Xonix
|
 |
« : 15 Май 2007, 01:17:14 » |
|
Как увеличить пропускную способность в локалке?? Короче два свича связаны не UTP кабелем (частично) 170 метров в общем. Очень маленькая скорость точнее сказать 0,1, в общем нет совсем, компы на 5 раз вижу в рабочей группе а вот зайти к ним не могу и они ко мне тоже. Короче все настройки правильные. СУТЬ вопроса [highlight]как или чем можно усилить сигнал [/highlight]что бы кабель не перекладывать???
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Примерно посередине, или чтобы длина одного куска кабеля была не больше 90 м, разрежь свой кабель, поставь свич небольшой, законеть на него оба конца кабеля. Думаю это самый простой и дешёвый способ.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
Как увеличить пропускную способность в локалке?? Короче два свича связаны не UTP кабелем (частично) 170 метров в общем. а каким кабелем? это важно знать! если полевой П-296, то это хорошо  Очень маленькая скорость точнее сказать 0,1, в общем нет совсем, компы на 5 раз вижу в рабочей группе а вот зайти к ним не могу и они ко мне тоже. Короче все настройки правильные. компы в рабочей группе могут быть не видны и по другим причинам. самый простой способ проверить разрывы в локалке - выполнить команду ping ip -t , где ip - адрес соседнего компьютера, например 192.168.0.1 в момент пропадания локалки ты увидишь ошибку СУТЬ вопроса [highlight]как или чем можно усилить сигнал [/highlight]что бы кабель не перекладывать??? усилить сигнал не вмешиваясь в проложенный кабель можно несколькими способами, один из них переделать сетевые PCI карточки, заменив кварцевый генератор, эта методика давно описана на форуме сайта http://nag.ruно проложенный кабель нужно будет подключать не к свичам, а к переделанным сетевым картам, думаю, что при большом желании это не трудно осуществить 
|
|
|
|
Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
|
|
|
r00t
|
Я думаю что простейший репитер в виде свича посредине линии связи всё спасёт =)))
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
а если эта "середина" висит высоко над землёй? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
За ответы всем спасибо!!!! Насчет по середине это я конечно знаю, НО кабель в колодцах ГТС (не скажу конечно где) так что этот вариант не катит тем более где взять 220 для свича.
По поводу кабеля п-296 где сей можно надыбать и сколько стоит, а еще на какое мах растояние покатит??
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
2 Postman по поводу 2 цитаты: я работал в 2х комп клубах в т.ч. Арена и пинг понятно что ответ не для меня все проверено я же написал КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ!!!! Желательно не трогая кабель
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Если менять кабель, то на оптоволокно сразу. Пройдет время п-296 не будет устраивать. А оптику на километры тяни.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Если менять кабель, то на оптоволокно сразу. Это правильно, но не всем доступно спец обордование для сварки...
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Если менять кабель, то на оптоволокно сразу. Это правильно, но не всем доступно спец обордование для сварки... Так и бессварочные технологии давно есть
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
По поводу кабеля п-296 где сей можно надыбать и сколько стоит, а еще на какое мах растояние покатит?? есть кусок п-270 150 метров по 92 руб. 05 коп./метр можно сделать бухту 500м п-296 но это займёт какое то время и будет стоить пимерно 78 руб. 90 коп./метр, при условии, что заберёшь всю бухту
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2007, 15:35:28 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Xonix
|
По поводу кабеля п-296 где сей можно надыбать и сколько стоит, а еще на какое мах растояние покатит?? есть кусок п-270 150 метров по 92 руб. 05 коп./метр можно сделать бухту 500м п-296 но это займёт какое то время и будет стоить пимерно 78 руб. 90 коп./метр, при условии, что заберёшь всю бухту Будем думать насчет 150 метров, а он покатит?? [highlight]ВОЛОКНО НЕ КАТИТ [/highlight]для нас по крайней мере хотя бы из-за цены на оборудование и на сам кабель.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Будем думать насчет 150 метров, а он покатит?? При прямых руках - без напряга.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2007, 22:40:36 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Xonix
|
Руки в норме. Просто кабель который лежит не я ложил. А теперь в этом есть моя прямая заинтересованность.
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
2 Postman по поводу 2 цитаты: я работал в 2х комп клубах в т.ч. Арена и пинг понятно что ответ не для меня все проверено я же написал КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ!!!! Желательно не трогая кабель пропадание компьютеров в сетевом окружении НЕ ЕСТЬ следствие НИЗКОЙ пропускной способности сети, даже при устойчивом соединении в 256 кбит - 1 мегабит все работает, а вот при обрыве сети из-за некачественного кабеля или оборудования как раз и появляется твоя проблема! по поводу компьютерных клубов я так и не понял хорошо это или плохо, но скорее хорошо  в таком случае у тебя на руках есть статистика пропускной способности проблемного участка и ты можешь ее озвучить, а далее основываясь на результатах и опыте тебе будут предлагать технические решения для перехода с 10 Мбит на 100Мбит или со 100Мбит на Гигабит 8-)
|
|
|
|
Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
|
|
|
Xonix
|
Мля все меряли-дело 100% в кабеле, но все значения на тестере не запоминались.. Так что сказать не могу дай тел. позвоню раскажу как да что...  Да кстати стоял D-link на одном конце и Surecom на другом так они друг друга вообще не видели. А когда место SurecomA поставили другой то хоть лампочки заморгали и пинг через 5 раз проходит... Может какой нить свич особенный воткнуть? А пинг вот такой у меня ....
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
А ты попробуй все 4 пары задействовать.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Xonix
|
дык 2 на прием 2 на передачу. Не поможет..
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Есть у Cisco семейство LRE, они тебе точно помогут, если не жалко 47.340 руб. 00 коп. за каждый. Покури: http://www.cisco.com/en/US/products/hw/switches/ps4916/index.htmlВроде есть более дешёвые модели в 500 серии, но я с ними никогда не сталкивался и ничего о них сказать не могу У RADCOM тоже есть решения для Long Reach Ethernet, покопайся в инете
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2007, 11:19:10 от bobcat »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
дык 2 на прием 2 на передачу. Не поможет.. А ты попробуй, все равно сейчас 2 пары без толку пропадают.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
VooDoo
|
так а, хаб с PoE, на середине. не нормальное решение?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
bobcat
Гость
|
так а, хаб с PoE, на середине. не нормальное решение? А чем тут PoE поможет? Тем более что Hub-ов с поддержкой Power over Ethernet в природе не встречается 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Тем более что Hub-ов с поддержкой Power over Ethernet в природе не встречается возможно. вариант для извращенцев. Поставить по середине две PoE точки доступа(AP с PoE точно есть  ) А чем тут PoE поможет тем что не надо думать над проблемой питалова для хаба.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
bobcat
Гость
|
возможно. вариант для извращенцев. Поставить по середине две PoE точки доступа(AP с PoE точно есть  ) Сложно, дорого и неэффективно. тем что не надо думать над проблемой питалова для хаба. 16 Watt для hub мало, в общем, игра не стоит свеч
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
http://www.planet.com.ru/upload/2007CAT17_30.pdfтам есть mindmap с оборудованием FSD-803PE FSD-504PE кстати как вариант сплиттеры и инжекторы Сложно, дорого и неэффективно. я ж писал что для извращенцев:) P.S. я не работаю с сетями, так что это всё только предположения. Слушайте специалистов
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 14:02:06 от VooDoo »
|
|
|
|
|
Xonix
|
Здравствуйте вам, Александр Батькович  Попробуй сетевухи от 3COM или от Intel. Говорят, в сложных случаях помогают. У меня даже есть. Но только одна 3COM. Дароф Дима Батькович. Весь прикол в том что стевухи как раз то до свича работают ОК а вот свич и свич передавать не хотят так как расстояние большое. Надо короче кабелину П296 покупать, но на форуме дороговато я у своих попросил может что и сростется....
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Короче решили кабелину таки переложить на П296, а ведь так не хотелось. Всем спасибо ТЕМУ ЗАКРЫВАЕМ!
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Так лучше наполовину длины проложить электрокабель (на 220) и включить hub
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Я ведь написал ЧТО КАБЕЛЬ ЛЕЖИТ К КОЛОДЦЕ ГТС не реально в земле поставить свич и тем более тянуть эл-во около телефонного кабелоя потом связисты нам сделают сеть....
|
|
|
|
|
|
|
|