Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
 |
« : 08 Февраль 2009, 21:51:15 » |
|
Только что задним ухом слушал Контуры... Аналог на Тут. Мне, как юристу, просто страшно. Полностью статья здесь - http://news.Тут/society/128692.htmlЧто меня просто "убило" : Лукашенко обратился к министру внутренних дел Владимиру Наумову со словами: "Пожалуйста, завтра вы их отвезите в деревню, я вас прошу, пусть они живут в деревне, а вы ведите свое уголовное дело. Отвезите людей в деревню, и пусть работают там, находятся в своих семьях, а вы их приглашайте и допрашивайте, это для них будет лучше, чем сидеть в следственном изоляторе". мне вот интересно, знает ли АГЛ сколько в СИЗО сидит тех же несовершеннолетних, совершивших какое либо неумышленное преступление впервые? а сколько "экономических" за пресловутое уклонение от налогов? Им ведь тоже "для них будет лучше, чем сидеть в следственном изоляторе"... В нашем случае мы имеет СПЛАНИРОВАННОЕ, ТЯЖКОЕ, ЖЕСТКОЕ преступление. Где процессуальная независимость следователя, который согласно УПК самостоятельно принимает решение о мере пресечения? Президент сказал - все под козырек. АГЛ сказал: "Я бы попросил, чтобы вы лояльно вели это уголовное дело. И очень вас прошу, отнеситесь как к своим родным людям. Ну негодяй он, людей терроризировал, целую деревню. Если уж мужики на это пошли, наверное, они действительно возмущены были, и все ж простые люди на их стороне. Я не говорю, что это надо поощрять. Не поощряя, понимать этих людей, которые пошли на эту крайнюю меру. Если надо принять решение в рамках законодательства, я готов принять, но мне кажется, вы без меня там примете решение. Этих людей надо отпустить, вести следствие, пусть это следствие идет. И даже прошу публично, не стесняясь, суд, чтобы вы очень внимательно отнеслись, и если есть возможность, поддержали этих людей. Нельзя их сажать! Что это — великий человек погиб? По тюрьмам скитался, пришел и еще терроризирует целую деревню".Зачем нужен суд, спрашивается - ведь процентов на 90 приговор есть, как сказал АГЛ. Слов нет, Б Е С П Р Е Д Е Л !!!!
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
 |
« Ответ #1 : 08 Февраль 2009, 22:31:46 » |
|
тож слышал, ОХРЕНЕЛ!!!!  куда катимся? а зато как перед камерой выступали жители деревни. хорошо что батька хоть не сказал на их место посадить тех милиционеров которые не приняли заявление.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #2 : 08 Февраль 2009, 23:14:49 » |
|
Вот сегодня на контурах сказали, что дорогие лекарства в аптеках - очень хоршо для людей. А ещё лучше если на лекарства вообще денег хватать не будет. Тогда все хоть спортом наконец займутся.
Знаю что нельзя желать зла другому. Но искренне хотелось бы видеть как эти продажные Контуровские шкуры корчась от боли и мучений подыхают в предсмертных конвульсиях на льду какого нибудь Млядового дворца. Вместе со своими родственниками и колхозным царьком Лыджнеком-кахеистом.
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
 |
« Ответ #3 : 09 Февраль 2009, 10:53:05 » |
|
и через пару минут после контуров показывают сцуку, которая рапортует, что мол время позднее и выходные на носу, поэтому мы доставим их до места жительства и пребывания под домашним арестом на собственном транспорте...
еще не хватает денежного вознаграждения и путевки на 3-х в Таиланд
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраль 2009, 10:58:46 » |
|
Не надо грязи! Суд Линча, в подобных ситуациях, решает лучше всего!
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраль 2009, 11:58:46 » |
|
но как так получается, что он (убиенный)...... "террорист" местного разлива, а улик не хватает? (что бы возбудить дело)
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраль 2009, 21:58:57 » |
|
Отношение АГЛ к законодательству это уже давно ясно какое ( "Государство - это я ") . Все это игра на широкие народные массы . В веке 18 -том этого поджигателя ужо давно повесили бы сами сельчане . В наше время здесь явно недочет за органами , профилактика преступлений и т.д. Как оппозицию крутить - так тут оперативности не занимать , а от поджигателя избавить деревню - руки короткие у правосудия .
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраль 2009, 11:45:44 » |
|
Тут АГЛ конечно переборщил. Ну почему наша доблестная милиция допустила самосуд? Не здесь ли корень проблемы.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраль 2009, 15:26:41 » |
|
доблестную милицию на кол, что заявления не принимали. что ж они этого "террориста" не посадили нормально? что все кражи в колхозе раскрыты? повесили б на него лет 10 и успокоились. ну и убийц отпускать не правильно. убийца должен сесть 100%. пусть на 3, пусть на 5 раз есть смягчающие обстоятельства.
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
PROffesor
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраль 2009, 17:24:05 » |
|
Никаких смягчающих обстоятельств здесь нет. Это убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Тяжелей статья только у маньяков. Смягчающими обстоятельствами могут считаться убийство по неосторожности, в состоянии аффекта или в случае превышения допустимой самообороны. Что к этой ситуации не преминимо совершенно. Закон один для всех. Могли избить, подловить с поличным и сдать ментам, да как угодно. А весь этот цирк, чистой воды пиарход. Если бы пиаршики пропустили этот случай мимо ушей, то колхозаны сели бы крепко и надолго. Они сыграли на статье УК РБ о том что президент может помиловать любого и за любое преступление (вот тебе и справедливость). Это плохой прециндент для общества в целом, очень плохой.
Ну и конечно было очень смешно смотреть как эти силовики как школьницы в начальной школе подпрыгивали со своих мест и пытались заикаясь лизнуть послаще самого. Детский сад, для тупоумных.
|
|
|
|
Симпатичные пацаны машины не тонируют!
Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
|
|
|
dub
|
А весь этот цирк, чистой воды пиарход
+1
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
вчера по новостям показывали, что состоялся суд. от 3 до 5лет дали. а вместо сооучастия в убийстве приписали сокрытие и дали кому то 2 года химии. и самое интересное,что все приговоры будут обжалыватся в верховном суде,с целью смягчения приговора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
а что правильно?  ну так раньше с такими людьми поступали очень просто: в куль, да в воду. и ничего, никакого уголовного дела даже не заводили 
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
брУтальныЙ
|
Сорри за оффтопъ... По поводу названия темы. Шокъ- патологический процессъ, развивающийся въ ответъ на воздействие чрезвычайныхъ раздражителей и сопровождающийся прогрессивнымъ нарушениемъ жизненно важныхъ функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществъ и некоторыхъ другихъ функций. По сути, это срыв компенсаторныхъ реакций организма въ ответъ на повреждение.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Andreas
|
как задолбал этот албанский брутального...читать не выносимо..приходится тупо пропускать его посты
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
а что правильно?  ну так раньше с такими людьми поступали очень просто: в куль, да в воду. и ничего, никакого уголовного дела даже не заводили   на форуме тема есть про алкашей в подъезде,так может посоветовать там что бы написали пару заявлений в милицию, а если не поможет,собраться и завалить всех пьяниц сославшись на то, что они весь подъезд терроризируют. professor высказал правильную точку зрения.Полностью с ним согласен.
|
|
|
|
|
|
|
breeker
Гродненец
Здорово!!!
|
Мне, как юристу, просто страшно. Тебе должно быть страшно за то, что когда против тебя - налогоплательщика и твоей собственности будут совершаться преступные действия, в законах точно также не найдется норм чтобы пресечь их. Я уверен, что если что, ты снова прибежишь на форум с вопросом "Почему я всю жизнь плачу налоги, а депутаты, вместо совершенствования кодексов, целыми днями в носу ковыряются". Или тебе Лукашенко все должен разработать? И это в государстве где юристов, как собак не резаных.
|
|
|
|
It is a big idea: A new world order !!!
|
|
|
Тимур
|
Да кто его знает как там все на самом деле было...... Хотя признаться я тоже удивлен  "Такая демократия до смуты доведет."
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
А чё было бы забавно, как говорил батька Махно -нафиг тюрьмы - народом будем решать как наказывать - одному смерть -а другому пинок и бизуна
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
ALTAIR
|
Да уж, как скзал джордж буш... вы еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам)... Люди чесно не помню новый указ "бацьки", специально уточню у девочки(юрит по образованию) что за он и напишу, помню что смысл его заключается в том, что проверяющей органы не могут приходить с праверками по определенному роду преступлений, а раследование может вестить только по 100% установленому фкту!!! Когда она мну это рассказала, ну рядом еще несколько было человек, всем пришла одна мысль в голову, группе людей срачняк надо наворовать чтобы нажиться и быть безнаказаными и даж не испачкаться.... Веди кризис)), комуто проблемы, а кому-то способ наживиться)....
Вообщем я это все к чему, если юацька захотел, а по закону нельзя, то закон поменяют как раз плюнуть... Скажут так, всем групам лиц которые совершили предномереное убийство такого та да такого та числа ПРезиденское помилование в честь день бурундучка.... УРА УРА УРА... вот так и будет)))
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
|