zloy kak @
|
Так во по теме: «РКК «Энергия», ЦСКБ «Прогресс», компания «Сухой» и фирма Хруничева предлагают реализовать проект нового поколения «Клипер». США в настоящее время ведут работу над проектом «Орион». Они планируют создать носитель к 2011 году, пилотируемый корабль - к 2014 году. Если мы не начнем программу создания транспортной системы нового поколения, то к 2015 году отстанем от американцев», - предупредил руководитель Севастьянов.
По его мнению, «Клипер» имеет ряд преимуществ над своим американским аналогом. В частности, объем российского корабля составит 20 куб. м, «Ориона» - 14 куб. м, номинальная перегрузка при посадке у российского корабля составит 2,5 единицы, у американского - 4,5 единицы (у «Союза» этот показатель - 4 единицы). Себестоимость доставки на орбиту одного космонавта у «Клипера» составит 9 млн дол, у «Ориона» - 45 млн дол.
«Переход на «Клипер» позволит России сохранить космический рынок и перейти в сфере пилотируемой космонавтики на окупаемость», - сказал глава РКК. По его оценке, новая транспортная система будет решать задачи доставки грузов на МКС и их возвращения на землю, обслуживать автоматические промышленные объекты, проводить «автономные пилотируемые полеты для решения специальных задач».
«РКК планирует, что первый полет перспективного аппарата состоится в 2013 году, - сказал Севастьянов. - Затем на первом этапе будет создан флот из пяти кораблей. Мы хотели сделать «Клипер» как исключительно национальный проект и привлечь к его реализации предприятия из 41 региона России».
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Интересно почему аналогичные попытки увязать национальность руководителя страны с ответственностью за голодомор, красный террор и прочие непотребства вызывают лишь усмешку? (простенько. если в московском Кремле поселится Аль Капоне, Джугашвили или АГЛ  то виноваты будут россияние, русские элиты или как их звать. A eсли Россия присоединила, завоевала какие то страны то писать национальность выдающихся граждан совсем нормально)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2007, 16:36:05 от prikolist »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
И в поселении АГЛ они виноваты? А в том что в кране иногда воды нету тоже? А вообще логика понятна. Если ракета стартанула, то лишь благодаря таланту руководителя проекта и его украинским корням. Если упала, то виноваты евреи не позволившие полностью реализовать весь потенциал великого сына украинского народа.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
toronto
Гость
|
Астронавт NASA арестована за нападение на соперницу 
Астронавт NASA Лиза Мари Новак (Lisa Marie Nowak - 43 years old) в понедельник арестована за нападение на девушку, пишет газета Orlando Sentinel. По информации издания, причиной конфликта стало соперничество за мужчину.
Новак приехала из Хьюстона (штат Техас) в аэропорт города Орландо (штат Флорида), чтобы встретить рейс Колин Шипман (Colleen Shipman), сотрудницы авиабазы "Патрик" при Космическом центре имени Кеннеди. С собой у женщины был пистолет, нож, резиновый шланг и пакеты, она была одета в плащ и парик.
Новак следовала за Шипман до ее машины, оставленной на парковке аэропорта. Когда жертва села в автомобиль, преступница попыталась открыть дверь, требуя предоставить ей мобильный телефон или довезти до нужного ей места. Как только Шипман опустила окно на несколько сантиметров, Новак брызнула ей в глаза слезоточивым перечным спреем.
Лизе Марии Новак предъявлены обвинения в попытке похищения человека, нанесении побоев, попытке взлома автомобиля и уничтожении улик. Полиция сочла ее опасной для общества и направила в тюрьму округа Ориндж без права выйти под залог. По словам обвиняемой, она узнала о связи Шипман с астронавтом Биллом Офелейном (Bill Oefelein) и захотела "обсудить" с девушкой их взаимоотношения.
По словам представителя NASA, это первый случай ареста астронавта, исполняющего свои обязанности на момент совершения преступления. 43-летняя Новак участвовала в экспедиции шаттла Discovery летом 2006 года и провела в космосе почти 13 дней. В качестве летчика-испытателя она налетала более 1,5 тысячи часов. Новак замужем, у нее трое детей.
http://www.lenta.ru/news/2007/02/06/nowak/
Оригинал (in English): http://www.orlandosentinel.com/news/space/orl-bk-nasaastronaut0507feb05,0,6104316.story?track=mostemailedlink
Лиза Мари Новак. Фото из тюрьмы округа Ориндж, 5 Февраля, 2007 года:

Она же (way before):

|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2007, 15:26:27 от toronto »
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Мне понравилась дискуссия на украинском форуме... Абсолютно правильно замечено - величие запада - это их унитазы, которыми мы пользуемся. Конечно же Россия, а точнее Русские ничего не создали, кроме: таблицы Менделеева, теории Лобачевского, "Идиота" Достоевского, "Щелкунчика" Чайковского, "Бориса Годунова" Пушкина, Генэтики Вавилова, теории экосистем Вавилова, кроме открытий Крузенштерна, и т. д., и т. д., и т. д. Но, Вы правы, что это все в сравнении с унитазом.
*************** Достоевский родом из Мариуполя, Чайковский из Черниговщины, Сикорский из Киева, Лобачевский из Киева. За Менделеева говорить не буду, он из России, Вавилов тоже. Так что как -то не всё сростается.
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
http://forum.msk.ru/material/news/19447.html?0732Будущее российских высоких технологий: проволока, нефтепродукты, консервы "Если говорить об авиастроении, Россия в ближайшие годы намерена экспортировать региональный самолет SuperJet -100 и истребитель пятого поколения. Это по Шаккуму. А в реальности ни того, ни другого пока что нет, и когда будет - не известно. В особенности это касается истребителя пятого поколения - есть основания полагать, что его вообще не будет. Но на каждой трибуне об этих мифических проектах отчитываются как об уже практически завершенных." А в реальности, если по Шаккуму *; и ему подобным, то и правда, скоро каждую консервную банку с "продуктом высокой переработки" будем считать "чудом техники". И спрашивается: «Доколе?» *Мартин Шаккум: председатель думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям  тем временем почетным членом РосАкадемии Наук стал например .. ну например Рамзан Кадыров россияне, вы еще не поняли что, что-то не так ?
|
|
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
А Вы только сейчас это поняли? Академики - экономисты давно говорили о необходимости строительства новых обрабатывающих мощностей, создания новых рабочих мест, увеличения базы налогообложения не за счёт роста цен на энергоносители. Да это любой школьник вам скажет. Даже неуч понимает, что поступление валютной выручки выросло в 4 раза не за счёт роста производства высокотехнологичной продукции. Да о чём это я? Вот придёт к Вам демократия и узнаете. Ещё батьку своего благодарить будете, что не грохнулось у Вас всё.
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
DarkAvenger
|
 тем временем почетным членом РосАкадемии Наук стал например .. ну например Рамзан Кадыров россияне, вы еще не поняли что, что-то не так ? Не Российской Академии Наук, а Российской Академии Естественных Наук.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Интересно почему аналогичные попытки увязать национальность руководителя страны с ответственностью за голодомор, красный террор и прочие непотребства вызывают лишь усмешку? Потому что Королев именно сам разработал ракету, а Сталин именно сам никого не расстреливал, расстреливали русские.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
toronto
Гость
|
Украинская ракета взорвалась после старта - 02.02.2007
— Она должна была вывести на орбиту голландский спутник связи, но на третье й-четверто й секунде, когда уже был включен двигатель, взорвалась и упала в Тихий океан, — рассказывает руководитель пресс-службы Южного государственного конструкторского бюро имени Янгеля Всеволод Копейко, 69 лет. — Причины аварии будет тяжело установить. Обломки ракеты упали в океан. Достать их невозможно.
”Зенит-3SL” запускали с ”Морского старта” — плавающего космодрома в американском порту Лонг-Бич, штат Калифорния, в понедельник в полвторого ночи.
Прошлым летом при запуске на ”Байконуре” в Казахстане обнаружили неполадки в системе подачи топлива. Ракету изготовили на Днепропетровском ”Южмаше”, а спутник — в Голландии.
— Украина часто делает спутники для других стран. Своего же собственного запустить не может, потому что на это нет денег, — вздыхает Копейко. — В последний раз мы запускали спутник где-то четыре года тому назад, и то совместно с какой-то страной.
Авария на ”Морском старте” не повлияет на экологическую ситуацию. Топливо в этой ракете — керосин и кислород — полностью сгорает во время взрыва. Запуск обошелся приблизительно в $1,5 млрд. От аварии ракета была застрахована.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Интересно почему аналогичные попытки увязать национальность руководителя страны с ответственностью за голодомор, красный террор и прочие непотребства вызывают лишь усмешку? Потому что Королев именно сам разработал ракету, а Сталин именно сам никого не расстреливал, расстреливали русские. Я всигда знал что Сталин хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Потому что Королев именно сам разработал ракету, а Сталин именно сам никого не расстреливал, расстреливали русские. Я всигда знал что Сталин хороший. DarkAvenger, красиво отвечено! Я тут собирался фамилии палачей российской интеллигенции и цвета нации привести. Одни-то понятно... за чёрную сотню мстили русским, другие просто ненавидели русских генетически, а когда свои-же славяне русских уничтожали...?
|
|
|
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Потому что Королев именно сам разработал ракету, а Сталин именно сам никого не расстреливал, расстреливали русские. Я всигда знал что Сталин хороший. DarkAvenger, красиво отвечено! Я тут собирался фамилии палачей российской интеллигенции и цвета нации привести. Одни-то понятно... за чёрную сотню мстили русским, другие просто ненавидели русских генетически, а когда свои-же славяне русских уничтожали...? А врачи-убийцы русскими были?
