|
PowerSaw
|
 |
« : 10 Декабрь 2008, 19:29:20 » |
|
Значит есть вопрос. Просьба отвечать только знающих людей. Имеется 3 компьютера, в каждом из них по сетевой карте, а в одном из них 2, свитч, кабеля необходимые. Значит есть сеть, предоставляемая университетом(идет кабельв комнату). Вопрос: как сделать так, чтобы все эти 3 компьютера могли работать в сети одновременно, видеть другие компы в сети. Только не так, чтобы подключить кабель, идущий в комнату в свитч - тогда палится ip адрес и сервак пробивает, что сидят трое, а то пацанам влом платить деньги. Может кто поможет. И желательно написать, надо создавать мост в подключениях или нет, и если надо, то как настраивать все компы. И еще сервак дает мак адрес, который надо прописать..
|
|
|
|
|
|
MTC(Все для общения) - +375333234843
|
|
|
|
magnat
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2008, 21:57:30 » |
|
не знаю мост вроде геморно проще наверно поставить сервак с 3мя сетевыми и прокси
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2008, 23:05:22 » |
|
Зачем сервак с ТРЕМЯ сетевыми ? достаточно двух! Одна настраивается так как надо из вне. Вторая как для локальной сети - в нее и втыкается свич - а в свич все трое. Для сервачка хватит любого старого компа (у меня вон P-100 с 96Мб памяти и 1.3 Гб винтом работал) и ставь на него проксик. Если поставить туда линух (у меня так и было) то гораздо гибче можно все настроить, естественно при наличии знаний или ровных рук и интернета!
|
|
|
|
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2008, 23:41:10 » |
|
не знаю мост вроде геморно Исходя из условия тогда палится ip адрес и сервак пробивает, что сидят трое мост нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2008, 23:53:11 » |
|
ну обписался не 3 а 2)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PowerSaw
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2008, 18:35:45 » |
|
Не, народ, я пробовал сделать так как вы говорите, одну сетевуху настроил для сети, а другую как для домашней, вставил от нее провод в свитч, а все другие компы подключил от свитча, но те, другие компы не видят всех других в большой сети, они могут играть только в той игре, которую создает комп-сервак, но сами не могут не вступить ни в одну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2008, 21:08:11 » |
|
другие компы не видят всех других в большой сети, они могут играть только в той игре, которую создает комп-сервак, но сами не могут не вступить ни в одну Что и как настраивали? С прокси так и должно быть. Прокси-сервер предназначен немного для другого. Другой вариант: превратить ПК с 2-мя сетевыми картами в маршрутизатор с NAT.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2008, 01:08:18 » |
|
играть и спрятаться не получится Если ты хочешь быть виден во внешней сети как один, то забудь про игры так как любой сервак во внешней всех ваших будет видеть как одного и естественно будут проблемы. И опять же - все настраиваемо, НО надо сначала знать чего именно хочешь.
|
|
|
|
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
Songo87
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2008, 16:08:48 » |
|
Мне вот любопытно, какова стоимость подключения 1 компа к вашей университетской сети? Может проще купить чем придумывать такие изощренные методы??? или админа пивом подкупить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PowerSaw
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2008, 21:06:37 » |
|
Блин, подключение стоит 30000, и 10000 в месяц за такую конченную сеть, интернет еле пашет. Жуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
и что это за универ если не секрет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
сельхоз наверное, медунивер до такого не додумался пока...
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
|
Fox
|
может вообще не Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo87
Гость
|
В сельхоз наверное, медунивер до такого не додумался пока...
Для Сельхоза сеть на 3 компа это большая роскашь. Знакомым кабель 20м подогнал для соединения 2 компов с разных комнат вот и вся сеть. Хотя не знаю как дела обстоят в других общагах, но не думаю, что там чтото другое. Инет в общаге - даже в мыслях ни у кого небыло! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|