Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 23:07:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

Поменяли коробку DHL на GBQ: что будет движку?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поменяли коробку DHL на GBQ: что будет движку?  (Прочитано 1337 раз)
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 02 Май 2017, 17:44:02 »

Собственно, суть дела.
Порвали коробку (уже разобрали, в клочья разорваны шестерни, несколько штук, она и раньше скрпипела, хрустела, ездила на одномассовом маховике вместо двухмассового, и накрылась!)
Автос 1998 года выпуска, Audi a4 1.9 TDI на 66кв и 90 лошадок. Свою родную коробку из той же серии DHL найти не смогли. Звонили в Скидель, назвали нам цену в 300 рублей, пока доехали, коробка резко подорожала до 400 и пропала. Предложили доставить в течение 3 дней. При желании сильном я б сама с Аллегро ее притащила за 3 дня. Только вот, незадача, не за 300 рублей, а за 170!
Не суть, короче. Нашли после долгих поисков коробку GBQ, которая ставилась на движки 1,9 TDI  2003 года на машины со 130 лошадками.
Поставили. Коробас встал просто идеально. Я-то умом понимаю, что между моделями разных годов и с разными табунами лошадок разница есть. Что будет движку за такое наше самоуправство.
Объективно что:
— Раньше машину рвало, она была резвая, но дерганная сильно, как в мультиках когда герои гоняют на тачках, коробас трещал (доходил, видать), на 60 шла плохо. На 70-90 вроде норм. Со 100 гул стоял страшный.
— Сейчас с коробкой 2003 года машина стала переходить из передачу в передачу ну оооочень плавно. Управлять легче. На 60 км идет хорошо. 70-90 тоже нормально, но чуть хуже, чем было. Зато от 90 она как по маслу везде несется. Ни гула, ничего нет! Объективно поставленная сейчас коробка нравится гораздо больше. Есть какой-то натяг на 70-90,но, быть может так и быть должно?

Вот и возник вопрос: есть смысл искать модель коробки DHL, родную по заводу для этой серии машин, или оставлять GBQ ? И какие проблемы может ждать движок? Не усадится ли он окончательно? Передаточное число вроде одно... Это мне так сказали. Но барышня я далекая, техническим кретинизмом страдающая  Обеспокоенный Может, впарили что не то...
Тахометр воспитанный такой стал, двоечку держит в основном... А раньше, как дурачок, скакал, постоянства никакого не было!
Машина стала приятная и плавная, жрать меньше стала, хотя и до этого не шибко была прожорливой, а сейчас скромнее кушает. Вот нравится новая коробусечка... А вы что мне скажете?

« Последнее редактирование: 02 Май 2017, 18:49:01 от good umbrella » Записан

https://www.instagram.com/kramapadabaika/
+375295410844 (Вайбер)
Совместные покупки sima-land.ru
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Май 2017, 19:06:58 »

При желании сильном я б сама с Аллегро ее притащила за 3 дня. Только вот, незадача, не за 300 рублей, а за 170!
170? Это её цена на аллегро без учёта доставки в Гродно?
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Май 2017, 19:16:07 »

При желании сильном я б сама с Аллегро ее притащила за 3 дня. Только вот, незадача, не за 300 рублей, а за 170!
Нет, с Доставкой была. Там продавец Ваты возвращал. И покупка получалась с доплатой 5 долларов+тот, кто провозит, забирает себе Ваты.
Остальные коробки выходили в 100-120 дол.

+375295410844 (Вайбер)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Май 2017, 19:25:28 »

Нет, с Доставкой была. Там продавец Ваты возвращал. И покупка получалась с доплатой 5 долларов+тот, кто провозит, забирает себе Ваты.
Влажные мечты про ВАТы на б/у запчасти Обеспокоенный Ну и вес коробки. Если кто ездит чаще, то в него не уложиться, а если редко, то тоже вопрос.

зы Чем не устраивает стоящая теперь коробка?
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Май 2017, 19:34:25 »

Влажные мечты про ВАТы на б/у запчасти Обеспокоенный Ну и вес коробки. Если кто ездит чаще, то в него не уложиться, а если редко, то тоже вопрос.

