Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 02:31:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Вопрос по административке

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по административке  (Прочитано 4676 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« : 02 Март 2009, 11:03:59 »

Хотелось бы услышать ответ на такой вопрос. На днях на трассе остановили за превышение на 13км/ч. Как оказалось у меня была просрочена страховка(просрочил второй этап оплаты на год). За превышение заплатил на месте. Талон забрали дали временный. В течении 10 дней обещали вызвать на рассмотрение. Мне светит от 2 до 5 минималок за езду без страховки.
Согласно кодексу об административных правонарушениях, если я впервые прохожу по этой статье и за неё не предусматривается наказание в виде лишения прав, а так же если я признаю полностью свою вину и готов заплатить штраф, ко мне должна применяться низшая граница, т.е.  2 минималки.  Я всё верно понимаю?   Как там происходит рассмотрение?

Belarus über alles!
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Март 2009, 11:25:22 »

а ссылочку на статью можно где написано что применяется нижняя граница?
из смягчающих обстоятельств у тебя только раскаяние, если этот термин вообще применим к такому правонарушению...
но учитывая то что это у тебя первый раз, раньше не привлекался, вёл себя спокойно, не пытался скрыться и т.д. то верроятнее всего и дадут нижний предел. ну максимум 3 минималки.

Bre@k3r
GUF,50 CENT и никаких комментарий
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Март 2009, 11:34:40 »

да первый раз всегда дают минимум

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Март 2009, 11:39:27 »

3 могут дать если судья будет в плохом настроении и вспомнит попутное превышение...хотя по правилам за каждое правонарушение наказание назначается отдельно.
если без докалупываний то дадут 2 базовых.

siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Март 2009, 12:05:00 »

КоАП Раздел III Глава 6 Статья 6.5 пункт 6
Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины

Там же пункт 7

Положение части шестой настоящей статьи не применяется к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены такие виды административных взысканий, как административный арест, лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью, конфискация, депортация или взыскание стоимости предмета административного правонарушения, если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность и если административное правонарушение совершено повторно; к индивидуальному предпринимателю, если совершенное административное правонарушение связано с осуществляемой им предпринимательской деятельностью; если совершенное административное правонарушение может повлечь административную ответственность юридического лица.

Насколько я понимаю, можешь смело рассчитывать на нижнюю границу штрафа. Одно "но". Так как не юрист для меня непонятна фраза "в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях"

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
leusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Март 2009, 12:06:43 »

Должны дать по минимуму. В суде практика такая, если признаешь вину, то дают по минимуму. Хотя как я понял вызовут в ГАИ и решать будут они. А эти дятлы непредсказуемы, если нет связей Улыбка.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Март 2009, 12:11:15 »

Переношу в "Жалобы и Предложения в ГАИ"
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #7 : 02 Март 2009, 12:27:17 »

а ссылочку на статью можно где написано что применяется нижняя граница?
из смягчающих обстоятельств у тебя только раскаяние, если этот термин вообще применим к такому правонарушению...
но учитывая то что это у тебя первый раз, раньше не привлекался, вёл себя спокойно, не пытался скрыться и т.д. то верроятнее всего и дадут нижний предел. ну максимум 3 минималки.

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 6.5. Штраф
...
     6. Если  физическое  лицо  признало  себя  виновным  в совершении
административного правонарушения и выразило согласие на уплату  штрафа
и   возмещение   причиненного  им  вреда  в  порядке,  предусмотренном
Процессуально-исполнительным   кодексом   Республики    Беларусь    об
административных правонарушениях,  то штраф,  налагаемый на физическое
лицо,   устанавливается   в   размере    нижнего    предела    штрафа,
предусмотренного  в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса,
но не ниже пяти десятых базовой величины.
     7. Положение  части  шестой  настоящей  статьи  не  применяется к
физическому лицу,  если в санкции статьи  Особенной  части  настоящего
Кодекса  предусмотрены  такие  виды  административных  взысканий,  как
административный арест,  лишение  специального  права,  лишение  права
заниматься  определенной  деятельностью,  конфискация,  депортация или
взыскание стоимости предмета  административного  правонарушения,  если
повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную
ответственность  и  если  административное  правонарушение   совершено
повторно;   к   индивидуальному   предпринимателю,   если  совершенное
административное   правонарушение   связано   с   осуществляемой    им
предпринимательской  деятельностью;  если совершенное административное
правонарушение   может   повлечь   административную    ответственность
юридического лица.
...

