Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 17:44:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

У камандзе Уса — ужо 1 000 чалавек

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У камандзе Уса — ужо 1 000 чалавек  (Прочитано 2464 раз)
antibot8
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 09 Ноябрь 2011, 14:45:12 »

Ён фарміруе ініцыятыўную групу, якая зоймецца зборам подпісаў для змянення трох артыкулаў Выбарчага кодэкса.

Як паведаміў Ус у інтэрв’ю БелаПАН, стварэнне групы пачалося ў канцы кастрычніка. На сёння ў ёй ужо каля тысячы чалавек. «Мы разлічваем, што да студзеня, калі пройдзе сход ініцыятыўнай групы, у яе складзе будзе ўжо да 5 тысяч чалавек», — сказаў палітык.

У выпадку афіцыйнай рэгістрацыі членам групы

на працягу месяца трэба будзе сабраць 50 тысяч подпісаў,

каб законапраект аб унясенні змяненняў у Выбарчы кодэкс разгледзеў парламент.

«Наша галоўная мэта — змяніць выбарчую сістэму Беларусі, зрабіць так, каб улік галасоў грамадзян і падпісанне выніковых пратаколаў сталі празрыстымі», — падкрэсліў экс-кандыдат у прэзідэнты.

Чытаць цалкам  -В комментах есть телефон, по которому можно подписаться.
antibot8
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2011, 18:05:55 »

А здравый смысл - уходит...
Интересно... А что здесь "нездравого"? Давно пора попытаться воспользоваться законными способами. И имхо, желательно заняться сбором подписей за референдум. Да, подобные затеи опасны для жизни. Но может, все-таки получится ...

niXto, скажи пожалуйста, лично ты "за" прозрачные выборы или "против"?
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2011, 18:06:39 »

ну если там 80% то чего ему бояться прозрачных выборов ? Смеющийся
antibot8
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2011, 18:16:06 »

ну если там 80% то чего ему бояться прозрачных выборов ? Смеющийся
Я тоже так думаю. Так что, niXto, "за" или "против"?
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2011, 19:32:30 »

Не напрягайтесь. Самое страшное, что такие люди, как нихто, действительно искренне верят ЗомбиТВ и во все, что говорит их кумир.
antibot8
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2011, 19:50:16 »

Не напрягайтесь. Самое страшное, что такие люди, как нихто, действительно искренне верят ЗомбиТВ и во все, что говорит их кумир.
Я не напрягаюсь Улыбка  Я просто задал нормальный вопрос и хочу получить нормальный ответ.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2011, 21:44:41 »

вот это вряд ли. белтв оне не смотрят и вовсе не верят агрофюреру. просто работа у них такая, холуйская -"ЗА!". не бесплатно, конечно.
а  эмигрантам, типа нихты,  по приколу потроллить "врагов народа". Подмигивающий

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
antibot8
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2011, 22:15:55 »

а  эмигрантам, типа нихты,  по приколу потроллить "врагов народа".
Так он эмигрант, что ли? Откуда и куда, если не секрет?
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2011, 01:28:20 »

Нихто хорошенько устроился и ему нечего жаловаться на жизнь. Можно и потроллить на форуме. Он считает что все должны быть специалистами с высшим образованием, а если человек не состоялся и стал обычным работягой - ну и болт на него, это его проблемы, и Эль Президенто с свитой  волновать не должно. Пока не ущемлено его личное положение, он будет долго составлять оды правительству. А вслучае чего легко перестроится под новую власть.

По теме поддерживаю инициативу. Ус уже бывалый - может что и выгорит.

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2011, 07:55:23 »

Что вы подразумеваете под этим термином? Веб-камеры над каждой урной? И так границу открыли для ВСЕХ наблюдателей, зарегистрировали ВСЕХ кандидатов, не снимали с гонки даже после ВТОРОГО официального предупреждения (нонсенс) - а вам все мало...

"Нездравого" - вспомните, сколько собрали подписей перед Сходам... Сколько собралось... Проведите экстраполяцию

Веб-камеры - возможно, но это противоречит тайности  голосования. Прозрачные выборы - прежде всего прозрачный подсчет голосов, т.е. при подсчете может присутствовать любой аккредитованный наблюдатель, и, если возникнет такое желание, представитель любого кандидата. А при малейшем намеке на "выгнали всех, закрылись и считали" признание выборов недействительными. Плюс, отмена процедуры досрочного голосования. Возможно эта норма и благо, но не в нашей ситуации, слишком уж много мути, как выясняется. Кто захочет проголосовать, проголосует в день выборов, а всякие отмазки, типа "дача, свадьба, командировка, реанимация" - значит так "хотел" выполнить свой гражданский долг, а раз не очень-то и хотел, ну так и не нужно стране его мнение. Кроме того, при при любой доказательной базе (диктофон, видео на телефоне) призывать к административной и/или уголовной ответственности за любой давление со стороны руководителей с целью склонения к выбору того или иного кандидата, вплоть до снятия с предвыборной гонки агитируемого кандидата.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Ноябрь 2011, 08:59:46 »

зарегистрировали ВСЕХ кандидатов, не снимали с гонки даже после ВТОРОГО официального предупреждения
да это вообще какая-то вакханалия демократии! Смеющийся еще надо вспомнить слова вышечембога про то, что он поделился с остальными подписями избирателей.

Пока не ущемлено его личное положение

Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня

этот персонаж(нихто), правда, не молчит, скорее, наоборот осанну поет. так что здесь больше подходят параллели с судьбами, скажем, берии и ежова. ну или зимовского(как light вариант). холую - холуево. Смеющийся

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
antibot8
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Ноябрь 2011, 09:07:32 »

Пока реальной альтернативы Л я не вижу
поясните пожалуйста:
1. Какими уникальными качествами обладает АГЛ, которых нет ни у кого другого (скажем, у вас, к примеру)?
2. Какими качествами должны обладать альтернатива АГЛ, чтобы вы ее "увидели"?

Что вы подразумеваете под этим термином? Веб-камеры над каждой урной?
Под этим термином я подразумеваю такой подход к организации избирательного процесса и процесса подсчета голосов, чтобы результаты выборов было сложно подвергнуть сомнению.

Техническая реализация может быть разной. Вебкамеры - неплохо, почему нет? Я не продумывал детально эти самые технические моменты, так что перечисляю то, что могу предложить навскидку: отменить или усложнить (например, заявление с указанием причины) процедуру досрочного голосования, разрешить представителям кандидатов и независимым наблюдателям дежурить и сопровождать урны с биллютенями (а лучше даже не "разрешить", а "обязать" законодательно), прозрачные пластиковые урны без лишних дырок и щелей, цветные биллютени, представители кандидатов и независимых наблюдателей в составе избирательной комиссии, на каждом биллютене подписи всех членов комиссии, при подсчете голосов биллютень должен демонстрироваться всем так, чтобы было четко и ясно видно, за кого в нем отдан голос и после этого ложиться в соответствующую стопку, урны, неразобранные биллютени, стопки разобранных биллютеней постянно должны быть на виду, в процессе подсчета голосов к столам, где идет подсчет никто не должен подходить, никто не должен никуда выходить (проблема с туалетом, хм... значит, перед началом подсчета все должны сходить, не сходил - сам виноват, если ушел в процессе подсчета - назад возврата нет), после подсчета на итоговом протоколе подписываются все члены комиссии, делаются копии протоколов каждому члену, председатель голосом объявляет результаты, свободно разрешена фото и видео съемка всего процесса, идеальный вариант - как вы предложили - вебкамеры с трансляцией в инет и обязательной записью всего процесса от начала и до конца (при недоступности инета, хотя бы запись, которая потом хранится в течение времени, пока принимаются претензии по результатам).

Как-то так... Основная цель - насколько это возможно исключить возможность вброса/изъятия биллютеней, возможность неверного подсчета на участке и возможность искаажения результатов на пути от участка в центризберком.

Вопрос остается в силе - вы "за" или "против" прозрачных выборов?
Правдоруб
Только держись
Гродненец
**

Рублю правду-матку в лицо

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Ноябрь 2011, 09:09:14 »

А я смотрю у вас тут веселье продолжается... Чтобы поддерживать иллюзию большинства вы уже создаете кучу новых персонажей наподобие antibota с номерами. Ну-ну. Такая отрешенность от реальности не приведет ни к чему хорошему. Лучше взглянуть правде в глаза и основываться на реальных фактах, а не воображаемых грезах.
antibot8
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Ноябрь 2011, 09:11:27 »

"Нездравого" - вспомните, сколько собрали подписей перед Сходам... Сколько собралось... Проведите экстраполяцию
Простите... Не знаю какое там у вас образование... Но моё образование противится такого рода "экстраполяциям" в ультимативной и категорической форме.

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 08:24:53
Веб-камеры - возможно, но это противоречит тайности  голосования.
Почему же противоречит? Надеюсь, никто не имен в виду ставить камеры в кабинках для голосования? А вот сам процесс "снаружи" можно и, имхо, нужно снимать.

Прозрачные выборы - прежде всего прозрачный подсчет голосов
Не только. Нужно еще исключить возможность "подтасовок" как до подсчета, так и после.

Кроме того, при при любой доказательной базе (диктофон, видео на телефоне) призывать к административной и/или уголовной ответственности
Это да, полностью согласен. Добавляем к моему списку - жэстачайшэ наказывать при мальйших нарушениях.

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 09:32:54
Лучше взглянуть правде в глаза и основываться на реальных фактах, а не воображаемых грезах.
Это вы правы, уважаемый. Если есть факты, милости просим их изложить.

