Cumkys
|
 |
« : 06 Январь 2012, 21:06:49 » |
|
ситуация такая. на рабочем компе мать асрок 775 чипсет (дуал ддр - тоесть поддержка ддр2/ддр3 ) + целерон е3300 + хард вд грин 500гб сата. случился казус. была установлена семерка ультимат 32бит, + проги+ офис2010 + каспер 2010. поначалу проблемы были такие: постоянно горела лампочка харда, но временами (1-2-3 дня в месяц) она работала/мигала, как положено. еще симптомы: 3-4 раза в месяц комп вис на загрузке биоса при опознавании харда, перетыкал сата шнур в другой сата-порт и комп норм грузился. оперативку мнеял с 1+1 ддр2 на 2 ддр3. эффекта не получилось. и тут вдруг в один прекрасный день комп работал-работал и завис. перегружаю ресетом и комп после ребут работает нормально 1-2 минуты. после этого диспетчер задач показывает загрузку систему на 50% и все дико лагает и тупит.ниче не открывается, окна не сворачиваются, норм комп не ребутнуть. думал хард накрылся. первым делом воткнул в комп-клон, и точно винда повела себя так же... все. думаю точно нести надо хард домой и копать инфу+шмонать викторией. на всякий случай воткнул чужой хард из компа-клона в свой и о чудо... комп не проходит биос. хоть ты лопни. воткнул свой хард - проблема не ушла. лана, думаю, хрен с ним. принес домой хард. прогнал утилитами, все гуд. наработка харда ОБЩАЯ 16 дней. все секторы шикарные, все гуд. инфу слил на всякий. думаю, значит чипсет, но почему на компе-клоне не загрузилась винда. утром воткнул в свой комп, биос прогнался винда загрузилась но зависла... и тут я начал удивляться почему сначала проц загружен на 70%-90%-30% и тд процентов , тоесть неравномерно, а потом , када он виснет, то ровно 50-51% и хоть ты лопни не скачет загрузка. дальше кое-как дождался и увидел какой процесс все-таки подгружает - оказывается Касперский. после этого через безопасный режим выкл автозагрузку при старте системы. и о чудо. винда завелась нормально.
внимание вопрос.
ЧТО ТАКОЕ С КАСПЕРОМ? внутри него завелся вирус? винда просто легла и коряво работает или стоит снести каспера, и установить заново. + почему проблемы при инициализации устройств в биосе и почему горит красная лампочка харда постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 а виртуалку запускал?
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
БИОС НЕ ПРОХОДИЛ даже ваще без никакого харда! счас грузит с клона-его винду, с моего подбитую, с откл касперов в идеале.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ставишь лицензию микрософт секурити ессентиал и забиваешь на каспара)
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
сниси своего триального каспера поставь нормальный антивирус , NOD
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
др веб?  Добавлено: 06 Январь 2012, 22:11:46
аваст? 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
купить новый комп на am3 http://forum.grodno.net/index.php?topic=760470.0
а этот могу забрать за недорого, тем самым решу проблему
Добавлено: [time]Fri Jan 6 21:22:14 2012[/time] про нод я кстати абсолютно серьезно, бесплатный каперский это г шлейфа на харде замени на новые ,оба
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 22:37:06 от Сашин »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Сашин  думаю что вопрос именно в ситуация такая. на рабочем компе 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
бесплатный каперский это г чем он отличается от платного мне интересно?  ставил всем, да и дома 2 года и ни одной проблемы. вот в чем я уверен точно, что нод, это не антивирус, а так... херня для галочки.. ниче не лечит, ниче не видит, просто висит. др веб? вот вариант канеш возможен, тока я в нем поболей сомневаюсь канеш, чем с каспером. лан. попытаюсь куре-итом просканить, а потом переустановит своего горемычного касперского.. мот так че глюканул. и вопросы все еще стоят:+ почему проблемы при инициализации устройств в биосе и почему горит красная лампочка харда постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
шлейфа на харде замени на новые ,оба
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
шлейфа на харде замени на новые ,оба пробовал. и ваще брал с других компов и новые. да и БИОС НЕ ПРОХОДИЛ даже ваще без никакого харда!
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Сашин, комп дали в девственной упаковке, поэтому самолично вин7 создавал разделы (2 штука + 100мб ) при установке...
вот как бы даж не знаю в какое направление шуршать. глюки чипсета так не могут проявляться?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
да что угодно может быть , память не нравиться (intel капризный), мать криво в корпусе прикрутили, биос не правильно работает или настроен
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
ставил 3 типа памяти: -ддр2 800 1гб *2штуки - полет нормальный -ддр3 1333 2гб *1штука - полет нормальный -ддр3 1600 2гб *1штука - время от времени подергивание монитора -ддр3 1600 2гб *2штука - время от времени подергивание монитора
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 интел кафно урааа  симка ну как так можно продвигать свои продажи ам3 вот такой вот напраслиной на доброчестивое имя штеуд))).. если он новый прикажи пущай ремонтируют спецы а не работники 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 интел кафно урааа  симка ну как так можно продвигать свои продажи ам3 вот такой вот напраслиной на доброчестивое имя штеуд))).. если он новый прикажи пущай ремонтируют спецы а не работники  да как бы дело принципа))) если новый просить, то это будет уже 3 новый за 4 месяца))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 вот ты не любишь интела..
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
ну зашейся последним бивисом для начала
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
люблю я 775 сокет за склонность к микротрещинам платы
|
|
|