Константин_1986
|
 |
« : 21 Октябрь 2011, 08:32:43 » |
|
Подскажите пож-ста, как правильно и быстро переоформить участок? Сколько это займет времени, успею ли я до нового года, какие нюансы, сложности? Сейчас заливаю фундамент. Может есть кто занимается сопровождением и ускорением оформления документов?
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
 |
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2011, 08:55:41 » |
|
Заливаешь фундамент на чужом участке с последующей консервацией и продажей на себя? Почему именно до Нового года?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2011, 10:30:02 » |
|
Санчоус, потому что с НГ грандиозные изменения Константин_1986, обычно не выезжаю, чтобы проверить консервацию. Знаю, что люди просто складывают блоки (без раствора), загораживают абы каким забором и фотографируют. Не могу сказать есть ли при этом у людей блат. У нас фундамент занял около 1.5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Константин_1986
|
 |
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2011, 10:56:59 » |
|
Мне говорили, что для консервации даже замеры с фундамента снимают...боюсь не успеть
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2011, 11:18:39 » |
|
Константин_1986, не берусь ничего утверждать. Могу только с достоверностью сказать, что к нам не выезжали.
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
 |
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2011, 12:54:12 » |
|
Цепочка такая: 1. Идешь (в БТИ), чтобы получить ведомость технических характеристик (есть еще вторая бяка аналогичная по содержанию, но другого названия и цена у нее другая, поэтому в администрации надо уточнить, что им конкретно надо), платишь грошы, забиваешь дату, говоришь свой транспорт (своим вроде оперативней), везешь, меряют, через 1,5-2 недели забираешь; потом в санстанцию (основные вопросы - есть ли ямы, скошена ли трава, ответы либо правда, либо талант) здесь до недели; потом в администрацию за актом о консервации, если все путем, то отдают три бланка, которые надо подписать у пожарников. У пожарников как повезет (если знакомые есть, то надо поддержкой заручиться заранее), может сразу подпишут, а может в назначенный день. Потом опять в администрацию, когда подпишет председатель комиссии, то в БТИ. Дальше я не дошел, а что дальше расскажет консультант в БТИ.
Самое важное: надо чтобы были всегда оригиналы и копии всех важных документов - доверенности (если ходит не хозяин, а Вы), проект, разрешение на строительство, документы на землю.
|
|
|
|
|
|
|
Константин_1986
|
 |
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2011, 13:27:23 » |
|
Ясно, спасибо. Значит уже можно начинать оформлять документы, пока залью, то как раз приедут мерять.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2011, 14:33:03 » |
|
Санчоус вы про сдачу дома рассказываете. Уточню у супуруга, но ни СЭС, ни пожарники ни какого отношения к консервации не имеют 
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
 |
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2011, 15:10:47 » |
|
Санчоус вы про сдачу дома рассказываете. Уточню у супуруга, но ни СЭС, ни пожарники ни какого отношения к консервации не имеют  Я консервирую цоколь, 6% готовности дома. Сдача не причем
|
|
|
|
|
|
|
Константин_1986
|
 |
« Ответ #9 : 21 Октябрь 2011, 15:11:52 » |
|
Я думою, что пожарникам там нечего делать пока-фундамент один цемент и камни 
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
Я думою, что пожарникам там нечего делать пока-фундамент один цемент и камни  У меня в бланке акта консервации ЧС стоят
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я думою, что пожарникам там нечего делать пока-фундамент один цемент и камни  и СЭС тоже самое. Уточнила у мужа - акт комиссси о консервации - все. БТИ только выезжает, к нам выезжали.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
потому что с НГ грандиозные изменения что за изменения поясните, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
потому что с НГ грандиозные изменения что за изменения поясните, пожалуйста Те, кто получил на халяву можно будет продавать участок не ранее через 8 лет после сдачи ДОМА.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Я думою, что пожарникам там нечего делать пока-фундамент один цемент и камни  Причем, у многих камней значительно больше. Вот блин купишь такой фундамент и придется начинать с его разборки.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
PreMix
Гродненец
|
Консервировал год назад (фундамент), куча бумажной волокиты, за каждую бумажку платишь в БТИ. Брал тётку из БТИ и возил на замер фундамента, обязательно сказали поставить забор (хоть какой). Дальше (с их слов) на место выезжал архитектор из райисполкома и делал фотки. Далее собираешь опять все бумажки за которые платил и подписываешь их в соответствующих инстанциях и отдаёшь всю эту кипу в отдел архитектуры в райисполкоме. Акт консервации рассматривает комиссия по четвергам. Как только комиссия всё подписывает, забираешь акт о консервации незавершённого строительства (на какой срок консервируется я в документах не нашёл, сказали на 5 лет)
|
|
|
|
|
|
|
Константин_1986
|
Какой-то фундамент, а сколько волокиты!!!  сделали бы по принципу "одно окно"!
|
|
|
|
|
|
|
denek
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а сколько консервация стоит7
|
|
|
|
|
|
|
Константин_1986
|
не знаю не спрашивал, меня в данный момент интересует не цена, а время.... узнаю-отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
а сколько консервация стоит7
ведомость технических характеристик - около 200 тыс., скоро узнаю за что еще платить в БТИ. Плюс у меня санстанция им 50 тыс. Пожарники даром. Добавлено: 27 Октябрь 2011, 21:44:38
не знаю не спрашивал, меня в данный момент интересует не цена, а время.... узнаю-отпишу.
Так по времени и так понятно. Если в месяц влезешь (без нужных людей), считай повезло.
|
|
|
|
|
|
|
|