Camel
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« : 06 Апрель 2009, 11:22:10 » |
|
Может кто подскаже можно ли сбортировать колесо в домашинх условиях и как это сделать? покрышка естественно безкамерка. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Дурное дело не хитрое. Только зачем самому если шиномонтажи есть?
|
|
|
|
|
|
|
fergus
|
на велосипеде я сам это делал  я думаю с автошинами принцип аналогичен, только другие усилия (физические) нужны.
|
|
|
|
+375 29 8669570, Сергей
|
|
|
nafigator
Гость
|
если получится снять шину с диска то снимешь но думаю ето нереал ... помню на запоре в детцтве снимал но мучался с камеркой пздц тут же покрышка очень сильно садится на диск они спецовым прессом ее снимают ито он тужится поначалу пздц
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В этом деле главное диск зафиксировать и силы побольше приложить, а всё остальное не так и трудно. Тоько всё равне не понятно зачем это надо.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
делается при помощи монтажки впринципе несложно. объяснение зачем так делать вижу только одно, причем криминальное...
|
|
|
|
|
|
|
Camel
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
криминала нету никакого, просто обыкновенный спор с приятелем, что сбортирую достаточно одной грани шины
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
ну может человеку надо.... Или резину порезали так что до шиномантажа не доехать (не одно колесо) В принципе поставить резину можно, но может лучше поставить машину на кирпичи и завезти резину с дисками на шиномонтаж.
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
noNamE
|
тада монтажку в зубы и вперед) фантастики в этом процессе нету) всё реально. правда помощь хотябы одного человека пригодится...один будеш долго корячиццо)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если для спора, то бери R15 минимум и выбери покрышку помягче и профилем повыше, смаж смазкой диск и бортик резины и за пару минут оденешь. Если все подберёшь грамотно, то и без монтировки одну половину насунуть можно.
|
|
|
|
|
|
|
fergus
|
залазишь на колесо сверху, берёшь лом/монтировку засовываешь между диском и шиной внутрь, нагибаешь лом/монтировку вниз к центру колеса, присыживаешься и двигаешь лом по окружности в любую для тебя удобную сторону.... о результатах расскажешь  Добавлено: 06 Апрель 2009, 16:12:27
можешь воспользоваться молоточком - что бы двигать лом по окружности диска. ибо усилие нужно будет нехилое, я так полагаю...
|
|
|
|
+375 29 8669570, Сергей
|
|
|
siarzhuk
|
Диск надо выбрать ненужный, ибо покоцать его как два пальца об асфальт
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
fergus
|
Диск надо выбрать ненужный, ибо покоцать его как два пальца об асфальт
ничо ничо, к 4 колесу аффтор будет спЕцом зато - и будет советы давать на шиномонтажах... или внукам рассказывать, что мол он этими вот руками колёса переобувал 
|
|
|
|
+375 29 8669570, Сергей
|
|
|
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец
Ой, ну даже не знаю.....
|
криминала нету никакого, просто обыкновенный спор с приятелем, что сбортирую достаточно одной грани шины
для криминала только одну грань и снимают  а если серьёзно то мойи своеты: -сначала изучи внимательно голый диск - хорошо присмотревшись ты увидишь что наружная сторона снимается проще. -потом отожми покрышку к центру диска по всей окружности и с обеих сторон таким образом чтобы она "спрыгнула" с бортировочных бугров внутрь. -далее как и советовали смажь контактные края покрышки - не подмажешь не поедешь  можно вазелином, можно влажным куском хозяйственного мыла (в этом случае регулярно подмазывать прийдётся) - теперь возьми 2 монтажки (с одной будет много перддоленья и 0 эфекта) и действуй таким образом одной монтажкой "залупливаешь" край пкрышки (монтажка у тебя ложится на диск и на её конце край покрышки ) становись на монтажку и стой на ней до конца процесса. А далее второй монтажкой по кругу отгибай край покрышки. При должной сноровке у тебя всё получится. Но обьяснить то одно а увидеть вживую это другое. Так что автор иди на гаражи и пьяный автолюбитель и шиномонтажник с советским стажем за батл водки продемонстрирует тебе этот фокус в ниибическом постапокалиптическом реалити шоу "шиномонтажи исчезают в полдень"
|
|
|
|
|
|
|
Camel
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
последний пост довольно интересный, но вопрос заключается не в разбортировании колеса, а в бортировании
|
|
|
|
|
|
|
|
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец
Ой, ну даже не знаю.....
|
БОРТИРОВКА - точняк не понял суть проблемы!
Значит делаешь так: берешь 15 диск и 16 резину (разница на глаз незаметна) и сильно раздувая ноздри и бугря мышцы рук (попутна пукая и матерясь сквозь зубы) натягиваешь покрышку на диск, не забыв прищемить себе пальцы и грязно выругавшись по этому поводу требовать контрибуций с проигравшего спор.!
и ГЛАВНОЕ - не додумайся для своих целей использовать литой диск и нормальную (пригодную к езде) покрышку - изуродуешь и одно и другое.
|
|
|
|
|
|
|
|