MAB
Всегда найдется какое-то оправдание, чтобы не жить собственной жизнью...
Гродненец
Надо любить жизнь, а не ее смысл.
|
 |
« : 05 Декабрь 2011, 20:35:01 » |
|
Со временем петли крышки стали тугими :- (петли и прочее см.фото) что повлекло облом края пластика крышки к которой крепится петля сначала одной а затем и другой сторон в результате крышка просто обломалась. Матом ругаться хочется >:(на таких конструкторов хотьбы крышку металл сделати или петли понадёжнее чтоб не клинили и не ломали пластик. Реально ли сделать что нить, и где, я так понимаю надо петли менять и верх пластика крышки  и во сколько это обойдётся. Р.S. Нет фотика счас, так что фоты не моего компа но он аналог, очевидно проблема распространённая  Добавлено: 05 Декабрь 2011, 17:35:51
Добавлено: 06 Декабрь 2011, 08:19:37
Господа не доводите вашм ноуты до поломки Если крышка открывается туго разберите зачистите и смажте петли иначе ХАНА крышке, будет как у меня. Короч решил сделать сам. Разобрал склеил пластик суперклеем, залил основательно везде в места обломов. Разобрал петли, чтобы их выдрать из ноута а потом разъединить сами петли потребовалось 2 пары плоскогубщев и нехилые физические усилия двух человек  как они так клинатуть могли ХЗ парадокс, в других изделиях петли от частого использования разбалтываются а здесь всё наборот, аЗер умеет делать ноуты мля  С помощью пролетарского инструмента  убран лишний металл, всё заходит теперь гуд с лёгким натягом, как засохнут килограммы  суперклея на пластике к вечеру будет произведена сборка обратно, и сверху приклёю по пластиковой крышке в местах обломов ещё и полосу спец.толстого скотча. Посмотрим на сколько дней хватит, и надеюсь крышка падать не будет :- P.S. Следите за петлями  Добавлено: 06 Декабрь 2011, 09:20:32
Добавлено: 06 Декабрь 2011, 10:21:13
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 10:21:14 от MAB »
|
|
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
|
|
|
nesviasist
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2011, 17:08:05 » |
|
Скинь фотки , хочется посмотреть как получилось.
|
|
|
|
|
|
|
MAB
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2011, 20:50:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
MAB
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2011, 23:44:42 » |
|
супер клей держит лучше, когда слой чем как можно тоньше
Это когда склеиваются плоские поверхности, а когда площадь склейки пол миллиметра и на неё нагрузка увы нет, я ещё свеху и снизу залил основательно с горкой  так что всё гуд монолит получился  если нужно укрепить пластик нужно использовать термопистолет, а не скотч [  ну не знаю как у вас а у нас управдом друг человека  напильником только поцарапал вал, его отполировать и смазать нужно было
Может быть но я и царапать запарился не говоря о полировке, к томуже царапины лучшее трение создают и лучше цепляются а отполируется он у меня сам по себе при открывании-закрывании, а вообще нет предела совершенству....... Добавлено: [time]Tue Dec 6 22:46:36 2011[/time]
Видел бы ты что было и что стало  главное я доволен 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2011, 23:53:13 » |
|
щё свеху и снизу залил основательно с горкой на день два хватит,если повезёт  Добавлено: [time]Tue Dec 6 22:55:12 2011[/time]
Может быть но я и царапать запарился XXI век на дворе , есть электроинструмент
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
MAB
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2011, 08:05:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2011, 13:33:05 » |
|
Второй путь - не мучаться с напильником, а аккуратно плоской отверткой чуть-чуть разжать петли. Плюс в том, что если переборщил и крышка ляпается без усилий, можно чуть-чуть постучать молоточком по петлям, и они начнут ходить туже. P.S. Суперклей хорош для склейки. Если же надо заполнить чуть бОльшее пространство - неплох двукомпонентный эпоксидный клей. Застывая, становится как камушек.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
HAKKO
|
 |
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2011, 21:18:03 » |
|
Mr.Barbara правильно Виталик учить их надо а то всю физику к напильнику сведут  Напильником обрабатываются ТОЛЬКО литые завесы и то не факт, что после месяца эксплуатации крышка падать не станет ,а воще мысль верная, супер клей лучше всего ,а для пущей надёжности, берется пластик ,лучше с кабель каналов,и тем же супер клеем (есть в прозрачных плоских тюбиках) по верху армируется ,ну а патом можно и двух компонентном,хотя по опыту он полное г.... эпоксидка нагрузки не держит .
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2011, 22:41:59 » |
|
а аккуратно плоской отверткой чуть-чуть разжать петли. !!!именно а клеить лучше всего имхо наструганно-забодяженным в ДХЭ пластегом
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
MAB
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2011, 10:38:54 » |
|
Второй путь - не мучаться с напильником, а аккуратно плоской отверткой чуть-чуть разжать петли.
.....пробовал там пружинная закалённая сталь походу, она опять своё положение принимала  Суперклей хорош для склейки. Если же надо заполнить чуть бОльшее пространство - неплох двукомпонентный эпоксидный клей. Застывая, становится как камушек.
спс за совет, пока с суперклеем полёт нормальный  ......если переборщил и крышка ляпается без усилий, можно чуть-чуть постучать молоточком по петлям, и они начнут ходить туже.
это да, от работы за это время петли шлифанулись крышка ваще плохо держит, но пока морально лень разбирать и стучать  по петлям, да и надолго ли это, когда уголки склейвал немного соосносность нарушилась отверстий, а там болтами насквозь надо прижимать и петли и скобу крепления матрицы и какуюто железку прижимную в верхний пластик и совпасть должны куча точек, оно то собираемо но долбаться надо  и ещё так нагрузка на склейку меньшая дольше прослужит....я уже думал сбоков как в советского образца дипломате лямки сделать  чтоб крыщку в открытом положении фиксировали....
|
|
|
|
|
|
|
|