Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июль 2025, 02:07:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пупок  (Прочитано 9173 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19 Август 2009, 13:37:06 »

А потому что вопросам практики у нас уделяется очень мало внимания, на это нет средств, технического обеспечения, да исистема преподненсения материала у нас и у них отличается существенно (В том ворохе информации которую дают в нашей литературе невозможно разобраться имея даже опыт и достаточно хорошие знания). Поэтому имеем то что имеем.

как просто все списать на нехватку средств и технического обеспечения. и о системе преподнесения материала я Вам рассказать могу - получаешь тему и работаешь над ней. только не книжки середины прошлого века листаешь и рефераты из сети копируешь, а научные статьи поледних лет в оригинале достаешь САМ, ищешь клиники, которые этим успешно занимаются, ведешь личную переписку и тд. и все САМ, за свои деньги, и практики одну за другой проходишь, за спасибо, и утки выносишь, и с медсестрами и санитарами общаешься. только для этого заинтересованность нужна и желание.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Август 2009, 10:33:20 »

только для этого заинтересованность нужна и желание.
и знание иностранного языка.
А что касается единого мнения по поводу того или иного метода лечения (ведения), то я и говорю, что проблема у нас в нашей литературе (этого не вижу в иностранной, там пальцем ведешь по строчкам и выполняешь - все просто и грамотно) - что ни автор, то свое (каждому хочется быть умней наверное), нет единой стандартизации в нашей системе здравоохранения.
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 15:26:07 от DZiK » Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Август 2009, 10:53:24 »

только для этого заинтересованность нужна и желание.
и знание иностранного языка.

ну, этого ведь тоже никто не подарит?  Подмигивающий желание нужно, а выучить можно что угодно..

а то тоже мне врач, который не знает, что тетанус - это столбняк..
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Май 2010, 22:37:41 »

моей дашке пуповину в роддоме оборвали перед выпиской и
заживал пупочек долго
обрабатывали только перекисью и зелёнкой

Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Май 2011, 22:07:29 »

Ой, девочки, какая-то фигня у нас с пупком! Сначало было нормально, обрабатывали перекисью, потом зелёнкой. Потом что-то немного стал гноиться, показала я педиатору. Она сказала купить банеоцин. Купили. Позавчера стали присыпать. А сегодня у нас пуп закровил Шокирован Шокирован Шокирован. Кровь не течёт, но там внутри видно. Я палочкой ватной попромакивала, перекисью залила, и засыпала опять банеоцин. Малышка так кричала, когда я ей пуп обрабатывала, наверное больно было. Завтра должна медсестра придти, посмотрим что она скажет. Вообщем, чёто я очкую!
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Май 2011, 09:41:11 »

Ой, девочки, какая-то фигня у нас с пупком! Сначало было нормально, обрабатывали перекисью, потом зелёнкой. Потом что-то немного стал гноиться, показала я педиатору. Она сказала купить банеоцин. Купили. Позавчера стали присыпать. А сегодня у нас пуп закровил Шокирован Шокирован Шокирован. Кровь не течёт, но там внутри видно. Я палочкой ватной попромакивала, перекисью залила, и засыпала опять банеоцин. Малышка так кричала, когда я ей пуп обрабатывала, наверное больно было. Завтра должна медсестра придти, посмотрим что она скажет. Вообщем, чёто я очкую!
У нас было тоже самое,т.к.в роддоме пуп нам оторвали по живому,1.5месяца заживал,очень помог Бонеоцин-чудо порошок,но его больше недели нельзя.А зачем заливать прекисьюНепонимающийнадо акуратно ватным тапмоном "ПРОМАКИвАТЬ",потом,когда будет сухим(я потом ваточкой промакивала,чтоб полностью сухой был),и потом порошок.
И над,чтоб пупок с памперсом не соприкасался,я даже тоненький кусочек марли прикладывала на свякий случай на пуп.А палочкой мне кажется туда лазить не нало,протсо ваточкой стерильной.Удачи Вам!"!
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Май 2011, 13:23:50 »

Чем больше дышит пупок воздухом,тем быстрее заживет. Т.е. не закрывайте памперсом и по возможности одежкой тоже. У нас зажил очень быстро,что мед. сестра не поверила своим глазам. )))  боюсь соврать,но насколько помню за 10-12 дней... Мы все это время не купались,а обтирались влажной тряпочкой и попку тоже так мыли.
  Детки от банеоцина кричат - мой по крайней мере кричал,когда на опрелости сыпала. Наверное он печет,но заживляет оч хорошо.
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Май 2011, 14:10:43 »

Спасибо за ответы. Приходила только что медсестра, сказала, что пупок, наверное, глубокий, поэтому не заживает. Банеоцином сказала больше не сыпать, а снова перекисью и зелёнкой, и если до понедельника не станет лучше, то выпишут направление к хирургу, чтобы он хорошо обработал. Я спросила про купание, она сказала что купать надо, но я наверное перестрахуюсь и пока не буду купать, а пообтираю влажной тряпочкой.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Май 2011, 15:13:29 »

У меня от бонеоцина ни разу не кричал(я даже попку присыпаю,когда красная бывает,очень быстро заживляет),а я бы все равно сыпала им,еще 3 до понедельника,но это ваше дело.ОТ хирурга явно будеь больше крику,чем от порошка.И по возможности,давайте пупку дышать!!!
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 19 Июль 2011, 10:08:00 »

девочки, нам уже месяц стукнул, а пупок не зажил... еще шипит. может стоит попробовать этот чудо-банеоцин??
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Июль 2011, 10:14:27 »

девочки, нам уже месяц стукнул, а пупок не зажил... еще шипит. может стоит попробовать этот чудо-банеоцин??
конечно, попробуй, Вишенка! У нас за 10 дней зажил. Замечательное средство! Один раз после купания мы засыпали и всё, больше я ни разу в день пупочек не трогала. Ни зелёнки, ни марганцовки ( Тошнит) в ванную мы даже не покупали.  Улыбка
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 19 Июль 2011, 10:23:33 »

мы банеоцин тоже пробовали, но мы им опрелости у Леси вылечили, а вот Aleksandra@ пупок вылечила, а так он у них оч долго заживал.
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 19 Июль 2011, 11:56:05 »

спасибо.попробуем! только я не поняла.. нужна мазь или порошок?
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Июль 2011, 13:03:56 »

спасибо.попробуем! только я не поняла.. нужна мазь или порошок?
это малюсенькая баночка с порошком.
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 19 Июль 2011, 13:05:29 »

Uchilka, понято  Пионер, мярси!!
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Октябрь 2011, 19:26:33 »

Девочки, у меня вопрос про пупик, но не про ранку., она у нас зажила.Дело в том, что пуп сильно вылез, прям весь,особенно, когда кричит доча.Не знаю , что делать.Это очень опасно? Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Октябрь 2011, 20:05:05 »

Девочки, у меня вопрос про пупик, но не про ранку., она у нас зажила.Дело в том, что пуп сильно вылез, прям весь,особенно, когда кричит доча.Не знаю , что делать.Это очень опасно? Непонимающий
это вам в тему про Пупочную грыжу.
И на консультацию к хирургу Подмигивающий

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: