| 
			| 

| olle | 
								|  | «  : 07 Август 2005, 05:21:04 » |  | 

можно ли словить в гродно польского или литовского оператора с дешевым гпрс"ом? кто-нить так делает? расскажите плз. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

[linux,google,coca-cola] |  |  | 
	| 
			| 

| неманский | 
 Поймать то можно с телефоном хорошей чувствительностью (Motorola, SonyEricsson......на телефоны Сименс гиблое дело    ) В городе в зависимости от места уровень сигнала разный от 0-2 для Omnitel где есть gprs и edge Правда я там ничего не понял что там написано, может кто нить прояснит что там и сколько стоит      руб. 96 коп._280945_280952_280953#z281058 Проблема еще в другом - Как оплатить       и как улучшить уровень приема\передачи. хотя те дачи/деревни , что ближе к литве, проблемм не должны испытывать |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 07 Август 2005, 13:12:48 от VERVE » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| olle | 
 а ведь действительно - как оплатить?и вообще стоит ли свеч это? намного лучше коннект/скорость/дешевле, чем у велика?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| неманский | 
 Качество работы Omnitel не должно вызывать нареканий, это не самый дешевый оператор и к тамуже флагман сотовой связи в Литве.  А вообщето оплатить это пол беды, гораздо хуже это как я уже сказал, как улучшить уровень приема\передачи . Ведь столь маленький уровень сигнала не позволяет работать в gprs/edge . Посему скорее актуально такое подключение для жителе приграничных районов, возможно Поречье.    Еще в Гродно виден Tele2 LT который тож предоставляет GPRS . Но насколько я знаю Политика этого оператора примерно такая же как МТС у нас , т.е. За меньшие деньги, соответствующее качество    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| olle | 
 >>А вообщето оплатить это пол беды<<буду благодарен, если расскажешь о возможных способах оплаты.
 насчет приема: куплю какой-нить старенький аппарат с гпрс. возможно эрик т39. у него прием хороший.
 а из польских оператов кто тянет в гродно?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| olle | 
 еще можно антенку внешнию купить для улучшения приема. но стоит ли все это свеч? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Pager®                     (на 7fm - Чипполино) | 
 Оплатить можно через карты экспресс оплаты, а их заказать можно у авто гонял, кто постоянно туситься в Литве.Антены есть на рынке, с разным уровнем усиления.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| неманский | 
 На сколько я слышел эти антены улучшают прием а не передачу . А нужно улучшить и прием и передачу     А тот телефон T39 имеет Gprs сlass 10 (4down + 2up, 5max) или нет иначе зачем мучаться с этим медленным инетом    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| olle | 
 если вас не затруднит, расскажите плз что такое карты экспресс оплаты и как они работают?u t39 gprs class 10 afaik.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Yauheni 
								Гродненец   Репутация:  +27/-0

Nobody knows that he knows.
								     | 
 Был давеча в Литве. Купил себе симку .TELE2. за 0.78 лита и карту экспресс оплаты 10 лит (курс 1 лит = 755 руб.). .TELE2. с Белых Рос поймать не удалось, Omnitel виден, но работает нестабильно.  Крта экспрес оплаты аналогична нашим как у Велкома или МТС, просто карточка с кодом, который воодишь, позвонив на опреленный номер. Не уверен, возможно ли произвести оплату находясь здесь в роуминге, т.к. по дефолу исходящие заблокированы. Тарифы на инет тут: к сожалению, свсе по литовски. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| неманский | 
 Ту ссылку на Tele2 что ты дал там тарифы/скорости явно не GPRS/EDGE скорее всего этот оператор как и Omnitel занимается еще и провайдерством и предостовляет еще доступ по ADSL   Хоть прояснилось, что неограниченый тариф GPRS/EDGE стоит там 75500, а 500мегабайтный тариф стоит 37550      .  Хотел бы подметить, что междуGPRS и EDGE большая разница по скорости и если услуга EDGE стоит таких денег , то это вааще халява     P.S. Я живу на Пушкина телефон Motorolla у меня сейчас уровень сигнала Omnitel возле окна 2 как только отхожу от окна пропадает вообще. Это оочень плохо.   :-/ P.P.S. Только что  21:00 проверил еще раз уровень сигнала во время дождя так сказать, думал улучшится  :-/ так Omnitel вааще исчез, зато появился Bite GSM LT      Но там дороговато  :-/ |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 09 Август 2005, 00:04:14 от VERVE » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| olle | 
 deBill, непонял,а зачем роуминг? 
 у меня на болдина все телефоны виядт только мтс и велком (тестил мото с380, мото а835, нокия3410, сименс какой-то).
 а к каким телефонам можно подключать внешнюю антенну? я видел только на сименсах разъем для их подключения.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Админ | 
 Да во всех есть разъем для внешней антенны. Нужен только переходничок телефон-внешняя антенна, а они для разных телефонов разные. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Viva la DRF! |  |  | 
	| 
			| 

| olle | 
 а куд аэтот переходник втыкается? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Jorick | 
 Я тож на Болдина. У меня ловит Идею и Плюс. Мой сосед вообще постоянно по идее разговаривает( у него сестра в польше живёт). |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| olle | 
 Jorick, какой у тебя телефон?all, что насчет гпрс-модемов? как у них с чувствительностью? есть ли к ним усиливающие антенны?
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 10 Август 2005, 02:18:23 от olle » |  Записан | 

| 
			| 

| dark_gf | 
 Помоему до Польши ближе, чем  до Литвы(от Гродно).
 ЗЫ. Кто пользовался инетом через лит\пол операторов, да и где?

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 31 Май 2006, 05:08:31 от dark_gf » |  Записан | 

Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next.But he would think of something.
 |  |  | 
	| 
			| 

| неманский | 
 Короче проезжал мимо деревни Богушовка (дорога на Поречье). Замерил уровень сигнала, ловит Omnitel причем стабильно 2-3 "палкики" а это уже что то. Я думаю, что технология GPRS/EDGE от этого оператора в районе Поречье более чем реальность     Посему дачникам и жетелям тех районов в этом плане повезло. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 14 Август 2005, 00:25:33 от VERVE » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| olle | 
 а в гродно только внешняя антенна спасет. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| dark_gf | 
 Т. е. можно инетится в Гродно купив внешнюю антену через Поляндию? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next.But he would think of something.
 |  |  | 
	| 
			| 

| неманский | 
 Выяснилось, что Omnitel предлагает анлим только юридическим лицам за 78000 бр . Т.е. для беларуса, без "дяди" там неподключиться никак      А физическим там тарификация помегабайтная за 1 мег 3200 рублей (днем), зато ночью БЕСПЛАТНО вот  :-/ .  P.S. Легче всего там стать абонентом Tele2. Покупаешь карточку и все ты абонент на полгода.... и никаких договоров и хождений  .... хоть ты из африки.   |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 17 Август 2005, 01:04:58 от VERVE » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| dark_gf | 
 А где карточки эти продаются(в Польше?). |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| dark_gf | 
 ... зато ночью БЕСПЛАТНО вот ... 

Так я ночью только и инетюсь   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  |