TRUKH@Nych
|
 |
« : 29 Июль 2011, 00:27:40 » |
|
Здравствуйте,два месяца назад была травма колена,неудачно упал на бетон...3 недели иммобилизации,потом врач сказал расхаживать ногу(типа ушиб ничего страшного...).Нога сейчас гнеться только на 50%.Договорился сделали МРТ и вот что там написали(Заключение:повреждение медиального мениска.Хроническое повреждение передней крестообразной связки.Повреждение наружной боковой связки.Супрапателлярный бурсит).Кто-нибудь на немедецинском языке может объяснить что это значит?
|
|
|
|
Мир всем!позитив!Меньше качелей,больше времени для зарабатывания денег и отдыха.
|
|
|
Emik
|
пока что, заочно, на китайском-консультация травматолога, и возможно артроскопию делать нужно
|
|
|
|
|
|
|
TRUKH@Nych
|
травматологу покажусь обязательно...
|
|
|
|
Мир всем!позитив!Меньше качелей,больше времени для зарабатывания денег и отдыха.
|
|
|
TRUKH@Nych
|
показался хирургу в поликлинике,прочитал диагноз что поставили на МРТ(на снимки посмотрел буквально пару секунд,колено тоже не осматривал...) и сказал что надо оперироваться.Дал кучу бумажек для анализов.Такой вопрос,кто-нибудь знает грамотного специалиста для консультации и где лучше оперироваться?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
У Вас не так много вариантов для артроскопии: травматологическое отделение №1 или №2 БСМП или отделение реабилитации ГКБ№2. Выбирайте.
|
|
|
|
|
|
|
TRUKH@Nych
|
то что вариантов не много я вижу,а специалиста хорошего кто-бы посоветовал...можно в личку..
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Мне артроскопию делал Конецкий, это травма на 9 этаже больницы скорой помощи. Потом он же разбирался с разгибательными контрактурами коленных суставов моей мамы после аварии и длительного лечения переломов. Мне он нравится - и как врач, и как человек. После операции несколько раз забежит, все проверит. Часто заходит на выходных проверить послеоперационных больных... Хотя, насколько я понимаю, сама по себе артроскопия не такая уж сложная операция. У меня длилась 40 минут. И восстанавливаешься после нее быстро... Так что не переживайте, сходите к Конецкому на консультацию (Анатолий Александрович его зовут), он все расскажет 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
TRUKH@Nych
|
сегодня был у травматолога(знакомый завел),смотрел колено основательно-сказал что придеться все-таки артроскопию делать...теперь вопрос где лучше БСМП или ГКБ№2?
|
|
|
|
|
|
|
|
TRUKH@Nych
|
Однозначно БСМП.
если однозначно значит там есть то, чего нет в ГКБ№2?Если бы аргументировали...можно в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
vekiss
|
удачи, полеоперацирнное восстановление- еба..во. у меня брейс есть orlette hks 303/ я им после операции пользовался. если понадобится- обращайся в личку, договоримся
|
|
|
|
|
|
|
TRUKH@Nych
|
удачи, полеоперацирнное восстановление- еба..во. у меня брейс есть orlette hks 303/ я им после операции пользовался. если понадобится- обращайся в личку, договоримся
Спасибо,но наверно не понадобиться... Собирались ложить на операцию...решил предварительно съездить к хирургам которые будут делать артроскопию,осмотрел колено(делал разные манипуляции проверял,стабилен сустав или нет и т.д) и сказал операцию не надо делать(написал какие таблетки пить и мази,компрессы)...так что будем лечиться консервативно...  а не гнеться до конца(сустав воспален и из-за жидкости в нем)..
|
|
|
|
|
|
|
gumira
Молодой Гродненец
|
то что вариантов не много я вижу,а специалиста хорошего кто-бы посоветовал...можно в личку..
Однозначно БСМП.
если однозначно значит там есть то, чего нет в ГКБ№2?Если бы аргументировали...можно в лс а можно и мне ответить по поводу хорошего специалиста в БСМП (хирурга)нужно делать оперрацию на колено ( высоко находится надколенник в связи с чем наличие привычного вывиха надколенника) спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
volk1975
Молодой Гродненец
|
Гродненец Репутация: +31/-0 Offline Пол: Сообщений: 268 Re: Повреждение МЕДИАЛЬНОГО МЕНИСКА « Ответ #8 : 11 Августа 2011, 21:45:27 » Цитировать (выделенное) Однозначно БСМП. ПОЧЕМУ   Ответ можно в личку ( срочно потому что надо определятся с опеерацией)
|
|
|
|
|
|
|
|