Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 01:42:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

З аўторка заблакаваныя валютныя крэдытныя карткі беларусаў

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: З аўторка заблакаваныя валютныя крэдытныя карткі беларусаў  (Прочитано 3922 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Июль 2009, 16:05:47 »

Доказывать ничего не надо. Ибо полтора года назад ты писал что уехал давно. Сейчас выясняется что не уезжал.
ЗЫ изв за оффтоп. Но надо просто показать что сообщения данного типа неадекватны. Он пишет как в РОссии за пару лет он занимается бизн и всё намного проще чем тут. Из года в год он в статусе "уехал год-два назад". Статус этот со временем не меняется.
Не вижу ни каких проблем в этом. Уехал и уехал. Гражданство от этого не изменилось, предпринимательской деятельностью заниматься не запретили. Но я не говорил, что это мне предлагали такие условия выдачи кредита. Кредит брал предприниматель, готовящий со мной совместный проект, и присутствие моё при обсуждении условий кредита под это дело не запрещали. Так что врать мне не за чем.

А вот полное кредитование вряд ли прикроют. Смысл тогда в таком количестве банков? Что бы деньги переводили туда-сюда? Для этого достаточно одного БеларусБанка Улыбка
Не знаю, какая ставка рефинансирования для банков, но думаю, что в банковские проценты уже включена инфляция.  Поэтому она в первую очередь будет невыгодна НацБанку. А для банков маржа в 10-15 процентов при инфляции в 30, оставит доходность на уровне 7-11%, что вполне прилично. Но тут могу чуть ошибаться, знающие люди поправят Улыбка

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 30 Июль 2009, 16:16:55 »

Смысл банкам прекращать кредитование??? Это ж их хлеб. Админ объясните ход своей мысли! Про сокращение понятно и так. А вот про полное прекращение по-моему полный бред.
хлеб - это когда выгодно, а когда девольвация рубля ок. 30% годовых при кредитных процентах 25 - какой же это хлеб?
Вы всерьёз полагаете что кредитование, которым занимаются банки не приносит дохода? )))))) Наивный Вы человек!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 30 Июль 2009, 16:23:04 »

Смысл банкам прекращать кредитованиеНепонимающий Это ж их хлеб. Админ объясните ход своей мысли! Про сокращение понятно и так. А вот про полное прекращение по-моему полный бред.
хлеб - это когда выгодно, а когда девольвация рубля ок. 30% годовых при кредитных процентах 25 - какой же это хлеб?
Вы всерьёз полагаете что кредитование, которым занимаются банки не приносит дохода? )))))) Наивный Вы человек!
Приносит, но не такой, как им хотелось бы. Особенно если еще поддерживать село и прочие убыточные проекты.

Viva la DRF!
Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 30 Июль 2009, 16:28:06 »

Приносит, но не такой, как им хотелось бы. Особенно если еще поддерживать село и прочие убыточные проекты.
Короче раз приносит, то и отменять кредитование никто не собирается.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 30 Июль 2009, 16:34:03 »

Короче раз приносит, то и отменять кредитование никто не собирается.
никто и не говорит об этом. я предполагаю сокращение по некоторым видам кредитования.

Viva la DRF!
Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 30 Июль 2009, 16:43:26 »

ПО некоторым видам? Не прочитал внимательно сразу. ТАк это понятно- убрали деш. (относительно дорогих белрублёвых) кредиты люди меньше брать будут. По крайней мере в первое время.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 31 Июль 2009, 20:09:43 »

vadzik пойдите в США возьмите кредит в Евро или в Германии кредит в долларах. Как минимум на Вас посмотрят как на придурка, как максимум пошлют полем.

А в чем будет проблема? Хочешь в евро, хочешь в баксах, в фунтах, в швейцарских франках. И никто не будет на тебя смотреть и посылать куда-нибудь.

never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Август 2009, 15:37:22 »

Я вижу тут проблему в другом. И вот в чём....
Запрет на кредитование в валюте не является плохим, или экономически не оправданным в ситуации кризиса. ИМХО. Но дело не в этом. Я счиаю, что любой новый закон не должен отменять то что гражданин сделал раньше по закону(старому) и его задним числом наказывают.
Поясню на примере: человек открыл месяц назад валютный кредит на покупку авто, и сняв часть кредита заплатил предоплату. ситуация обсалютно стандартная и не предвещала беды. И тут ему пригоняют вчера авто, и естественно просят оплатить всю оговоренную сумму. и вот шок!!! А ОСТАТОК КРЕДИТА ЗАБЛОКИРОВАН ДО 2011 ГОДА.  Разве это нормально, когда закон отменяет ранее разрешённые действия гржданина , тем самым наказывая его, в том числе и финансово, т.к. он заплатил за открытие кредита, а его не получил в полном обьёме, и теперь ему необходимо открыть новый кредит уже в нац. валюте, и повторно взять на себя все раходы на оформление!!! А если ему его не дадут, то жутко представить.... он не получит ни авто, ни предоплату обратно. И это только один момент, а сколько таких людей которые взяли валютные кредиты на покупку мебели, ремонт, учёбу, и т.д. и т.п.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт