|
creative
|
 |
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2008, 00:00:56 » |
|
самому интересно... что могет эта штуковина... как подключается и какова цена вопроса....?
|
|
|
|
|
|
|
student1
Новенький
|
 |
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2008, 01:31:02 » |
|
а магёт эта штуковина всё то, что магёт твой комп на столе. от музыки до OBD-II. Подключается на сколько я понял к авто сети 12в потому как у этих компов спец БП. Он преобразует 12в в собсивенно 12, 5.5, 3в. А цена вопроса разная. много предложений-много цен. www.digital-auto.ru и представительство в Минске www.technomarket.by
|
|
|
|
|
|
|
VileFish
|
 |
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2008, 13:10:54 » |
|
проще ноут маленький купить - дешевле будет
|
|
|
|
|
|
|
Zunder
|
 |
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2008, 20:47:26 » |
|
Много раз уже тема поднималась. И глохла. Фанатов пока маловато. Сам изучал вопрос крайне разносторонее, готов к установке изготовленный собственноручно подобный девайс. Коплю деньги только на сенсорный экран. ИМХО готовые решения имеют право на существование, только фишка в том что установка готового КарПС не всегда удобна, из-за конструкции приборной панели конкретных авто. А вот оригинально изготовленный комп - будет хорошо вписываться и в интерьер и пользоваться будет удобнее. В моем решении системник будет располагаться скрыто только необходимые интерфейсы выведены в удобные места. А сенсорный экран - практически посредине торпедо. Ну это если в двух словах. А использование ноута в данном случае не удобно по очень многим причинам, достаточно почитать соответствующие форумы (коих предостаточно особенно забугорных) и поразмыслить логически. Хотя в КарПС каждый видит свои функции 
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
|
AlleHan
|
 |
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2008, 11:24:08 » |
|
А накуя комп дома? Сам пользую в машине больше года. Всё конечно сделано по временной схеме. В смысле инсталяция. БП самодельный. Моник-телевизор 15" 800х600. Но слишком большоой. Хочу типа Lilliput 859GL-80NP/C/T. А фанатов у нас почти нет. Жаль. А комп в машине, особенно в дальней дороге, это весчь!
|
|
|
|
|
|
|
VileFish
|
 |
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2008, 10:38:58 » |
|
еще как вариант планшетный ПК - но места будет много занимать.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
 |
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2008, 11:34:03 » |
|
CarPC отличается стационарной установкой в авто без снял-унёс. С максимальной интеграцией в системы автомобиля. Это касается снятия показаний с датчиков и полной диагностике.
|
|
|
|
|
|
|
VileFish
|
 |
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2008, 15:27:23 » |
|
т.е. стоит некий контроллер внутри и софт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tank-vr6
|
зачем делится знаниями-есть готовые решения.вопрос-надо ли тебе этот блок питания? не востребовано это еще у нас(мое мнение)
|
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
Если и устанавливать РС в авто,то имеет смысл использовать железо ноутов ASUSEE.малые размеры,низкое потребление энергии,отсутствие движущихся элементов в жестком д.,возможность максимально(реально)защититься от перепадов напряжений,температуры,влажности,статич.электричества. Разумно было бы определиться с функционалом,необходимым в авто (мультимедия,навигация,контроль борт.электроники,интернет, работа с документами,игры ит.д.)и в зависимости от этого проектировать систему. Применение железа от настольных РС в профессиональных установках недопустимо. В любительской жизни кажущаяся дешивизна железа от настольных РС компенсируется кучей всевозможного гемора. Есть большой опыт использования цифровых устройств в авто(цифровые процессоры звука-BEHRINGER,AUDISON BIT ONE,OZON и др.)
|
|
|
|
|
|
|
modeone
Новенький
|
Привет. Искал инфу по поводу авто компьютера и наткнулся на ваш форум. Сам год назад загорелся установкой carpc. Искал тачскрин. Привезли с Америки LILLIPUT 7"/ Платформой послужила плата EPIA 1000(уникальный экземпляр, находка для CAR PC). со встроеным блоком питания AC-DC! (пускать на него12в). Но, отложив это дело "на потом" както поостыл я к этому проекту  Посему, если когото интересует данные (главные) узлы для сборки CAR PC, можно связаться со мной по тел. 8220200. Сам я из Бреста.
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
Как-то 2 года назад на Короне купил модулятор 12-200в (300 W) вещь просто незаменимая в машине, можно подключать что угодно из домашнего обихода до 300W, комп и тел сюда точно подходят -проверено, но не компактно это факт, знал бы раньше что такая крутая штука купил бы на 2500W, вот там то возможности не ограничены подключай что хочешь хоть болгарку или микроволновку!!!
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Как-то 2 года назад на Короне купил модулятор 12-200в (300 W) вещь просто незаменимая в машине, можно подключать что угодно из домашнего обихода до 300W, комп и тел сюда точно подходят -проверено, но не компактно это факт, знал бы раньше что такая крутая штука купил бы на 2500W, вот там то возможности не ограничены подключай что хочешь хоть болгарку или микроволновку!!!
Прикольный АКБ - 200А ток разряда 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
КUzMA
|
Прикольный АКБ - 200А ток разряда  Зачем, это не АКБ, неповеришь но ездили на природу с друзьями и брали простой домашний телик с антенной(ели в машину влез+ДВД от 12в и смотрели очень приочень долго, нежрет он акуму нехрена-сам в шоке) подключаешь в прикуриватель и получаешь 220в(там фигня типа усилителя с простой розеткой как дома, стоит у меня под моим сидением) на выходе у меня 300w всего, а больше срабатывает защита, смотришь на приборах сколько жрут и если подходит то вот оно счастье!
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
закон Ома еще никто не отменял 
|
|