Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 07:57:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Бог...есть или нет
однозначно есть - 22 (34,9%)
однозначно нет - 7 (11,1%)
есть что-то высшее - 10 (15,9%)
есть карма, Бога нету - 1 (1,6%)
у меня своя философия, в которую Он не вписывается - 10 (15,9%)
я верю, но не в Бога - 7 (11,1%)
мое сознание - мой Бог - 3 (4,8%)
совесть - это Бог - 2 (3,2%)
моральные заповеди вечны, а Бог - красивая сказка - 1 (1,6%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бог...есть или нет  (Прочитано 33017 раз)
Podo
Настоящий гродненец

потоками воздуха

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 12 Июль 2005, 02:24:25 »

Будут у тебя дети... поглядим... Улыбка Чего проще взять и привязать дитенка к детской? анн нет... надо его выпустить из дома... чтобы он поошибался кучу раз... набил кучу шышек пока из него вырастет настоящий человек...

Родители хотя-бы общаются со своими детьми...

Оно гудит в углу...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 12 Июль 2005, 12:16:27 »

Точно! Только есть дети которые слушаються своих родителей а есть такие которые нет! Улыбка
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #242 : 12 Июль 2005, 14:10:32 »

Мда... значит если Коперфильд такой фокус вывернет то он дя тебя запросто сможет стать богом? Не мелковато ли для современного человека? Так вели себя пещерные...  

Согласен, фокус, это мелко. Но если Яхве или Шива ограничился бы фокусами, я бы и им не поверил.
А если начнут творить миры...

Кстати, хорошее описание отличия фокусов от явлений описано в литературе. Булгаков, Мастер и Маргарита, выступление Воланда.

Точно! Только есть дети которые слушаються своих родителей а есть такие которые нет!

И за это их наказывают забвением?  Всех? Заодно и тех, которые слушаются?

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 12 Июль 2005, 19:17:39 »

Почему ваш Бог не останавливает террористов, со словами "Аллах Акбар!" убивающих невинных людей? Почему он позволяет им от своего имени сеять смерть и разрушения?

Потому что Бог и есть Аллах.

Здесь могла быть ваша реклама.
Podo
Настоящий гродненец

потоками воздуха

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 12 Июль 2005, 20:05:43 »

Потому что Бог и есть Аллах.

Э... как это понимать?
По-моему в моем посте и так ясно что мне знакомо то, что Аллах и Бог одна и таже хрень.
Вопрос же звучал: почему ваш бог, такой великий добродетель,  позволяет от своего имени фанатикам творить такое безобразие?

Я отвечу почему.
ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕТ!!! БОГА НЕТУ!!! ЭТО ЛИШЬ ГАЛИМАЯ ОТМАЗКА ДЛЯ ТЕХ КТО ТВОРИТ БЕЗОБРАЗИЯ, мол БОГ ПРОСТИТ МЕНЯ.

ИЛИ ДЛЯ СЛАБЫХ И НЕРЕШИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ! В конце концов не бог помогает, а ДРУЗЬЯ И РОДНЫЕ!

А все эти придурки-ваххабиты лишь прикрываются гр##анной религией.

Это еще один аргумент в пользу отрицания веры в бога.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2005, 20:19:47 от Podo » Записан

Оно гудит в углу...
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 12 Июль 2005, 21:39:15 »

//Мда... значит если Коперфильд такой фокус вывернет то он дя тебя запросто сможет стать богом? Не мелковато ли для современного человека? Так вели себя пещерные... Улыбка//

Коперфильд может потрясать только своим х...валеным умением мутить зрение. Огненным мечом километров в 150 длиной пусть потрясет и пусть одновременно всем 6 миллиардам человек явится. Вот это я понимаю - Бог. Уписаться можно было бы со страху. Однако мы видим грязного лохматого ублюдка (неизвестнооткогорожденного), распятого на рабском кресте.

//" Однако, нам все парят о чем-то эфемерном, прозрачном, неуловимом. Бог всеведущ, всезнающ, всеобъемлющ и т.д. и т.п. Так? "
Так... Улыбка//

А далее?

