ScreaM
|
 |
« : 06 Июнь 2005, 02:59:23 » |
|
Хочется монофонический усил на саб, желательно, чтоб работал в нагрузку в 1 Ом. Нужен набор фильтров полный( втч инфранизких), буст хороший, выносной регулятор, ну и мощность достаточная для 12" Square. Цена - до 200-от. Думаю остановится на Хайфоникс Мерлин, но не может быть, чтоб больше не было выбора? Кто чего подскажет\предложит? Если нет, то буду брать мерлин, еще и сам саб хайфоникс как бы марки одинаковые, но просто хочется его с чем-нибудь сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
Дешевых моноблоков не бывает. Мерлин - приятное исключение. Прочие будут стоить 300 и выше.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
значит нуна брать. Кста, а может ли merlin мне дримкар продать? Если да, то цена, сроки, гарантия. Если нет, то в центре автомоб эл-ки буду брать.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Ех.. с мерлином тоже косяки есть :-/
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
|
Serzhi
|
Похоже самовозбуждаеться. Чутку шипит, даже если сигнальный провод достать. Но в багажнике это незаметно.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
DreamCar
|
1. К сожалению с Хай-фониксами не работаем.
2. Во возбудам - бывают приколы с гудением при звонке мобильника. Когда буду знать причину - напишу.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ладно, это не критично, уже вродь беру. И кондер наверное надо брать, на него правда денег не хватает, но нужно изыскивать... 1.5Ф есть тут, по нормальной цене...
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
ScreaM, про кондер - есть такие расчетные рекомендации:
1. Если номинальная мощность системы менее 500 Вт - ставить не обязательно.
2. Если больше - то емкость выбирать из расчета 1Ф на 1кВт мощности.
УДАЧИ!
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
больше 500-от... мерлин - 450рмс. и второй усил макс. 250рмс. Конд поставлю, тока попозжа. Пока провода толковые на второй усил надо раздобыть. Можно у нас 0ga доставть в гродно? Хотя...нужно ли, или хватит меньшего?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
еще и предохранитель нужно такой большой  Вобщем хочу сделать так, чтоб саб получил максимум.
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
О проводах 0Га забудь- 1.Не нужно 2.Дорого 3.Не найдешь.
Хочешь сделать по уму и с запасом - положи 2 кабеля по 4Га - не ошибешься. Да и по деньгам не пугающе. (4 Га - 2,5-7 руб. 89 коп. за метр, 0Га - под 20)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Берите и ставьте у DreamCar усилители Audison. Рекомендую. Я в брендах не силен, поэтому когда они посоветовали мне усилители этой фирмы я сомневался... много читал :-) Но потом пришел к однозначному выводу что усилители эти - очень неплохое соотношение по цене/качеству. Если брать за похожие деньги что-то другое - то да - ХайФониксы наверное. Чем, чем, а усилителем который я взял у DreamCar я однозначно доволен. все ИМХО ;-)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Чего только стоили возгласы профессионалов на соревнованиях по автозвуку, которые видели что стоит у меня в машине. Их лица были несколько озадачены при виде усилителя. Так что мой совет(по крайней мере что касается усилителя) - смело берите Audison-ы. И по крайней мере вы не будете много оплачивать за рекламу, тороговую сеть торговой марки. Все очень даже в меру. И еще: что касается усилителей - ДримКар плохого не подсоветует.
Ни в коем случае не реклама - мне просто нравится мой усилок :-) Я от него пока тащусь... :-)
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я интересовался и тут, и когда была выставка PTS - на стенде дримкара, все что они могли предложить, из того что меня интеремсовало - это больше 300 по деньгам, так что...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Одно говорю - не берите кранчи, а то будет как с коллегой по автозвуку из Минска, который занял к сожалению последнее место.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
а что с краначами было-то? У меня кранч второй усил)) Кста, а ты какое место занял?)
|
|
|
|
|
|
|
walper
|
ИМХО, лучше взять динамик на 2 или 4 Ома, к нему усилитель + преобразователь напряжения 12->+-35
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
если ты не знал в хорошем усиле имеется преобразователь напряжения.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ну все, купил и уже установил мерлин) Конечно впечатляет, просто вообще...))) Только теперь нужно покупать компонентники, делать шумоизоляцию, хорошо, что хоть усилитель для фронта есть, ну, еще кондер нужон, скоро будет тоже...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
а что с краначами было-то? У меня кранч второй усил)) Кста, а ты какое место занял?) 5-ое по Sound Quality. Я не доволен. Однако те кто со мной ездили - говорят что неплохо для первого раза. А я все равно не доволен. Я хотел призовое место.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
а что с краначами было-то? У меня кранч второй усил)) Кста, а ты какое место занял?) Парень с 2-мя кранчами занял последнее место с очень, ОЧЕНЬ низким баллом. И судья сказал что такого отстойного звука он давно не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
ну все, купил и уже установил мерлин) Конечно впечатляет, просто вообще...))) Только теперь нужно покупать компонентники, делать шумоизоляцию, хорошо, что хоть усилитель для фронта есть, ну, еще кондер нужон, скоро будет тоже... Да не нужОн тебе кондер, он и мне-то нужен постольку-поскольку... :-) Кондер начинает себя реально проявлять только на очень выскокой громкости.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я уже понял, что пока не нужен, у меня без кондера давление в салоне такое, что люк нужно открывать, а то ходуном ходит...
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
Кондер и давление в салоне - не связаны.
Что касается Кранчей - как усилитель для саба - может быть. Но как вариант для акустики - увы... Очень низкая детальность и специфический "присвистывающий" звук. По собственным ощущениям - не очень комфортно и быстро утомляет.
|
|
|
|
|
|
|
|