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Мне понравилась дискуссия на украинском форуме... Абсолютно правильно замечено - величие запада - это их унитазы, которыми мы пользуемся. Конечно же Россия, а точнее Русские ничего не создали, кроме: таблицы Менделеева, теории Лобачевского, "Идиота" Достоевского, "Щелкунчика" Чайковского, "Бориса Годунова" Пушкина, Генэтики Вавилова, теории экосистем Вавилова, кроме открытий Крузенштерна, и т. д., и т. д., и т. д. Но, Вы правы, что это все в сравнении с унитазом.
*************** Достоевский родом из Мариуполя, Чайковский из Черниговщины, Сикорский из Киева, Лобачевский из Киева. За Менделеева говорить не буду, он из России, Вавилов тоже. Так что как -то не всё сростается.Ну разумеется. всем известно, что русские изобрели радио, лампочку, рентген и оральный секс...
|
|
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
Da_Mo
|
Интересно почему аналогичные попытки увязать национальность руководителя страны с ответственностью за голодомор, красный террор и прочие непотребства вызывают лишь усмешку? Потому что Королев именно сам разработал ракету, а Сталин именно сам никого не расстреливал, расстреливали русские. Я всигда знал что Сталин хороший. У уважения и у ненависти разная логика. 
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
DarkAvenger
|
Логика чем-то женскую напоминает.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
NASA признало, что отправляло на орбиту астронавта с "большими проблемами" психики
Глава американского космического агентства NASA Майкл Гриффин признал, что его ведомство не смогло вовремя выявить проблемы с психикой у астронавта Лизы Новак, передает CNN. Напомним, Новак обвиняют в покушении на жизнь коллеги и ее похищении на почве ревности к мужчине. По всей видимости, такое поведение связано с психическим расстройством.
Во время слушаний по бюджету, проходящих в американском Сенате, Гриффин заявил следующее: "Очевидно, у Новак большие проблемы, и очевидно, что мы как организация не смогли их распознать". В то же время Гриффин поспешил предостеречь членов сенатского комитета от попыток воспринимать произошедшее с Новак как отражение ситуации в целом среди астронавтов.
Высказывания Майкла Гриффина были в меру осторожными: пока результаты экспертизы о психическом здоровье Новак не разглашаются, суд также пока не принимал никакого конкретного решения. В случае признания вины Новак грозит от 30 лет тюрьмы до пожизненного заключения.
Однако в пятницу Майкл Гриффин заверил сенаторов, что после ареста астронавта руководство NASA решило пересмотреть существующие процедуры проверки психологического состояния астронавтов. "Мы изучаем этот вопрос, задействованы две независимые группы", - сказал глава NASA. Результатами работы этих групп он обещал немедленно поделиться с Сенатом.
http://www.newsru.com/world/02mar2007/nowak.html

|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Времена 'холодной войны' между Россией и Америкой давно прошли, но сегодня они сражаются на другом поле - технологическом. Предмет боя - монополия Соединенных Штатов на спутниковую навигацию.
Российские власти утверждают, что к концу года Российское космическое агентство планирует запустить восемь навигационных спутников. В результате собственная российская Глобальная система спутниковой навигации, или 'ГЛОНАСС', будет сформирована практически полностью. На первом этапе ожидается начать работу на территории России и соседних стран Европы и Азии, а к 2009 году - перейти на работу в мировом масштабе и вступить в прямую конкуренцию с американской Системой глобального определения местонахождения - Global Positioning System.
Естественно, российский проект будут очень серьезно рассматривать вооруженные силы всех стран, не желающих, чтобы их систему навигации контролировал Пентагон. Тем самым Москва создает еще один фронт своей активной внешней политики. США в 1993 году официально открыли систему GPS для гражданских лиц, обещая круглосуточный и бесплатный сигнал в любой точке земного шара.
Кроме того, по словам аналитиков и технических специалистов, российская система станет серьезной альтернативой GPS на быстрорастущем рынке, поскольку у нее будут и кое-какие чисто технические преимущества. В частности, говорится о том, что если приемник сможет принимать сигнал сразу от двух систем, его надежность станет существенно выше. Президент Владимир Путин, часто выступающий на тему ГЛОНАСС и ее возможностей, особо предупредил ученых, чтобы они делали систему 'под пользователя'.
- Для того чтобы потребители выбрали именно ГЛОНАСС, эта система должна работать безупречно и лучше, чем GPS. Дешевле и лучше по качеству, - приводит агентство 'Интерфакс' слова Путина на мартовском заседании правительства. - Вы знаете, какое внимание я уделяю развитию ГЛОНАСС.
Ждём! :-) А то я собирался уже навигатор Джи Пи Эс брать... Надо и других отговорить. Конечно будем смотреть на цену!
|
|
|
|
|
|
|
|