Jancka
|
А потому что вопросам практики у нас уделяется очень мало внимания, на это нет средств, технического обеспечения, да исистема преподненсения материала у нас и у них отличается существенно (В том ворохе информации которую дают в нашей литературе невозможно разобраться имея даже опыт и достаточно хорошие знания). Поэтому имеем то что имеем.
как просто все списать на нехватку средств и технического обеспечения. и о системе преподнесения материала я Вам рассказать могу - получаешь тему и работаешь над ней. только не книжки середины прошлого века листаешь и рефераты из сети копируешь, а научные статьи поледних лет в оригинале достаешь САМ, ищешь клиники, которые этим успешно занимаются, ведешь личную переписку и тд. и все САМ, за свои деньги, и практики одну за другой проходишь, за спасибо, и утки выносишь, и с медсестрами и санитарами общаешься. только для этого заинтересованность нужна и желание.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
только для этого заинтересованность нужна и желание. и знание иностранного языка. А что касается единого мнения по поводу того или иного метода лечения (ведения), то я и говорю, что проблема у нас в нашей литературе (этого не вижу в иностранной, там пальцем ведешь по строчкам и выполняешь - все просто и грамотно) - что ни автор, то свое (каждому хочется быть умней наверное), нет единой стандартизации в нашей системе здравоохранения.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 15:26:07 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Jancka
|
только для этого заинтересованность нужна и желание. и знание иностранного языка. ну, этого ведь тоже никто не подарит?  желание нужно, а выучить можно что угодно.. а то тоже мне врач, который не знает, что тетанус - это столбняк..
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
моей дашке пуповину в роддоме оборвали перед выпиской и заживал пупочек долго обрабатывали только перекисью и зелёнкой
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Ой, девочки, какая-то фигня у нас с пупком! Сначало было нормально, обрабатывали перекисью, потом зелёнкой. Потом что-то немного стал гноиться, показала я педиатору. Она сказала купить банеоцин. Купили. Позавчера стали присыпать. А сегодня у нас пуп закровил  . Кровь не течёт, но там внутри видно. Я палочкой ватной попромакивала, перекисью залила, и засыпала опять банеоцин. Малышка так кричала, когда я ей пуп обрабатывала, наверное больно было. Завтра должна медсестра придти, посмотрим что она скажет. Вообщем, чёто я очкую!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ой, девочки, какая-то фигня у нас с пупком! Сначало было нормально, обрабатывали перекисью, потом зелёнкой. Потом что-то немного стал гноиться, показала я педиатору. Она сказала купить банеоцин. Купили. Позавчера стали присыпать. А сегодня у нас пуп закровил  . Кровь не течёт, но там внутри видно. Я палочкой ватной попромакивала, перекисью залила, и засыпала опять банеоцин. Малышка так кричала, когда я ей пуп обрабатывала, наверное больно было. Завтра должна медсестра придти, посмотрим что она скажет. Вообщем, чёто я очкую! У нас было тоже самое,т.к.в роддоме пуп нам оторвали по живому,1.5месяца заживал,очень помог Бонеоцин-чудо порошок,но его больше недели нельзя.А зачем заливать прекисью  надо акуратно ватным тапмоном "ПРОМАКИвАТЬ",потом,когда будет сухим(я потом ваточкой промакивала,чтоб полностью сухой был),и потом порошок. И над,чтоб пупок с памперсом не соприкасался,я даже тоненький кусочек марли прикладывала на свякий случай на пуп.А палочкой мне кажется туда лазить не нало,протсо ваточкой стерильной.Удачи Вам!"!
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Чем больше дышит пупок воздухом,тем быстрее заживет. Т.е. не закрывайте памперсом и по возможности одежкой тоже. У нас зажил очень быстро,что мед. сестра не поверила своим глазам. ))) боюсь соврать,но насколько помню за 10-12 дней... Мы все это время не купались,а обтирались влажной тряпочкой и попку тоже так мыли. Детки от банеоцина кричат - мой по крайней мере кричал,когда на опрелости сыпала. Наверное он печет,но заживляет оч хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Спасибо за ответы. Приходила только что медсестра, сказала, что пупок, наверное, глубокий, поэтому не заживает. Банеоцином сказала больше не сыпать, а снова перекисью и зелёнкой, и если до понедельника не станет лучше, то выпишут направление к хирургу, чтобы он хорошо обработал. Я спросила про купание, она сказала что купать надо, но я наверное перестрахуюсь и пока не буду купать, а пообтираю влажной тряпочкой.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У меня от бонеоцина ни разу не кричал(я даже попку присыпаю,когда красная бывает,очень быстро заживляет),а я бы все равно сыпала им,еще 3 до понедельника,но это ваше дело.ОТ хирурга явно будеь больше крику,чем от порошка.И по возможности,давайте пупку дышать!!!
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
девочки, нам уже месяц стукнул, а пупок не зажил... еще шипит. может стоит попробовать этот чудо-банеоцин??
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
девочки, нам уже месяц стукнул, а пупок не зажил... еще шипит. может стоит попробовать этот чудо-банеоцин??
конечно, попробуй, Вишенка! У нас за 10 дней зажил. Замечательное средство! Один раз после купания мы засыпали и всё, больше я ни разу в день пупочек не трогала. Ни зелёнки, ни марганцовки (  ) в ванную мы даже не покупали. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы банеоцин тоже пробовали, но мы им опрелости у Леси вылечили, а вот Aleksandra@ пупок вылечила, а так он у них оч долго заживал.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
спасибо.попробуем! только я не поняла.. нужна мазь или порошок?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
спасибо.попробуем! только я не поняла.. нужна мазь или порошок?
это малюсенькая баночка с порошком.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Uchilka, понято  , мярси!!
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки, у меня вопрос про пупик, но не про ранку., она у нас зажила.Дело в том, что пуп сильно вылез, прям весь,особенно, когда кричит доча.Не знаю , что делать.Это очень опасно? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, у меня вопрос про пупик, но не про ранку., она у нас зажила.Дело в том, что пуп сильно вылез, прям весь,особенно, когда кричит доча.Не знаю , что делать.Это очень опасно?  это вам в тему про Пупочную грыжу. И на консультацию к хирургу 
|
|
|
|
|
|
|
|