зы Чем не устраивает стоящая теперь коробка?
Смеющийся Ну, тут ни мечты, а реальность! Коробка — это первое, что купили из б/у запчастей за последние 6 лет у нас. В Польше покупались и рулевые рейки (себе и родственнику), две коробки родственникам, стартер за копейки, крылья, капот, маховик двухмассовый в идеальном состоянии, полностью комплект подвески мастер-спорт, которому 6 лет на наших дорогах и пока только одно весло поменяли (подвеску новую брали)... Постоянно кто-то из знакомых просит подсобить да поискать. Так что на б/у запчастях не собака съедена — лошадь! И проблем с доставкой и стоимостью как-то ни разу не возникало... Стабильно дешевле, стабильно на голову выше качеством... Да и состояние б/у запчастей у нас и там — небо и земля... Но это тема другого разговора...

Что не устраивает? Да все устраивает. Но не будет ли движку плохо? Лишь в этом вопрос.

+375295410844 (Вайбер)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Май 2017, 19:41:48 »

Ну про поедание лошади я понял Смеющийся  ВАТы как вернуть?

И проблем с доставкой и стоимостью как-то ни разу не возникало...
С доставкой ещё можно соглашаться с условиями, а вот ценник на половину запчастей у нас не дороже уже.
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Май 2017, 19:44:22 »

Ну про поедание лошади я понял Смеющийся  ВАТы как вернуть?
найти продавца, который их возвращает. С ним добазариться на эту тему, чтоб точно и без разгона. И все — ваты ваши! Немного дипломатии, чутка выноса мозга и профит ваш  Смеющийся Не все же частные лица продают запчасти. Там авторазборок полно, готовых оказать услуги.

А по сути вопроса кто-нибудь в курсе?  Смеющийся Движок-то сознание терять станет от кайфа в 130 лошадей или все нормально и не стоит кипиш подымать7

+375295410844 (Вайбер)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Май 2017, 19:48:13 »

Ну про поедание лошади я понял Смеющийся  ВАТы как вернуть?
найти продавца, который их возвращает. С ним добазариться на эту тему, чтоб точно и без разгона. И все — ваты ваши! Немного дипломатии, чутка выноса мозга и профит ваш  Смеющийся Не все же частные лица продают запчасти. Там авторазборок полно, готовых оказать услуги.
Фактуру выставит практически любой, а вот вернуть как? По почте высылая никто ничего не выпишет. Ездить не окупается.

Движок-то сознание терять станет от кайфа в 130 лошадей или все нормально и не стоит кипиш подымать7
Ездит? Ну и ладно.
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Май 2017, 19:49:07 »

С доставкой ещё можно соглашаться с условиями, а вот ценник на половину запчастей у нас не дороже уже.
Ну-ну... Знаем, искали. Вроде находишь. Приезжаешь на место. А детали и в помине нет — надо ждать. А приехал ты, оказывается, исключительно для того, чтобы внести предоплату!
Мы рулевую рейку 2 недели почти искали. А потом за 4 дня привезли нам ее из Польши!
А цены, батюшки, как растут цены. Наверное, после звонка потенциального покупателя они дрожжей им подсыпают. Вроде едешь за рейкой за одну цену, а приезжаешь за убитой в хлам, да еще и дороже.

Добавлено: 02 Май 2017, 19:53:28
Движок-то сознание терять станет от кайфа в 130 лошадей или все нормально и не стоит кипиш подымать7
Ездит? Ну и ладно.
Проблема в том, что "ездит — ну и ладно", может вызвать капремонт движка  Смеющийся А другой движок из Польши без растаможки никто не припрет. Это та самая запчасть, которая не запчасть, и которую не привезут  Смеющийся Ну, голову может, если только. Да и то не факт  Смеющийся

+375295410844 (Вайбер)
GREY777
Гость
« Ответ #9 : 02 Май 2017, 19:58:54 »

Фактуру выставит практически любой, а вот вернуть как? По почте высылая никто ничего не выпишет. Ездить не окупается
Я брал корабас на ваты б/у, когда отбивал ваты, начальника вызывали смотреть что да как Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Май 2017, 20:07:51 »

Ну-ну... Знаем, искали. Вроде находишь. Приезжаешь на место. А детали и в помине нет — надо ждать. А приехал ты, оказывается, исключительно для того, чтобы внести предоплату!
Типа пшеки такие правильные Рот на замке Я с одними уёбками за подвеску две недели договаривался. Дорогая Шокирован Рот на замке Припёрся 150 км за Варшаву... Искали по ангарам часа три. А потом как ни в чём не бывало - "Продали наверное..." Суки...