http://www.base.spinform.ru/show_doc.fwx?regnom=14895&page=1

Насколько я понимаю, можешь смело рассчитывать на нижнюю границу штрафа. Одно "но". Так как не юрист для меня непонятна фраза "в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях"

Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях устанавливает порядок административного процесса, права и обязанности его участников, а также порядок исполнения административного взыскания.

То есть в нашем случае имеется ввиду в каком порядке, куда, сколько, когда и как платить. Имхо.

Добавлено: 02 Март 2009, 12:28:53
Переношу в "Жалобы и Предложения в ГАИ"

Я тож там сначала хотел вопрос поднимать. Тогда тему следует назвать "Жалобы, предложения и вопросы"   Смеющийся

Belarus über alles!
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Март 2009, 12:30:03 »

кароче не напрягайся..дадут по минимуму Подмигивающий..

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #9 : 02 Март 2009, 13:02:45 »

Хотелось бы.
Кстати, саое интересное, что если предусмотрено в качестве минимальной границы предупреждение, то на месте можно раскаяться и тебя должны отпустить.

У кого есть линк на актуальные штрафы?

Belarus über alles!
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Март 2009, 13:20:00 »

http://auto.probel.net/articles.php?lng=ru&pg=56

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Март 2009, 16:37:42 »

Желательно чтобы в протоколе было что-то типа "вину признаю" и под этим подпись
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 02 Март 2009, 18:28:15 »

... Как оказалось у меня была просрочена страховка(просрочил второй этап оплаты на год). За превышение заплатил на месте. Талон забрали дали временный. В течении 10 дней обещали вызвать на рассмотрение. Мне светит от 2 до 5 минималок за езду без страховки.
Согласно кодексу об административных правонарушениях, если я впервые прохожу по этой статье и за неё не предусматривается наказание в виде лишения прав, а так же если я признаю полностью свою вину и готов заплатить штраф, ко мне должна применяться низшая граница, т.е.  2 минималки.  Я всё верно понимаю?   Как там происходит рассмотрение?
Не хочу тебя расстроить, но будешь платить 5 базовых. На комиссию, я думаю,  тебе написали когда явится (посмотри в копии протокола "время и место рассмотрения правонарушения").
Статья 6.5 п. 6 в нарушениях ПДД не действует. Прочитайте внимательно: "Если  физическое  лицо  признало  себя  виновным  в совершении
и   возмещение   причиненного  им  вреда..." Нарушая ПДД, вред никому не приносим, кроме ДТП, но в ДТП вред возмещает страх. компания. Слово "или" перед "возмещение   причиненного  им  вреда" не стоит. По этому, вот так.

In God We Trust
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Март 2009, 19:02:48 »

... Как оказалось у меня была просрочена страховка(просрочил второй этап оплаты на год). За превышение заплатил на месте. Талон забрали дали временный. В течении 10 дней обещали вызвать на рассмотрение. Мне светит от 2 до 5 минималок за езду без страховки.
Согласно кодексу об административных правонарушениях, если я впервые прохожу по этой статье и за неё не предусматривается наказание в виде лишения прав, а так же если я признаю полностью свою вину и готов заплатить штраф, ко мне должна применяться низшая граница, т.е.  2 минималки.  Я всё верно понимаю?   Как там происходит рассмотрение?
Не хочу тебя расстроить, но будешь платить 5 базовых. На комиссию, я думаю,  тебе написали когда явится (посмотри в копии протокола "время и место рассмотрения правонарушения").
Статья 6.5 п. 6 в нарушениях ПДД не действует. Прочитайте внимательно: "Если  физическое  лицо  признало  себя  виновным  в совершении
и   возмещение   причиненного  им  вреда..." Нарушая ПДД, вред никому не приносим, кроме ДТП, но в ДТП вред возмещает страх. компания. Слово "или" перед "возмещение   причиненного  им  вреда" не стоит. По этому, вот так.
Насколько я понимаю, исключения из пункта 6 четко оговорены в пункте 7. Иная трактовка - неправомерна. Совершенное правонарушение не подходит ни под одну из ситуаций из пункта 7.

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Март 2009, 00:16:42 »

и   возмещение   причиненного  им  вреда..." Нарушая ПДД, вред никому не приносим, кроме ДТП, но в ДТП вред возмещает страх. компания. Слово "или" перед "возмещение   причиненного  им  вреда" не стоит. По этому, вот так.
Если вреда и нет, это не значит, что автор получит максимальное наказание, может получить и 2 бв, если гаишники будут в хорошем настроении
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Март 2009, 15:01:41 »

Развод или незнание законов. Считал, что это давно пройденная тема бадания между водителями и ГАИ-МинЮст-Суды. Обидно, если до сих пор Гродненская ГАИ не осведомлена о судебных практиках.
Вот примеры из 2007 г. В отношении 6.5.6 и других упоминаемых там статьях ничего до сегодняшнего дня не поменялось, так что можно полностью руководствоваться след. ссылками:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=193767&postdays=0&postorder=asc&start=760 - здесь сам долгий процесс, листайте, читайте
http://abw.by/number/see_note/1843/ - здесь вкратце сведено в одну статью в  Автобизнесе
Moz_@rt
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Март 2009, 19:03:29 »

К сожалению для автора темы, законом РБ №300-З от 26.12.2007г. в КоАП внесены изменения, в частности санкция ст. 18.20 ч.1 предусматривает штраф в размере 5 базовых величин, вилки нет. Грустный
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Март 2009, 02:11:20 »

О, всвязи с кризисом наверно тарифы повысили
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Март 2009, 02:16:19 »

26.12.2007г это пожалуй до кризиса было...догадывались значит)))

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Март 2009, 02:35:43 »

А если автор ещё и предприниматель то и все 15 базовых
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Март 2009, 09:11:48 »

Пока тут все прицеливались, кто первый выстрелит и попадет, прибежал Моцарт одним выстрелом поразил другую мишень, которая оказалась именно той нужной и .... Одним словом БРАВО
Моцарт, так кто же Вы такой? С удовлетворением читаю все Ваши посты
+1
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Март 2009, 09:30:19 »

Куда уж официальнее, заместитель начальника УГАИ УВД почитал посты на этой ветке, поручил соответствующим службам подготовить ответы, подписал, и поручил мне, в отсутствие сор'а, довести до народа.
я так подозреваю что сотрудник ГАИ, причем явно не ДПСник Подмигивающий

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #22 : 25 Март 2009, 12:03:40 »

Административный Кодекс.
Статья 18.20. Эксплуатация или выпуск в эксплуатацию транспортного средства без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

(в ред. Закона Республики Беларусь от 26.12.2007 N 300-З)

1. Эксплуатация в дорожном движении транспортного средства без заключения его владельцем договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств -
влечет наложение штрафа в размере пяти базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо - пятнадцати базовых величин.
2. Эксплуатация в дорожном движении транспортного средства без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в случае совершения дорожно-транспортного происшествия лицом, уполномоченным управлять этим средством, -
влечет наложение штрафа в размере десяти базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо - двадцати пяти базовых величин.
4. Эксплуатация в Республике Беларусь транспортного средства, зарегистрированного за ее пределами, без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, имеющего силу на территории Республики Беларусь, -
влечет наложение штрафа в размере, эквивалентном двумстам долларам США.

+ разъяснение(правда не для моего случая)
Но, не стоит путать понятия: вообще нет договора о обязательном страховании и нет при себе договора (т.е. он есть, но забыл дома).
Если забыл дома, то это Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения. Предупреждение или штраф в размере до двух базовых величин

Иду сегодня на разбор. Кароче вилы будут Грустный

Добавлено: 25 Март 2009, 12:13:48
Получается вариант с "забыл дома" обошёлся бы на 3 базовые меньше?

Хотя ведь страховка то существовала, просто оплата второго этапа просрочена была...

Belarus über alles!
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Март 2009, 12:35:43 »

если проплаты 2 части небыло значит страховки тоже небыло

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в: