Xonix
|
 |
« : 21 Апрель 2007, 01:38:25 » |
|
Вопрос в следующем. Допустим, есть у меня видео файл (не важно фильм это на 1,5 часа или клип к примеру на 3 минуты). Мне нужно добавить в него текст в виде рекламы, типа такого что бы вверху или в низу на видео было написано «Произведено в Беларуси» (например). Какой программой это сделать???[highlight] И САМОЕ ГЛАВНОЕ как сделать это быстро что бы не пережимать файл [/highlight]заново, а то Primere и Virtual dub только пережимкой делают такие вещи (если я не прав, то опишите, как добавить без пережима) – что соответственно очень долго. Ну вроде все описал. Прошу подсказать, как обработать видео…
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
в виртуал дабе есть плуг называется лого рисуеш ему бмп или пишешь текст на на картинке и колбасиш етим своё видео
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
[highlight]Уважаемый мадыратыр! Опция Filters в VirtualDub(Mod) доступна ТОЛЬКО при включенной ПОЛНОЙ обработке видеопотока (Full Processing Mode) с пережатием!!! Внимательно читайте 1-й пост!!![/highlight]
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2007, 21:18:00 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
SY
|
Либо субтитрами отдельно от видео, либо никак.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Еще предложения ....
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Видео - такая штука, что без переупаковки вносить изменения в изображение никак нельзя. Вывод: либо накладывать текст плагином к проигрывателю, либо переупаковывать видео с наложением эффекта. По-другому - никак. Это окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Всем спасибо все понятно. Без гемора никак. Всем по +1
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2007, 12:24:19 от xonix »
|
|
|
|
|
barmalei
|
[highlight]Уважаемый мадыратыр! Опция Filters в VirtualDub(Mod) доступна ТОЛЬКО при включенной ПОЛНОЙ обработке видеопотока (Full Processing Mode) с пережатием!!! Внимательно читайте 1-й пост!!![/highlight] Угу точно это я какото но заметил про то что быстро нада. Молодец что поправил 
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
2xonix опиши файл плз. а то говорим незная очём. и имеет значение размер. если надо быстромаленький клип, то в мувимэйкере ставиш субтитр там есть такие специальные. и на временной панели растягиваеш время. скажи размер файла и формат.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
1. Допустим это клип размером до 100 метров. Как умнее это сделать?? 2. Допустим это фильм размером до 800 метров. Как умнее это сделать??
А что еще то написать??? Но я уже пробую VirtualDub
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Если не обязательно нужно AVI, титры как-то можно впихивать в MKV (matroska). Как именно пока не знаю, но у меня есть несколько HDTV-фильмов в таком контейнере и с титрами. Титры однозначно хранятся как текстовый ресурс, т.к. можно менять язык или отключать их.
|
|
|
|
|
|
|
serega_087
Гость
|
Используй стандартный moviemaker в windows
|
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Если плевать на то, что формат выходного файла будет не AVI, а MKV, то прикручивать субтитры можно вот этимРазобрался в 5 сек. Это мод VirtualDub. Мегареспект девелоперам. Фокус в том, что к потокам видео и аудио добавляется ещё поток тиров. Только надо, чтобы в сиситеме был установлен фильтр DirectVobSub. 150-Мегабайтный AVI без перекодировки обработался за несколько секунд и, после того, как к нему пришились титры, превратившись в MKV стал даже на 2 Мегабайта меньше. Прикладываю скрин результата.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 01:18:46 от SY »
|
|
|
|
|
Xonix
|
Спасибо спасибо, но все таки нужен на выходе avi
|