Фактуру выставит практически любой, а вот вернуть как? По почте высылая никто ничего не выпишет. Ездить не окупается
Я брал корабас на ваты б/у, когда отбивал ваты, начальника вызывали смотреть что да как Смеющийся
Так ты хоть опиши процесс покупки б/у запчастей с возвратом ВАТ. Не в Сокулке на чермете, а вообще в Польше.
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Май 2017, 20:33:50 »

Так ты хоть опиши процесс покупки б/у запчастей с возвратом ВАТ. Не в Сокулке на чермете, а вообще в Польше.

А зачем Сокулка? На аллегро по предоплате все прекрасно прокатывает. До пункта выдачи DPD  в Сокулке или Кузнице довезут Тэкашкой. Это в районе 100 злотых стоит. Ваты выписывает продавец при оплате.
Я вот лично не умею, поэтому прошу надежных людей. Они себе ваты забирают, а я получаю запчасть по цене аллегро + достава по Польше. Вот наша коробка так и выходила по стоимости 90 даляров!

+375295410844 (Вайбер)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Май 2017, 20:41:56 »

А зачем Сокулка? На аллегро по предоплате все прекрасно прокатывает. До пункта выдачи DPD  в Сокулке или Кузнице довезут Тэкашкой. Это в районе 100 злотых стоит. Ваты выписывает продавец при оплате.
Я вот лично не умею, поэтому прошу надежных людей. Они себе ваты забирают, а я получаю запчасть по цене аллегро + достава по Польше. Вот наша коробка так и выходила по стоимости 90 даляров!
На сколько я в курсе польских законов, ВАТ могут выписать при личном присутствии покупателя. Иначе никак. Чтобы получить налог назад, то тоже нужны траты.
И не впился лично мне пункт получения или почта. Я всё прекрасно получаю на польский адрес. И доставка ни разу не была 100 злотых.

зы Предоплату не люблю. Меня миловало, а люди теряли деньги или получали неисправный/некачественный товар без шансов вернуть. Двое даже с полицией ничего не отбили.

ззы Езди с коробкой и не грузись. Было-бы плохо, мотор бы давился сразу.
GREY777
Гость
« Ответ #13 : 02 Май 2017, 20:51:33 »

заказывал через контору в кузнице, ваты отдавал туда же, деньги отдали, вопросов не было
maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Май 2017, 20:53:13 »

Проблема в том, что "ездит — ну и ладно", может вызвать капремонт движка
это как?? он уже полудохлый чтоли? так тут любая коробка вызовет его )
правильно сказали, едет, все устраивает в плане динамики, переключений,оборотов и расхода - значит ОК!
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Май 2017, 20:57:31 »

Не, движок нормальный. Все устраивает. Но по ощущения машина как будто другая. Она вся такая, знаете, как лебедь стала, вальяжная, что ли... Вот как человек после лечения: был психованный, дерганный, а тут ему дали таблеточку. Бац, и он стал такой, что хоть куда хочешь прикладывай. Только о побочных эффектах лекарства ничего не сказано. Так и тут: все стало зашибись, расход упал, тахометр слегка прифигел и успокоился и как-то все не так стало, как было. Но очень нравится, как стало  Смеющийся

+375295410844 (Вайбер)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Май 2017, 20:58:00 »

заказывал через контору в кузнице, ваты отдавал туда же, деньги отдали, вопросов не было
Про посредников в курсе, хотя не работал с ними, нужды не было. Меня интересует возможность без лишних движений всё провернуть. А это пока нереально по разным причинам.
GREY777
Гость
« Ответ #17 : 02 Май 2017, 21:25:15 »

Про посредников в курсе, хотя не работал с ними, нужды не было. Меня интересует возможность без лишних движений всё провернуть. А это пока нереально по разным причинам.
так это самый простой вариант, ссылку кинул, приехал в кузню деньги отдал и забрал товар, отбил ваты т приехал забрал тута же, чнго ещё хотеть НепонимающийБрали они за это копейки Подмигивающий

Добавлено: 02 Май 2017, 21:27:27
Но по ощущения машина как будто другая.
я тоже сцепление заменил сейчас в авто, машина стала мягче трогаться и пропала вибрация, может и у вас дело в этом Подмигивающий А и да обороты упали при 100, раньше было 2750 при ста, теперь стало 2550, что изменилось хз Смеющийся
vadim281281
Автозапчасти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Май 2017, 20:54:20 »

как-то так https://www.drive2.ru/l/6621616/

Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт