Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 04:25:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Услуги, Ремонт
(Модераторы: Админ, Доктор Комповский) > Тема:

Помогите с ремонтом крышки ноута Acer Aspire 3613

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите с ремонтом крышки ноута Acer Aspire 3613  (Прочитано 2150 раз)
MAB
Всегда найдется какое-то оправдание, чтобы не жить собственной жизнью...
Гродненец
**

Надо любить жизнь, а не ее смысл.

Просмотр профиля
« : 05 Декабрь 2011, 20:35:01 »

Со временем петли крышки стали тугими  :- (петли и прочее см.фото) что повлекло облом края пластика крышки к которой крепится петля сначала одной а затем и другой сторон в результате крышка просто обломалась.
Матом ругаться хочется  >:(на таких конструкторов хотьбы крышку металл сделати или петли понадёжнее чтоб не клинили и не ломали пластик.
Реально ли  сделать что нить, и где, я так понимаю надо петли менять и верх пластика крышки  Обеспокоенный и во сколько это обойдётся.
Р.S. Нет фотика счас, так что фоты не моего компа но он аналог, очевидно проблема распространённая Плачущий

Добавлено: 05 Декабрь 2011, 17:35:51

Добавлено: 06 Декабрь 2011, 08:19:37
Господа не доводите вашм ноуты до поломки  Если крышка открывается туго разберите  зачистите и смажте петли иначе  ХАНА крышке, будет как  у меня. Плачущий
Короч решил сделать сам. Разобрал склеил пластик суперклеем, залил основательно везде в места обломов.
Разобрал петли, чтобы их выдрать из ноута а потом разъединить сами петли потребовалось 2 пары плоскогубщев и нехилые физические усилия  двух человек  Смеющийся Смеющийся как они так клинатуть могли ХЗ парадокс, в других изделиях петли от частого использования разбалтываются а здесь всё наборот, аЗер умеет делать ноуты мля  Злой
С помощью пролетарского инструмента Смеющийся убран лишний металл, всё заходит теперь гуд с лёгким натягом, как засохнут килограммы  Смеющийся суперклея на пластике к вечеру будет произведена сборка обратно, и сверху приклёю по пластиковой крышке в местах обломов ещё и полосу спец.толстого скотча.
Посмотрим на сколько дней хватит, и надеюсь крышка падать не будет :-
P.S. Следите за петлями   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 06 Декабрь 2011, 09:20:32

Добавлено: 06 Декабрь 2011, 10:21:13

* 0_6b483_a18495a5_L.jpg (13,27 Кб, 500x299 - просмотрено 595 раз.)

* 0_6b484_a5d69238_L.jpg (24,91 Кб, 299x500 - просмотрено 720 раз.)

* 2,1.jpg (14,21 Кб, 472x342 - просмотрено 720 раз.)

* 2.jpg (7,44 Кб, 394x200 - просмотрено 645 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 10:21:14 от MAB » Записан

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
nesviasist
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2011, 17:08:05 »

Скинь фотки , хочется посмотреть как получилось.

MAB
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2011, 20:50:46 »

Сча токо собрал, слегка переточил петли  Грустный, рука то не набита, если большой угол открыть то не держит крышка но по 90 градусов +- 15-20 держит, но это гораздо лучше чем крышка отдельно от базы  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, фото мот завтра скину дома фотика нет, клей держит норм только дизайн слегка страдает, ну да это мелочи, пользоваться можно Веселый

MAB
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2011, 23:44:42 »

супер клей держит лучше, когда слой чем как можно тоньше
Это когда склеиваются плоские поверхности, а когда площадь склейки пол миллиметра и на неё нагрузка увы нет, я ещё свеху и снизу залил основательно с горкой  Смеющийся так что всё гуд монолит получился  Веселый

если нужно укрепить пластик нужно использовать термопистолет, а не скотч
[

Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну не знаю как у вас а у нас управдом друг человека Смеющийся Смеющийся Смеющийся

напильником только поцарапал вал, его отполировать и смазать  нужно было  
Может быть но я и царапать запарился не говоря о полировке, к томуже царапины лучшее трение создают и лучше цепляются а отполируется он у меня сам по себе при открывании-закрывании, а вообще нет предела совершенству.......

Добавлено: [time]Tue Dec  6 22:46:36 2011[/time]
Видел бы ты что было и что стало Смеющийся главное я доволен Веселый

Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2011, 23:53:13 »

щё свеху и снизу залил основательно с горкой
на день два хватит,если повезёт Смеющийся

Добавлено: [time]Tue Dec  6 22:55:12 2011[/time]
Может быть но я и царапать запарился
XXI век на дворе , есть электроинструмент

Срочный  ремонт компьютера
MAB
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2011, 08:05:23 »

на день два хватит,если повезёт Смеющийся

Ну так я в первом посте и писал посмотрим на сколько дней хватит Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся вовремя бы разобрал до поломки пластика проблем бы не былобы  Грустный что хочу и донести до Аудитории Улыбка
.....как произойдёт сие деяние обязательно отпишушь, нет ничего вечного в этом мире  Подмигивающий

Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2011, 13:33:05 »

Второй путь - не мучаться с напильником, а аккуратно плоской отверткой чуть-чуть разжать петли.
Плюс в том, что если переборщил и крышка ляпается без усилий, можно чуть-чуть постучать молоточком по петлям, и они начнут ходить туже.
P.S.  Суперклей хорош для склейки. Если же надо заполнить чуть бОльшее пространство - неплох двукомпонентный эпоксидный клей. Застывая, становится как камушек.

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
HAKKO
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2011, 21:18:03 »

Mr.Barbara правильно Виталик учить их надо а то всю физику к напильнику сведут Смеющийся Напильником обрабатываются ТОЛЬКО литые завесы и то не факт, что после месяца эксплуатации крышка падать не станет ,а воще мысль верная, супер клей лучше всего ,а для пущей надёжности, берется пластик ,лучше с кабель каналов,и тем же супер клеем (есть в прозрачных плоских тюбиках) по верху армируется ,ну а патом можно и двух компонентном,хотя по опыту он полное г.... эпоксидка нагрузки не держит .

Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2011, 22:41:59 »

а аккуратно плоской отверткой чуть-чуть разжать петли.
!!!именно
а клеить лучше всего имхо наструганно-забодяженным в ДХЭ пластегом

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
MAB
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2011, 10:38:54 »

Второй путь - не мучаться с напильником, а аккуратно плоской отверткой чуть-чуть разжать петли.

.....пробовал там пружинная закалённая сталь походу, она опять своё положение принимала Грустный

Суперклей хорош для склейки. Если же надо заполнить чуть бОльшее пространство - неплох двукомпонентный эпоксидный клей. Застывая, становится как камушек.

спс за совет, пока с суперклеем полёт нормальный Веселый

......если переборщил и крышка ляпается без усилий, можно чуть-чуть постучать молоточком по петлям, и они начнут ходить туже.

это да, от работы за это время петли шлифанулись крышка ваще плохо держит, но пока морально лень разбирать и стучать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся  по петлям, да и надолго ли это, когда уголки склейвал немного соосносность нарушилась отверстий, а там  болтами насквозь надо прижимать и петли и скобу крепления  матрицы и какуюто железку прижимную в верхний пластик и совпасть должны куча точек, оно то собираемо но долбаться надо Грустный
 Смеющийся Смеющийся и ещё так нагрузка на склейку меньшая дольше прослужит....я уже думал сбоков как в советского образца  дипломате  лямки сделать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся чтоб крыщку в открытом положении фиксировали....

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт