artyst
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 03 Март 2007, 11:17:35 » |
|
Я сам из Минска.Так вот, может это прозвучит глупо, но не могли бы вы ответить на несколько вопросов: 1.Объявляют ли у вас в общественном транспорте:"Паважаныя пасажыры, каб выключыць выпадкі падзення і траўміравання трымайцеся за поручні..."? 2.Какие в вашем городе сейчас актуальные события, которые цепляют горожан? 3.Когда у вас построят гипермаркет(если можно, то ссылку на инфу дайте пож-та). Буду очень признателен, если кто-нибудь ответит на эти вопросы...
|
|
|
|
|
|
|
ICEBERG
|
В транспорте езжу не часто, но слышал там только звуковую рекламу (что воспринимается не плохо. веселее как-то ехать) Актуальные события - ввод таможенного оформления на топливо при пересечении границы. Значительная часть горожан лишилась дохода.. также предполагаемое закрытие "старого" центрального моста через Неман - сейчас там дикие пробки, реконструкция необходима... Но с его закрытием эти пробки перейдут на два других моста.. С гипером сложная ситуация - его начал строить иностранный инвестор несколько лет назад. Затем, по некоторым данным, он погиб, имущество поделили наследники. Незавершенное строительство гипера приобрела компания "Закрома" (небольшая минская сеть), ввод объекта планировался в середине 2007 г. Но недавно обнаружились дефекты несущих конструкций, и в даный момент строительство снова заморозили... Так что городская розница может расслабиться на время 
|
|
|
|
|
|
|
|
artyst
Новенький
|
artyst А те это зачем? Да так, шпион я просто...Айсбергу спасибо огромное, но вот хочется узнать поподробнее про описанное выше объявление в общественном транспорте...
|
|
|
|
|
|
|
Lwionok
|
пару раз слышала,ещё говорят:"будзьце узаiмаветлiвымi" 
|
|
|
|
Спасибо мне за то,что я есть в этом мире:)
|
|
|
owlet
|
У нас "болтающих" троллейбусов и автобусов очень мало. Хотя если это слышишь раз в день, то это нормально. Но если постоянно, то наверное убивает :-/
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
artyst
Новенький
|
У нас "болтающих" троллейбусов и автобусов очень мало. Хотя если это слышишь раз в день, то это нормально. Но если постоянно, то наверное убивает :-/ А вот меня інтересует конкретная фраза:"Паважаныя пасажыры, каб выключыць выпадки падзення і траўміравання, трымайцеся за поручні, якія спецыяльна для гэтага прадугледжаны."Её говорят?
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
нет, не говорят, её только Минсктранс крутит, не разу не слышал у нас ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
нет, не говорят, её только Минсктранс крутит, не разу не слышал у нас ИМХО да нет у нас такой. Только о кражах предупреждают и "будзце узаемаветливы" говорят =)
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
и навошта табэ гэта?
|
|
|
|
|
|
|
artyst
Новенький
|
и навошта табэ гэта? Да с другом просто поспорил...Всем огромное спасибо за исчерпывающие ответы!
|
|
|
|
|
|
|
severniy
Гродненец
|
|
|
|
|
VITA SINE lat. жизнь вез свободы-ничто....
|
|
|
MOB$TER
|
А пробки в центре действительно ДОСТАЛИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|