Dagaev
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 05 Январь 2012, 14:38:43 » |
|
Вот в чём дело: мат плата Asus M2N-e, попытался поставить на неё проц AMD Athlon X2 Dual-Core 7750. на оф сайте проверял, данная материнка поддерживает данный процессор, но после установки нового процессора, при включении, комп сразу вырубается. потом я обратно поставил родной проц и всё норм.
мб подскажет в чём может быть дело ?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 10:02:18 от Dagaev »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Dagaev а версии биоса сравнивал?  сравни для своего процессора для 7750 потом с версией которая указывается в начале включения компьютера это и будет тебе ответом..
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
помоему есть програмулины прошивающие под виндой у асуса.. если есть она сама предложит актуальную версию.. бету лучше не ставь.. ставь что нибудь просто поновее.. если не планируешь ам3 процы
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
есть ещё одна проблема. обрати внимание на ядро. а то мне приносили компутер... вроде модель подходит, а комп вырубается под нагрузкой. оказалось, что именно ядра такого мать банально не знает и выставляет повышенное напряжение... из-за чего проц перегревался и вырубался к чертям. 
|
|
|
|
|
|
|
Dagaev
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
значит лучше всего будет качнуть ту версию которая нужна. и таких прог я незнаю , видимо придёться просто винду поменять. Добавлено: 05 Январь 2012, 15:49:02
есть ещё одна проблема. обрати внимание на ядро. а то мне приносили компутер... вроде модель подходит, а комп вырубается под нагрузкой. оказалось, что именно ядра такого мать банально не знает и выставляет повышенное напряжение... из-за чего проц перегревался и вырубался к чертям.  и где это просмотреть можно ?? а то что то я немного не вкурил про что ты.
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
винда биос не переустановит. если биос проц не знает - твой комп до загрузки винды никогда не дойдет. он банально POST не пройдет
|
|
|
|
|
|
|
Dagaev
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
не я не про то писал. я имел ввиду, что после перепрошивки биоса придётся винду пере установить, или я не прав ?
и вот я ещё глянул новый проц будет требовать 95W текущий жрёт до 76W, такая разбежка не велика ?
П.С. и не опасно ли биос перепрошивать ?
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
винду переустанавливать не придется. это факт. разбежка велика. охлаждение, если стоялое фиговое - может не справиться
|
|
|
|
|
|
|
Dagaev
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ааа ясно дело в охлаждении. ну е меня есть доп охлаждение ,не рожное. добавлено 3 кулера, полный опдув всей коробки, и она офигенно робает я проверял )
Добавлено: 05 Январь 2012, 16:02:19 Ну тогда я всё понел, нужно перепрошить биос, и если будет в последствии комп вырубаться улучшить охлажление.
Тогда посаветуйте как лучше его перепрошить, с помощью какой либо проги или просто скачать нужную версию и клацнутьна неё и пуст ьсама ставиться.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
а может у тебя комп вырубается из-за хренового БП? нагрузка увеличивается у меня дома мать Biostar на таком же чипсете со старой версией биос которая корректно не распознает АМ2+, АМ3, я в нее совал АМ2+, AM3, ничего не грелось, не вырубалось. если биос проц не знает - твой комп до загрузки винды никогда не дойдет что ты этим хотел сказать? биос может написать процессор неизвестный и дальше загружать комп тут дело даже не в биосе, а в самом чипсете
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
vaskes
Гость
|
биос может написать процессор неизвестный и дальше загружать комп совершенно верно.. компы по разному реагируют.. на 785ом например ставишь ам3 на старый биос.. просто пишет анкнаун.. шьешь новый биос и после перезагрузки все ок)
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
Тогда посаветуйте как лучше его перепрошить, с помощью какой либо проги или просто скачать нужную версию и клацнутьна неё и пуст ьсама ставиться. читай на сайте асуса хау ту флэш. если накосячишь-отшепчу занедорого
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
НеФедька
|
что ты этим хотел сказать? биос может написать процессор неизвестный и дальше загружать комп тут дело даже не в биосе, а в самом чипсете да. не так выразился. бывает.  у меня самого первый комп год работал с процем, который мать даже не поддерживала... даже с последним биосом.
|
|
|
|
|
|
|
Dagaev
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а может у тебя комп вырубается из-за хренового БП? нагрузка увеличивается у меня дома мать Biostar на таком же чипсете со старой версией биос которая корректно не распознает АМ2+, АМ3, я в нее совал АМ2+, AM3, ничего не грелось, не вырубалось.
не бп вроде не слабенький. 400w. Чот я нефига не могу вкурить как обновить биос, мб поможет кто разжувать ? )) П.С. на сайте асуса про это какая-то хрень написана , какие-то хитрые махинации с дискетой, у меня то и флопика нету ) мда затупил я пипец, гугл всё мне разживал.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 01:34:01 от Dagaev »
|
|
|
|
|
babuin
|
читай на сайте асуса хау ту флэш. если накосячишь-отшепчу занедорого Может проще ДО перепрошивки слить дамп с ПЗУшки? раньше так делал,ща нет,в связи с неактуальностью.не припомню,чтоб с оф сайта прошива подвела
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Dagaev
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
вот и допгрался )) обнова бралась отсюда http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru , версии1701 , ставил с помощью EZ flash 2 , биос обновился но после перезагрузки винда отказываеться загружаться. сам комп выключаеться и работает не выкл, но на этом и всё, чёрный экран и никакой дальнейшей загрузки. парни что терь делать, можно как нить откатить или ещё раз папробывать переустановить ?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Dagaev в безопасном режиме заходил? настройки биоса сбиваются.. возможно переключился режим с NATIVE IDE на AHCI
|
|
|
|
|
|
|
Dagaev
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
VaskeS а как зайти в него когда экран полностью чёрный , никаких надписей, биос не откликаеться даже, жмякал и F8 и del и ничего.
паходу биос накрылся.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
пиши яснее тогда.. отключи от розетки сбрось биос и заново попробуй включить)
|
|
|
|
|
|
|
Dagaev
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а как его сбросить ?? там кнопка есть кокая-то ? или для сброса достаточно откл питание ?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
афтор,пиши в личку. прошью на программаторе последнюю версию))) из под винды шить-неблагодарное занятие
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
сам уже лучше больше нечего не трогай дабы ненакосячить ещё больше, а к бабуину бегом если накосячишь-отшепчу занедорого
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Dagaev
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Всем спасибо за помощь, биос обновили, проц встал.
отдельная благодарность babuin за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|