antikvano
Новенький
|
 |
« : 30 Апрель 2014, 21:07:18 » |
|
Новость на Newsland: Марихуана помогает организму бороться с ВИЧ-инфекцией Американские ученые обнаружили особенные вещества в листьях марихуаны. В будущем экстракт может использоваться в качестве средства для борьбы с ВИЧ-инфекцией. Данные опубликованы в журнале AIDS Research and Human Retroviruses. Этим компонентом оказался тетрагидроканабиол (ТГК). Вещество является причиной изменения сознания при употреблении наркотика. Главное – рациональное и систематическое его применение с учетом медицинских показаний. Оказалось, что тетрагидроканабиол препятствует размножению вируса в организме. Благодаря этому Т-лимфоциты быстрее справляются с патологическим агентом. ВИЧ – это серьезное заболевание. На сегодняшний день нет четкого представления о механизмах воздействия на него. Считается, что ВИЧ крайне сложно вылечить полностью. Для этого необходима стопроцентная отдача как врача, так и пациента. Ученые подчеркивают, пока рано говорить об изобретении чудодейственного аппарата. Однако предварительные данные подтверждают эффективность ТГК в отношении возбудителя ВИЧ. Врачи считают, что полученные данные в будущем можно использовать для разработки лекарственных средств нового поколения. Источник - ПСИХОФОРУМ - https://psyhoforum.biz/threads/novosti-v-mire-kannabisa.3529/
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Однако предварительные данные подтверждают эффективность ТГК в отношении возбудителя ВИЧ. Вообще-то авторы этого не доказали  Равно как и Марихуана помогает организму бороться с ВИЧ-инфекцией В исследовании было только показано положительное действие длительного (17 месяцев) внутримышечного введения Δ9-tetrahydrocannabinol у макак-резус на состояние кишечного иммунитета, улучшение барьерной функции кишечника, что косвенно может привести к снижению зараженности Simian Immunodeficiency Virus ( вирус иммунодефицита африканских обезьян) и уменьшению прогрессирования терминальной стадии заболевания... Читайте первоисточники, а не компиляции на заданные темы...  Добавлено: 01 Май 2014, 13:19:11
Ученые подчеркивают, пока рано говорить об изобретении чудодейственного аппарата. Это точно 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Это к тому, что надо легализовать наркоманию 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну, пока это обосновано у шимпанзев и макак. Так что, кто себя считает таковым, может употреблять...
|
|
|
|
|
|
|
antikvano
Новенький
|
Факт, который правительства мира стараются не афишировать, состоит в том, что никотин и алкоголь являются одними из наиболее опасных наркотиков, изобретенных человечеством. Наркотики, изображенные на прикрепленном графике из Википедии, расположены по следующему принципу: чем выше наркотик на картинке, тем выше уровень зависимости от него. Чем правее, тем выше его смертельность, то есть соотношение обычной дозы к смертельной.
Напрашивается вопрос. Если зависимость от никотина выше, чем от кокаина, марихуаны или ЛСД, то почему государства не объявят курение вне закона? И если ущерб для здоровья от алкоголя выше, чем от ряда слабых наркотиков, то почему мы все еще видим на улицах многих стран людей с бутылками?
Сторонники теорий заговора любят говорить о том, что системам удобнее контролировать население, состоящее из курящих алкоголиков. Но государственные машины не настолько прозорливы и злокозненны; как мне представляется, в реальности все намного проще.
Алкогольным и табачным концернам попросту не выгодно распространение конкурирующих наркотиков, поэтому они с помощью своего финансового влияния на законотворцев поддерживают собственный легальный статус и нелегальный статус конкурентов. Другими словами, сегодняшняя ситуация - результат победы лоббистов одних наркокартелей и поражения других.
Государства с помощью акцизов собирают свою долю с торговли алкоголем и табаком. Фактически это способ зарабатывать за счет медленного убийства населения, которому при бездействии государства насажается химическая зависимость. Например, если проанализировать статистику смертности в нашей стране, станет ясно, что алкокультура - основной фактор вымирания и деградации населения России.
Так что же, стоит вернуться к сухому закону? Нет; это приведет лишь к увеличению уровня коррупции среди сотрудников контролирующих органов. Достаточно нанести ряд серьезных ударов по табачной алкокультуре - запрет на курение и распитие спиртных напитков во всех общественных местах и полный запрет на их рекламу или пропаганду в поп-культуре.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну, Вы ничего нового не сказали. Абсолютно такими же словами об этом говорилось уже несколько лет назад http://denisbeta.livejournal.com/202823.html  И я с Вами согласен, действительно надо бороться не только с наркоманией, а также и с курением и алкоголизмом, это не меньшее зло  Кстати, в тему, исследования 2013 и 2014 года показали высокий риск развития психозов, шизоидных расстройств и ранних заболеваний сердца у лиц, употребляющих регулярно марихуану...
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Странно... А мы все думали, что никотиновой и алкогольной зависимости не существует. Алкоголь и сигареты только продлевают жизнь. Добавлено: 04 Май 2014, 21:38:39
показали высокий риск развития психозов, шизоидных расстройств и ранних заболеваний сердца у лиц, употребляющих регулярно марихуану... А у употребляющих алкоголь психозов не бывает? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А у употребляющих алкоголь психозов не бывает? Еще как бывают  Я просто о том, что марихуана не такая безопасная, как ее пытаются представить...
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Так и я о том
|
|
|
|
|
|
|
antikvano
Новенький
|
Тем не мение не опасней нашей водки и сигарет!!!
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Еще один, ратующий за легализацию наркотиков!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вот поэтому ситуацию надо улучшать, а не усугуб##ть... Вот, кстати потрясающая ссылка в тему www. drthurstone.com/what-latest-top-cannabis-research-tells-us/
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 17:39:17 от DZiK »
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Еще один, ратующий за легализацию наркотиков! к вашему сведению люди с древнейших времён практикуют употребление подобных веществ, как в религиозных так и в лечебных целях, запрещение убогий метод, кто хочет удолбаться, тот удолбается хоть гуталином... Я просто о том, что марихуана не такая безопасная, как ее пытаются представить... а что в нашем мире безопасно? вопрос риторический
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
MountainCat
Гость
|
к вашему сведению люди с древнейших времён практикуют употребление подобных веществ, как в религиозных так и в лечебных целях, запрещение убогий метод, кто хочет удолбаться, тот удолбается хоть гуталином... К Вашему сведению, люди с древнейших времен верили, что земля стоит на трех слонах, а те - на черепахе. Вы предлагаете разрешить наркотики?
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
к вашему сведению люди с древнейших времён практикуют употребление подобных веществ, как в религиозных так и в лечебных целях, запрещение убогий метод, кто хочет удолбаться, тот удолбается хоть гуталином... К Вашему сведению, люди с древнейших времен верили, что земля стоит на трех слонах, а те - на черепахе. Вы предлагаете разрешить наркотики? а они и так продаются в свободном доступе в магазинах, причём никотин и алкоголь на порядок тяжелее канабиноидов  .
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
уважаемый горный кот, я предлагаю каждому пользоваться своим мозгом, а поскольку у некоторых его видимо не хватает - пусть работает правило естественного отбора... и это, к вашему сведению, люди до сих пор не знают на чем все держится хоть земля, хоть солнечная система, хоть вселенная
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Еще один, ратующий за легализацию наркотиков! к вашему сведению люди с древнейших времён практикуют употребление подобных веществ, как в религиозных так и в лечебных целях, запрещение убогий метод, кто хочет удолбаться, тот удолбается хоть гуталином... Это потому Ваши рассуждения слегка отдают средством для чистки обуви? Или рассуждения "за поболтать" о пользе наркотиков с точки зрения ранней цивилизации Вы не считает пропогандой наркотиков?
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
господин ващейко, вместо того чтобы вынюхивать запах гуталина в моих мыслях, вы бы лучше взяли и что-нибудь из сказанного мной опровергли
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
уважаемый горный кот, я предлагаю каждому пользоваться своим мозгом, а поскольку у некоторых его видимо не хватает - пусть работает правило естественного отбора... и это, к вашему сведению, люди до сих пор не знают на чем все держится хоть земля, хоть солнечная система, хоть вселенная
Читайте популярную астрономию, или астрономию для средней школы 7 класс.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
господин ващейко, вместо того чтобы вынюхивать запах гуталина в моих мыслях, вы бы лучше взяли и что-нибудь из сказанного мной опровергли
Зачем спорить о том, что и так очевидно плохо пахнет? Ни в древних ритуалах, не в народной медицине конопля никогда не было лечебной. А тот, кто эту тему открыл, явно не собирался лечиться. Тогда о чем спорить-пропогандировать травку или развлекаться словами за счет читающих подростков с неустойчивой к соблазнам психикой. С уважением, госпожа Ващейко 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
2горный кот Спасибо за совет, но книга прочитана в 7 классе, увы ответа такого рода там нет, а вы то знаете почему протон не распадается, как предсказывает самая перспективная М-теория? Что он там на слоне или черепахе держится? Или ваши познания так и застряли в 7 классе, что даже про Альберта Эйнштейна мне не напомнили? М?
2ващейко простите, госпожа...вот вы говорите "зачем спорить" но в тотже момент сами начали спор... как это понимать?
Добавлено: [time]Срд 21 Май 2014 15:11:02[/time] и еще... ребята, будте последовательны, к чему спрыгивание с темы? я вам прямой вопрос, а одному гуталин и пропОганда, второму книжки про астрономию. вы это фактами меня жмите, фактами, а не глупыми суждениями
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 16:24:56 от =cyber= »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
вы это фактами меня жмите, фактами, а не глупыми суждениями
Зачем Вас жать? 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Зачем Вас жать? 1)а зачем вы меня жмёте? 2)чем мои рассуждения расходятся с вашими? всего лишь запахом, или чем то более существенным?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2014, 14:17:30 от =cyber= »
|
|
|
|
|
|