Black_Alex
Молодой Гродненец
Жизнь дана чтобы жить!
|
 |
« : 28 Ноябрь 2011, 12:23:29 » |
|
Всем привет.
Помогите найти спеца по двигателю. Zafira 2006 г.в. дизель 1,9 Заводится нормально 0-2500 оборотов - нормально 2500 - 3000 - расколбас двигателя, появляется металический звук. В Автодизельмастере(Ласосно) смотрели топливную. Сказали что все нормально. Нужно смотреть сам двигатель.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
2500 - 3000 - расколбас двигателя, появляется металический звук. В Автодизельмастере(Ласосно) смотрели топливную. Сказали что все нормально. Нужно смотреть сам двигатель. не совсем верно.если нарушен предвпрыск-без проверки форсунок на стенде однозначно о причине "стука" утверждать нельзя. мне кажется,что всё-таки проблемка будет в форсах.или около них.
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
Black_Alex
Молодой Гродненец
Жизнь дана чтобы жить!
|
Там же смотрели форсунки. Сказали что с ними все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
Там же смотрели форсунки на стенде? снимали с мотора?
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
fill
|
а может маховик
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Вы предпологаете что демферный маховик,или болта растянульсь 
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
ANDY.
|
2500 - 3000 - расколбас двигателя, появляется металический звук. а может маховик тоже может быть...
|
|
|
|
|
|
|
Black_Alex
Молодой Гродненец
Жизнь дана чтобы жить!
|
Продолжение эпопеи. Маховик уже заменен, старый был разбит. Есть подозрение что глючит сажевый фильтр. Вчера ездил к челу на комп.диагностику. Говорит большая разница до и после него, хотя забит вроде на 20%. (Кстати в Гродно сажевыми фильтрами занимется кто-нибудь?) Посмотрели еще раз работу форсунок. На холостых все нормально. 2500-3000 говорит именно у них начинается расколбас, слишком большие коррекционные числа. Похоже что либо в автодизельмастере с ними ни чего не делали (хотя уверяли что снимали и проверяли и проблема не в форсунках)либо комп не правильно отрабатывает из-за сажевого фильтра. Пока наговаривать на людей не хочется. Буду искать дальше.
Говорят где-то в Аульсе есть ребята, которые занимаются именно опелями. Может кто знает телефон, как их найти?
|
|
|
|
|
|
|
comprexmen
|
По поводу сажевого попробуй обратиться к Elektron'у. У его уже имеется опыт их регенерации
|
|
|
|
|
|
|
TAHKI/ICT
Молодой Гродненец
|
попробуй на индустриальной, у "Зеленой ГАЗ-21", как заезжаешь во-внутрь, справа, за мойкой. Мне выбили сажевик на 1,9 CTI, перепрогаммировали - машина поехала, расход упал до 7 л по городу.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
чё-то у меня файлы не сходятся...причём тут детонация к сажевику....хотя если он забит вглухую и ОГ через ЕГР во впуск прёт....так машина едет нормально или нет? Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 07:14:12
. Говорит большая разница до и после него, хотя забит вроде на 20% большая - это сколько? и на каких режимах? Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 08:15:21
2500-3000 говорит именно у них начинается расколбас, слишком большие коррекционные числа. какие такие большие? Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 09:16:48
Вчера ездил к челу на комп.диагностику. при таком непонятном раскладе надо ехать к другому "челу"
|
|
|
|
|
|
|
Black_Alex
Молодой Гродненец
Жизнь дана чтобы жить!
|
Продолжение эпопеи. Собрался удалять сажевик. После напишу продолжение. По поводу не допонимания. Я не говорил что едет нормально. Я сейчас пока ее вообще стараюсь не трогать. Я говорил о работе мотора на нейтралке. На ходу это выливается в дерганье автомобиля на 2500-3000 оборотах. На этих оборотах коррекционные числа на форсунках вылазят до 5
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
вполне может быть из-за сажевого.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
На ходу это выливается в дерганье автомобиля на 2500-3000 оборотах. вполне может быть из-за сажевого согласен
|
|
|
|
|
|
|
|