Чтобы поддерживать иллюзию большинства вы уже создаете кучу новых персонажей наподобие antibota с номерами.
Никто не создает никаких иллюзий. С антиботами всем адекватным понятно, а неадекватам что-то объяснять у меня нет никакого желания. Единственное, что скажу - ни один антибот не проголосовал ни в одном опросе. В отличие от некоторых здесь присутствующих, у меня есть чувство собственного достоинства, честь, совесть. Я за правду. Поэтому не использую и не буду использовать грязные трюки. Ваши мерки подойдут только лишь к вам подобным.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 09:32:54 от antibot8 » Записан
antibot8
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Ноябрь 2011, 10:18:23 »

Он не только говорит, но и реально делает. Большинство крупных предприятий успешно работают - хотя в 90-х их всерьез собирались позакрывать. Сравните хотя бы ВЭФ и Интеграл
Поконкретнее можно? Что именно сделано? За 17 лет правления. Вот тут пока что один пункт против 9ти. Про "успешно работают" - это вы шутите? Интеграл?! Блииииааать!!!! Громкий смех
niXto, общими фразами соскочить не получится. Давайте конкретику. Пока что нИзачОт.

Не только говорить, но и реально что-то делать.
Я тоже не только говорю, но и реально делаю. И еще тут несколько десятков моих коллег. И еще куча знакомых. И еще тысячи-миллионы граждан Беларуси. Значит, альтернатив - тьма-тьмущая?

Давайте не флудить на тему прозрачных выборов в вашей же теме про вашего кумира
Кто сказал, что он мой кумир? Да и тема не столько о нём, сколько про изменения в избирательном кодексе. Так что давайте "флудить"!

Вопрос остается в силе - вы "за" или "против" прозрачных выборов?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 10:41:49 от antibot8 » Записан
kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 10 Ноябрь 2011, 10:41:57 »

Большинство крупных предприятий успешно работают - хотя в 90-х их всерьез собирались позакрывать. Сравните хотя бы ВЭФ и Интеграл
Блеать) Это диагноз))))) А мониторы-то какие шикарные делает!
kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 10 Ноябрь 2011, 11:03:02 »

А толку с этого Интеграла, если все комплектующие для Витязя и Горизонта покупаются за кардоном? Нахрена он нужен? Чтобы из бюджета деньги тянул? Разогнать к чертям собачим и отдать Самсунгу или еще кому.
antibot8
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Ноябрь 2011, 11:32:50 »

Только почему-то Интеграл выжил, а ВЭФ - нет
niXto, вы же сами предлагали не флудить? Засуньте свой вэф себе в (_!_) и перестаньте оффтопить.

И вместо флуда ответьте на заданный простой и понятный вопрос.
antibot8
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Ноябрь 2011, 12:08:37 »

Я могу выложить каталог Интеграла, но его здешние кухарки не поймут
Выложите каталог интеграла у себя в туалете.

А тут ответьте на вопрос по теме, вам заданный.

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 12:41:34

Из другой ветки, сюда больше по теме подходит...

Потому что даже у ОБСЕ нет ЕДИНЫХ стандартов на эту тему
Ну нет и нет. Что в этом такого? Один и тот же процесс можно оценивать разными способами, разными инструментами с разных точек зрения.
Что из этого? На что вы намекаете? Неужели на то, что

" у ОБСЕ нет ЕДИНЫХ стандартов"   =РАВНО= "мировое сообщество" признает выборы "честными" только в случае его проигрыша"
? ? ?

Заврались, niXto
Все признаки очередного (3го или 4го по счету?) слива ...
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 12:41:34 от antibot8 » Записан
kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 10 Ноябрь 2011, 12:55:59 »

Я могу выложить каталог Интеграла
Ога. И весь этот шрот на складах лежит) Молодец!
antibot8
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Ноябрь 2011, 13:29:36 »

niXto, еще раз повторяю - не пыжтесь понапрасну. Увести разговор в сторону не получится. Хрен с ними с эталонами.
Вам заданы вопросы, а ответов покачто нет.
antibot8
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Ноябрь 2011, 13:53:10 »

с вашими вопросами, давайте лучше про эталоны
создавайте топик - и вперед. А здесь это оффтопик.

Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 12:55:05
Ладно, хрен с вами...

Предлагаете в одних странах длину измерять весами, в других - линейкой, в третьих - амперметром?
Нет, не предлагаю.

Инструмент должен быть один и тот же для Всех, и даже - о, ужас! - эталон измерения один и тот же, а не для каждой страны свой
Частично согласен.

Всё? Надеюсь, с обсуждением эталонов закончили?
Теперь возвращаемся к теме.
Жду ответов.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 14:40:08 от antibot8 » Записан
House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Ноябрь 2011, 21:06:03 »

Оффтоп прекращаем! Ближе к теме!

Хамство - это имитация силы.
Страниц  :   Вверх
  Печать