоящий гродненец

скоро новый год!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2008, 10:38:58 »

еще как вариант планшетный ПК - но места будет много занимать.

AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2008, 11:34:03 »

CarPC отличается стационарной установкой в авто без снял-унёс. С максимальной интеграцией в системы автомобиля. Это касается снятия показаний с датчиков и полной диагностике.
VileFish
Настоящий гродненец

скоро новый год!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2008, 15:27:23 »

т.е. стоит некий контроллер внутри и софт?

AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Октябрь 2008, 13:12:29 »

Что объяснять? Если интересно то читайте:
http://forum.pccar.ru/
http://www.compcar.ru/forum/
Mad stool
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 27 Декабрь 2008, 03:20:20 »

Люди, неужели вам так интересно то что уже давно придумано и стоит почти у каждого дома??? Я не хочу умничать, но это мо моему мнению просто разумное решение китайцев для поднятия прибыли... Неужели никому не приходило в голову что сердце любого PC и есть 12V Непонимающий зачем так усердно капать ту кучку припоя в одном корпусе, если намного легче сделать это самому, да так как тебе хочется... пусть не так компактно, но это же не мопедный компьютер?! помойму у каждого в багажнике найдется 20л. объема для творчества... я считаю что обычный комп. вполне можно собрать в коропку из под обуви. при таком изобилии мелких материнских плат и всяких девайзов более совершенных и дешовых, чем целостности CarPC... А дисплей с сенсором давно не редкость. Улыбка Улыбка Улыбка
tank-vr6
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Январь 2009, 21:06:17 »

зачем делится знаниями-есть готовые решения.вопрос-надо ли тебе этот блок питания? не востребовано это еще у нас(мое мнение)
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Январь 2009, 14:04:34 »

Готовых блоков питания продают много. Все обсуждались на вышеуказанных сайтах. Можно собрать и самому. Я например делал такой http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2493. Обсуждения и тонкости изготовления смотреть на тех же ресурсах. Сложностей нет.
Hertz с вами!
Гость
« Ответ #14 : 06 Март 2009, 15:17:38 »

Если и устанавливать РС в авто,то имеет смысл использовать железо ноутов ASUSEE.малые размеры,низкое потребление энергии,отсутствие движущихся элементов в жестком д.,возможность максимально(реально)защититься от перепадов напряжений,температуры,влажности,статич.электричества.
Разумно было бы определиться с функционалом,необходимым в авто (мультимедия,навигация,контроль борт.электроники,интернет, работа с документами,игры ит.д.)и в зависимости от этого проектировать систему.
Применение железа от настольных РС в профессиональных установках недопустимо.
В любительской жизни кажущаяся дешивизна железа от настольных РС компенсируется кучей всевозможного гемора.
Есть большой опыт использования цифровых устройств в авто(цифровые процессоры звука-BEHRINGER,AUDISON BIT ONE,OZON и др.)
modeone
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 30 Май 2009, 18:24:21 »

Привет. Искал инфу по поводу авто компьютера и наткнулся на ваш форум.
Сам год назад загорелся установкой carpc. Искал тачскрин. Привезли с Америки LILLIPUT 7"/
Платформой послужила плата EPIA 1000(уникальный экземпляр, находка для CAR PC). со встроеным блоком питания AC-DC! (пускать на него12в).

Но, отложив это дело "на потом"  както поостыл я к этому проекту Грустный

Посему, если когото интересует данные (главные) узлы для сборки CAR PC, можно связаться со мной по тел. 8220200.

Сам я из Бреста.
КUzMA
Настоящий гродненец

Запрягаем долго-едем ветер в ушах!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Май 2009, 02:48:04 »

Как-то 2 года назад на Короне купил модулятор 12-200в (300 W) вещь просто незаменимая в машине, можно подключать что угодно из домашнего обихода до 300W, комп и тел сюда точно подходят -проверено, но не компактно это факт, знал бы раньше что такая крутая штука купил бы на 2500W, вот там то возможности не ограничены подключай что хочешь хоть болгарку или микроволновку!!!
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 01 Июнь 2009, 15:26:54 »

Как-то 2 года назад на Короне купил модулятор 12-200в (300 W) вещь просто незаменимая в машине, можно подключать что угодно из домашнего обихода до 300W, комп и тел сюда точно подходят -проверено, но не компактно это факт, знал бы раньше что такая крутая штука купил бы на 2500W, вот там то возможности не ограничены подключай что хочешь хоть болгарку или микроволновку!!!
Прикольный АКБ - 200А ток разряда Смеющийся

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
КUzMA
Настоящий гродненец

Запрягаем долго-едем ветер в ушах!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Июнь 2009, 00:33:17 »

Прикольный АКБ - 200А ток разряда Смеющийся
Зачем, это не АКБ, неповеришь но ездили на природу с друзьями и брали простой домашний телик с антенной(ели в машину влез+ДВД от 12в и смотрели очень приочень долго, нежрет он акуму нехрена-сам в шоке) подключаешь в прикуриватель и получаешь 220в(там фигня типа усилителя с простой розеткой как дома, стоит у меня под моим сидением) на выходе у меня 300w всего, а больше срабатывает защита, смотришь на приборах сколько жрут и если подходит то вот оно счастье!
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Июнь 2009, 13:03:49 »

закон Ома еще никто не отменял  Смеющийся
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: