AlleHan
|
 |
« : 21 Февраль 2007, 15:17:24 » |
|
Умельцы подскажите можно ли подключить в машине монитор от компа
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
 |
« Ответ #1 : 21 Февраль 2007, 15:24:23 » |
|
ноутбук тебе поможет
а так теоретически можно, но а накуя в машине монитор 17' ?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #2 : 21 Февраль 2007, 15:51:56 » |
|
Кстати да, вопрос задан чрезвычайно криво. Что либо подключается к чему-либо, а где это происходит, вопрос десятый. Автор, тебе к чему его подключить-то нужно? К стартеру? К бензонасосу? К кондиционеру?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
zmey
|
 |
« Ответ #3 : 21 Февраль 2007, 15:57:17 » |
|
ето ясно, но я бы подключал минимум 21' монитор и сразу на высоковольтники, напрямую, ибо от бензонасоса бутут на экране плямы такие, как на лужах от маслянистых жидкостей.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
 |
« Ответ #4 : 21 Февраль 2007, 18:37:55 » |
|
Большая ошибка счетать себя самым умным. Поэтому люди и задают вопросы. А установить монитор мне надо в БУС. Перебираю варианты установки и подключения. Главный вопрос - питание.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #5 : 21 Февраль 2007, 19:03:21 » |
|
Вот ты задал глупый вопрос, над тобой хоть и посмеялись, но намекнули, что тебе все же стоит сказать, к чему именно ты собираешься монитор подключать. А ты в ответ, вместо того, чтобы уточнить вопрос, указываешь на ошибки в поведении советчиков. А ведь монитор - он ни разу не телевизор, и сам тебе ничего не покажет. Его надо подключить к источнику видео. Если это комп с видеокартой - нет проблем, а если ДВД плейер, то есть. Или ты купил моник с S-Video входом?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ruby
|
 |
« Ответ #6 : 21 Февраль 2007, 20:24:04 » |
|
народ в натуре вы что никогда не задавли плохосформулированных вопросов?
по делу
подключить мон как 2 пальца об асфальт самый простой момент двд с выходом на моник переходник из прикуривателя на 220 вольт
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
AlleHan
|
 |
« Ответ #7 : 22 Февраль 2007, 12:15:43 » |
|
Спасибо ruby. Вопрос был расчитан на воображение. Тоесть идея без конкретики. Хотелось получить больше вариантов. Тюнинг это ведь не только напихать динамиков и усилителей. А про монитор... Все идеи банальны. Преобразователь напряжения? А может напрямую в схему монитора? Жду идеи
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
 |
« Ответ #8 : 22 Февраль 2007, 12:16:29 » |
|
Спасибо ruby. Вопрос был расчитан на воображение. Тоесть идея без конкретики. Хотелось получить больше вариантов. Тюнинг это ведь не только напихать динамиков и усилителей. А про монитор... Все идеи банальны. Преобразователь напряжения? А может напрямую в схему монитора? Жду идеи
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
 |
« Ответ #9 : 22 Февраль 2007, 13:52:15 » |
|
я слабо понимаю конечно всю твою речь но знаю это я сам хотел сделать себе поэтому и знаю
что то менять в схеме это бред если будет все через преобразователь, то моник всегда можно будет снять, пропдть, поменять, дома посмотреть а с чего брать сигнал, это тоже не проблема есть куча двд и приставок и встроенных в мафон, удачи
на будущее чуть конкретнее задавай вопрос
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
ruby, ты уверен в своих словах, когда говоришь, что нет проблем откуда взять сигнал? Ты лично подключал комповый моник к какому-нибудь плейеру, DVD-шнику, видаку или чему угодно, кроме компа? Объясню: у всех распространенных мониторов два варианта входа - аналоговый D-Sub 15 pin и цифровой DVI (у самых дешевых нету и его). У всех видеовоспроизводящих девайсов выход либо композитный (тюльпан), либо S-Video (четыре штырька, разъем похож на мышиный). Что куда тыркать будем? И дело не в конструктиве разъема, а в том, что там совершенно разные принципы представления сигнала и простой перепайкой проводков ничего не решается. И, кстати, вопрос питания - самый простой из двух (1 - питание, 2 - сигнал), поскольку реально даже самому замутить переходник, чего не скажешь о видеоконвертере. Короче, решение проще есть, если надо большой экран для видео - использовать не монитор, а раздербанить LCD телек, хоть тот же Горизонт, как более дешевый вариант. Тока там от 20 вроде дюймов, хотя не уверен. Вот там с сигналом проблем не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2007, 14:08:01 от 7floor »
|
|
|
|
|
ruby
|
есть двд приставки с ДИВИАЙ и моник стоит дешевле чем телик люди даже домой(на кухню) покупают моник и тюнер получается дешевле чем телик
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
а исчо можно взять б/у ноут таки и не ипсти моск. усё в адном и двд и моник и прочее и лехко носить домой.
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
Спасибо ruby. Вопрос был расчитан на воображение. Тоесть идея без конкретики. Хотелось получить больше вариантов. Тюнинг это ведь не только напихать динамиков и усилителей. А про монитор... Все идеи банальны. Преобразователь напряжения? А может напрямую в схему монитора? Жду идеи Можно попробовать найти моник с внешним БП (Если мне не изменяет память - LG 1750U как раз таковой). Тогда и преобразователь не нужен, и моник ковырять не надо.  Нужно будет правда стабилизатор напряжения поставить. Но остается вопрос с подключением видеосигнала. Как вариант присмотреть моник с встроенным ТВ-тюнером (Например Samsung 711MP). Тогда и с подключением проблем не должно быть 
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
AlleHan
|
Вобще тема установки домашних компов в машину довольно актуальна. Жаль что у нас этим никто не занимается. Кому интересно www.pccar.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Недавно устраивали мозговой штурм и удумали, что лучше всего в машину ставить ЖК телек - и ТВ будет и входы всякие, скажем ДВД подключить 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
AlleHan
|
Зачем нам комп в машине Многие спрашиваю зачем нам всё это, я решил ответить. Но раньше чем я написал ответ, нашел на забугорном сайте этот текст. Читайте в моём переводе. Ниже - список функций, которые carputerы могут выполнять. Этот список никогда не будет полон. ЗАМЕТЬТЕ: некоторые из возможностей приведённых ниже могут быть незаконными вовремя управления автомобилем. С другой стороны, незаконные или нет, разнести вашу тачку, только потому что вы заморачивались с компом на ходу , неразумно. БАЗОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ (они доступны во всех системах) Музыка с компакт-диска, харда (MP3s, другие сжатые файлы) или внешних устройства (приемник радио FM USB/PCI, и т.д) Видео с DVD, VCDs или тогоже харда GPS: Обеспечить отслеживание местоположения, планирование маршрута, и т.д. ПЕРЕДОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ (приготовитесь потратить время на их разработку и установку) Покажите видео от установленной камеры автомобиля при заднем ходе. Сделайте запись с видеокамеры и храните в компе для дальнейшего использования. (Прикольно записывать жуткие моменты на трассе - замутить буфер, который хранит последние минуты и сохраняет на диск по нажатию кнопки) Соединитесь с вашим автомобильным OBDII и получите данные в реальном времени о всей диагностической доступной информации. (ОБОРОТЫ в минуту/Температуры/Спидометр/коды ошибок/и т.д. Wardrive: Используя ваш 802.11b и GPS, определяйте ваше местонахождение и регистрируйте местоположения беспроводных точек доступа. Игрушки. Тутуж нечего говорить. Информация о пробках/погоде из Интернета. (пользуйтесь халявными WIFI или GPRS) "ПРО" ВОЗМОЖНОСТИ (подготовитесь программировать и/или проектировать аппаратные средства) Обработайте видео c камеры в реальном времени, используя программное обеспечение для распознавания изображение. Сбрасывайте номерные знаки в базу вместе с GPS местоположением, статистмки ради. Либо находите машины ваших знакомых в пробке. Используя ваш GPS приемник и скорость с ODBII, можно создать ресурс с информацией о пробках Автор не я. Это цитата с www.pccar.ruА если у вас есть какие нибудь мысли что ещё можно делать в машине - пишите.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
по-моему выход(то ли дви то ли дсаб) есть на некоторых портативных ДВД-плеерах.
|
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
В настоящий момент занимаюсь установкой ноута другу в машину. Если у кого есть подобный опыт - плз, поделитесь - с меня пиво!!!
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
fill
|
Умельцы подскажите можно ли подключить в машине монитор от компа Можно(Например SONY модель 890)Пристой телек с выходом под комп
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
есть двд приставки с ДИВИАЙ и моник стоит дешевле чем телик люди даже домой(на кухню) покупают моник и тюнер получается дешевле чем телик Сколько?!
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
Зачем нам комп в машине Многие спрашиваю зачем нам всё это, я решил ответить. Но раньше чем я написал ответ, нашел на забугорном сайте этот текст. Читайте в моём переводе. Ниже - список функций, которые carputerы могут выполнять. Этот список никогда не будет полон. ЗАМЕТЬТЕ: некоторые из возможностей приведённых ниже могут быть незаконными вовремя управления автомобилем. С другой стороны, незаконные или нет, разнести вашу тачку, только потому что вы заморачивались с компом на ходу , неразумно. БАЗОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ (они доступны во всех системах) Музыка с компакт-диска, харда (MP3s, другие сжатые файлы) или внешних устройства (приемник радио FM USB/PCI, и т.д) Видео с DVD, VCDs или тогоже харда GPS: Обеспечить отслеживание местоположения, планирование маршрута, и т.д. ПЕРЕДОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ (приготовитесь потратить время на их разработку и установку) Покажите видео от установленной камеры автомобиля при заднем ходе. Сделайте запись с видеокамеры и храните в компе для дальнейшего использования. (Прикольно записывать жуткие моменты на трассе - замутить буфер, который хранит последние минуты и сохраняет на диск по нажатию кнопки) Соединитесь с вашим автомобильным OBDII и получите данные в реальном времени о всей диагностической доступной информации. (ОБОРОТЫ в минуту/Температуры/Спидометр/коды ошибок/и т.д. Wardrive: Используя ваш 802.11b и GPS, определяйте ваше местонахождение и регистрируйте местоположения беспроводных точек доступа. Игрушки. Тутуж нечего говорить. Информация о пробках/погоде из Интернета. (пользуйтесь халявными WIFI или GPRS) "ПРО" ВОЗМОЖНОСТИ (подготовитесь программировать и/или проектировать аппаратные средства) Обработайте видео c камеры в реальном времени, используя программное обеспечение для распознавания изображение. Сбрасывайте номерные знаки в базу вместе с GPS местоположением, статистмки ради. Либо находите машины ваших знакомых в пробке. Используя ваш GPS приемник и скорость с ODBII, можно создать ресурс с информацией о пробках Автор не я. Это цитата с www.pccar.ruА если у вас есть какие нибудь мысли что ещё можно делать в машине - пишите. А ты дружище шаришь в этом-молодец!Скоро я планирую многое воплотить из твоих идей в жизнь
|
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
allexe позвони человеку который в лимузин ставил монитор, двд и прочее и подскажет он тебе мастеров! телефон 8855575
|
|
|
|
|
|
|
|