//Будут у тебя дети... поглядим... Улыбка Чего проще взять и привязать дитенка к детской? анн нет... надо его выпустить из дома... чтобы он поошибался кучу раз... набил кучу шышек пока из него вырастет настоящий человек... //

Вот тут у меня есть байка одна по такому поводу. Жила-была в домике у автомагистрали мама с детьми (или папа - как угодно). Дети были непослушные, а мама была умная - всезнающая, бессмертная, всеобъемлющая, вечная такая мама. Жили детишки в ентом домике, не тужили. Разбили однажды детишки посуду драгоценную, когда пытались до яблока на полке достать. Разгневалась любящая мама и выгнала детей из райского домика нах... т.е. погулять на улицу. "Валите, мол, пока не раскаетесь в содеянном, не пущу дохат!" И вот, шаловливые детишки играются у дороги, в ус не дуют - несмышленые и несовершенные существа, просто пародия на маму какая-то! Играются и не знают, что судьба их трагично сложится. Что сверкает в траве осколок стекла острого, а из-за поворота уже выезжает на трассу тяжелая фура. А мама знает, в курсе, всезнающая вся до умопомрачения. Знает, что детишкам скоро кердык, но гордо не вмешивается. Сами, мол, напросились на раздачу неслабую. И предупреждала мама детей: не ходите ребятушки туда - там трасса скоростная, машины ездеют! Не гуляйте в траве густой, там свалка стеклотары! Не слушали маму дети. Мальчик взял мяч, херакнул по нему ногой, мячик и ускакал на трассу. Выбежал мальчик под колеса фуре - остался на дороге фарш кровавый. Увидала девочка бабочку нарядную, побежала, заливаясь радостно смехом за ней, подскользнулась на траве - хрясь башкой на землю - и покатилась голова с косичками, отрезанная огромным куском стекла от шеи тонкой.
Стоит мамаша в окне, смотрит на фарш и расчлененное тело и до усеру плачет от горя - не послушались детки, согрешили, погибли. Ай-ай-ай! Теперь геморрой предстоит, воскрешение там, спасение... Эх, тяжела доля родительская! А вообще, чего убиваться-то? Еще детишек наклепаю... всесильная же.
А чего проще ЗАДНИЦУ свою оторвать и спасти своих детей было сразу? Остановить грузовик? Убрать стекло? Или просто выйти из дома и гаркнуть хорошенько - присмирели бы сразу. Еще проще - популярно по-родительски объяснить что к чему в этом мире, а не посылать на улицу почтальена со странными записками-сказками. Нет, надо, что бы все через задницу было.
Вот такая система мира, мля...

А мораль убасни проста: Бог все может, только ничего не делает. А зачем? Пусть зло своим чередом с добром борется. Веселуха!

//И еще! Если Вам, Палладин, трудно объяснить, это значит, что вы все же ЗНАЕТЕ. Так будьте добры, объясните. Серьезно. Интересно ведь.//

Безответно, однако

Format c: Enter!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 13 Июль 2005, 12:32:54 »

Э... как это понимать?
По-моему в моем посте и так ясно что мне знакомо то, что Аллах и Бог одна и таже хрень.
Вопрос же звучал: почему ваш бог, такой великий добродетель,  позволяет от своего имени фанатикам творить такое безобразие?

Потому что Бог либо не великий добродетель, либо ему абсолютно фиолетово, либо его представления о справедливости не соответствуют человеческим.

Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 13 Июль 2005, 15:08:18 »

либо его представления о справедливости не соответствуют человеческим.

Вот это - абсолютно здравая мысль.
Если бог и есть, ему ну на столько все равно, как мы понимаем справедливость, что это равнодушие можно сравнить только с героями басни Крылова - слон и моська

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #248 : 13 Июль 2005, 22:34:42 »

Однако мы видим грязного лохматого ублюдка (неизвестнооткогорожденного), распятого на рабском кресте.

Простите, повторюсь: У ублюдков и бог - ублюдок. ©

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 14 Июль 2005, 00:51:43 »

Как вам не стыдно?

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 14 Июль 2005, 07:45:20 »

Плачут, плачут дети. Мамы нету мамы нету. Ну нету, а претензии все равно предъявить хочется, правда? Если бога нет, то и претензий быть не может к нему, а тут и "бога нет" и претензии к нему. Вы как-то уж определитесь...

Криво как-то у вас все в голове вставлено. Криво на мир смотрите, а хотите ровное увидеть. Не выйдет - мир для вас кривой, так и живите.  

Тот, кто вставил вам в голову такую идиотскую картину бога или идиот или преступник. Но держите вы ее в зубах на удивление крепко и разжать зубов не хотите. Ну как кто вам доктор? Флаг вам в руки.

Вы счастливы?
Я - да. И мне пох там все эти скудные и сухощавые аргументы. Нах мне быть правым, лучше я буду счастливым.

« Последнее редактирование: 14 Июль 2005, 07:50:35 от Da_Mo » Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 14 Июль 2005, 15:01:21 »

Personal for Da_Mo.
Так яж Вас не заставляю изменить Ваше мировоззрение! То что счастье для вас это вера - желаю вам в вашем счастье преуспеть. Я вообще зла ни кому не желал и желать не буду. А вот тон, которым вы высказались - просто не приемлем. Если бы вы меня персонально обозвали недоумком, в привате, это одно, а так не совсем корректно вышло: и думаем мы криво, и вообще скудоумные. Я понимаю, что вы считаете, себя много умнее и выше других. Легче легкого другого человека словом поставить ниже себя. А я и не спорю, вполне возможно вы и более интеллектуальны, умны и воспитаны, чем я. Тут и арбитраж не поможет. Тут уж только ваш бог вам и судья. Но в зубы мне ни чего ни кто ни когда не вставлял. А захочет - пусть пробует, без рук останется. Это во-первых. Ну, да ладно, до слез меня все равно обидеть не возможно, проехали.
Во-вторых. Если вы читаете евангелие и видите там притчи, иносказательно повествующие о чем либо - это есть хорошо /по умолчанию, ткскзть/. Если кто-то другой иносказательно высказывается - он, конечно идиот. Что же, классическая система двойных стандартов. Система мира, описанная мной сквозит из всех щелей: люди в жестоком мире противостоят опасностям сами, в одиночестве; схема помощи от бога, которую нам провозглашают "попроси-дадут", по-моему, сугубо по моему мнению, не работает. Вот вам весь смысл. Везде несправедливость, слезы, гнев, зло. Даже среди верующих ну такие с"ки попадаются в жизни, что диву даешься. А во всех грехах виноваты всегда неверующие, "еретики". Выньте же бревно из глаза, наконец-то! Ну хотя бы где-то глобально добро хоть раз восторжествовало? Да ни где, только частные случаи. Где же справедливость в Мире? Ждать ее на том свете - опять же глупо и опять же по моему мнению. А если нет его, того света? Вот и выйдет облом с переподвыподвертом: и тут не жил, а страдал надеясь, и ТАМ - тьма и забвение. А жалеть поздно, "жалелка" не фунциклирует. В общем таково мое мнение. Повторял и буду повторять.
Однако, в чем, в конце концов,  данная картина мира ущербна, что не так? Ведь в данном случае претензии высказаны не богу, а "товарищам", официально пропагандирующим определенную, лишь догматически обоснованную систему миропорядка (церковники католицизма, православия и др. христианских конфессий). Если у Вас своя система - вот тут уже действительно препатствие. Однако данная система миропорядка не может противопоставляться нехристианским, например, восточным, да и тому же мусульманству - там бог не "папочка" и не "мамочка", а серьезный парень. Другие религии. Другой мир. Но понятие о добре и зле почти везде сходны. А вернувшись к "дому", не уж-то есть хоть один пример того, когда "мама вышла из дома" и помогла? Я не слыхал ни об одном. Всегда виноваты "дети". Где же справедливость? А вот после этого - GoTo мессагу о понимании справедливости. Очень конкретно и точно сказано.

Если мои слова в байке про "бога-маму" кого обидели, приношу свои официальные извинения - ЭТО ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫЙ ТИП повествования, гипербола. Ройте контекст!

To DarkAvenger. По поводу слов Podo и Wilk я промолчу, это их мнение. А по поводу "ублюдка" выскажусь. То как (не)понимают это слово - проблемы (не)понимающих. Биологически "ублюдок" - особь с невыясненной родословной, незаконнорожденный, без данных о родительских особях и т.д. Вы обидитесь на слово "чувак"? Вряд ли. Да половина парней друг друга так называет. А знаете ли вы кто есть в биологическом смысле "чувак"? Вот вам задачка - интернет знает все, тем более, что для мужского пола сказать слово чувак - то же что дать по морде грязной половой тряпкой. Ан не обижаемся, чего-й-то... Просто не знаем смысла слова. Не найдете, тогда скажу. А ублюдок - он и в Африке таковым остается. Но и ругательный смысл, признаю, я тоже использовал. Очень уж презренный божок какой-то, слабовольный... Тут уж увольте согрешил так согрешил.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #252 : 14 Июль 2005, 15:52:25 »

Dа_Мо отжег, как обычно. Снимаю шляпу.

Народ! Перестаньте путать религию и веру, фанатиков и верующих, религиозных и духовных!
Если вы не верите, так не исчите справедливости в том во что не верите.
А то уже т.н. "бога" с точки зрения морали начинаете оценивать.

2Adimiron. Ну вот филологический спор здесь устраивать не стоит, имхо. Но ты все равно не прав  Строит глазки.
Тролль
Настоящий гродненец

Дурацкое слово - Низачто..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 14 Июль 2005, 16:18:29 »

сорри что прерываю...
сюда плиз для продолжения...
http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?board=thougths;action=display;num=1121336186
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
**

trimethylfentanyl

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 22 Май 2010, 13:46:51 »

это как в коммунизме, главное просечь тему,иначе,не правильно изтрактованная будет выглядеть как приговор. Люди сами себя за уши тянут,сами в себе потенциал черпают,не осознавая того..-случайно ли? не знаю,очевидно одно..это всего лишь инструмент...цель -результат.
Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт