Igor-Tiger
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 12 Октябрь 2011, 19:42:59 » |
|
Суть темы в том, что я хочу подключить ноут к обычному телевизору, чтобы смотреть фильмы на более большом экране. Со старым моим компом мне удавалось это сделать через S-Video в видеокарте и SCART в телевизоре (даже имеется соответствующий кабель). Однако в настоящем моем ноуте отсутствует S-Video и имеется лишь VGA. На рынке я узнал, что имеется кабель с VGA на SCART, однако испытания различных людей показали, что ни на какой видеокарте и ни на каком телевизоре данные кабеля не работают, а переходников с VGA на S-Video вроде бы как нет.
Остается надеяться, что найдется технически прошареный человек и спаяет такой РАБОЧИЙ переходник с VGA на S-Video. Не знаю, сколько это будет стоить, но я бы не пожалел и 50.000 белорусских рублей.
Заранее благодарен !!!
ПС: Слишком финансово не выгодно в наше время покупать большой ЖК-телевизор, а смотреть фильмы на маленьком мониторе, имея 5.1 звуковую систему, надоело.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 12:39:33 от Igor-Tiger »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2011, 00:52:00 » |
|
А на кой... третий пост создавать?
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2011, 01:09:47 » |
|
я бы сказал и 350.000 не пожалеете, всё равно надо оригинальное решение. хотя может кто и за 50 спаяет.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2011, 10:38:26 » |
|
спаяет такой РАБОЧИЙ переходник с VGA на S-Video ни на какой видеокарте и ни на каком телевизоре данные кабеля не работают как и в случае вга-скарт должно быть теоретически так. не исключено конечно,что можно заставить ЭТО работать,выставив нестандартное разрешение\кадры на видеокарте (гуглиться метод) вопрос к ТС:на телике цифровых входов нема?
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Se®ik
|
 |
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2011, 17:47:50 » |
|
Такие переходники в природе существуют.
|
|
|
|
|
|
|
Igor-Tiger
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2011, 18:54:02 » |
|
Вижу картинки... радует... вот только, где взять такие переходники? Но в любом случае Серега спасибо, созвонимся... А если еще найдешь мне такие переходники, то за мной пивко...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 12:40:41 от Igor-Tiger »
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2011, 00:46:52 » |
|
ну первый я так понимаю RGB сигнал дает, но он же еще синхронизироваться должен походу, т.е. транскодер аппаратный должен быть а общем думаю, что если такие вещи и существуют, то стоят не 5 и не 10 баксов и у нас найти анрил...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2011, 02:59:11 » |
|
вообще как телик подрубить в vga компа схем и описаний в инете просто дофигище, нужно только нормально поискать. в свое время я искал из этой области, но немного другое, так вот встречалось такого, как хочет ТС, много. ЗЫ и переименуй тему нормально один из первых ответов поисковика Если у вас на видеокарте отсутствует телевизионный выход, то, в принципе, телевизор можно подключить и к обычному VGA-разъему. Однако в этом случае понадобится электрическая схема согласования сигналов (в общем случае, правда, несложная). На рынке имеются специальные устройства, которые конвертируют обычный компьютерный VGA-сигнал в RGB и в сигнал развертки (синхронизации) для телевизора. Такое устройство подключается к VGA-кабелю между компьютером и монитором и дублирует сигнал, который идет через VGA-выход. В принципе, такое устройство можно сделать и самостоятельно. Соответствие сигналов VGA и SCART будет следующее: VGA SCART PIN SCART Description; VGA RED — на 15-й контакт SCART; VGA GREEN — на 11-й контакт SCART; VGA BLUE — на 7-й контакт SCART; VGA RGB GROUND — на 13-й, или 9-й, или 5-й контакт SCART; VGA HSYNC & VSYNC — на 16-й и 20-й контакты SCART. Также необходимо будет подать +1-3 В на 16-й контакт SCART и 12 В на 8-й контакт SCART для переключения в AV-режим с соотношением сторон 4:3. Однако прямое подключение, скорее всего, не сработает и для синхронизации придется делать электросхему, как показано на http://www.tkk.fi/Misc/Electronics/circuit...tv/circuit.html или http://www.e.kth.se/~pontusf/index2.html.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Rolex
|
 |
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2011, 18:43:17 » |
|
ПС: Слишком финансово не выгодно в наше время покупать большой ЖК-телевизор, а смотреть фильмы на маленьком мониторе, имея 5.1 звуковую систему, надоело. А нет ли на твоем большом ЖК-телевизоре входа DVI? Если есть, то он может оказаться DVI-I - к нему и подключишься. Вообще, что за телик и бук? Напиши и может "тухнически прошаренные" чего и подскажут. Кабелей как на картинках выше могу напаять сколько хочешь, если нужны. Но подключать будешь сам, так как это авантюра - способен ли твой видик выдать сигнал аналогичный PAL'у и стабильно работать в таком режиме не известно.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2011, 23:55:23 » |
|
Rolex у него нет жк , тем более что у жк не бывает dvi входа
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Rolex
|
Сашин, Слишком финансово не выгодно в наше время покупать большой ЖК-телевизор, а смотреть фильмы на маленьком мониторе, имея 5.1 звуковую систему, надоело. Я так понял, что есть. DVI у ЖК бывает и, раз уж нет VGA, вполне возможно он как раз и есть.
|
|
|
|
|
|
|
antibot2
Молодой Гродненец
|
у жк не бывает dvi входа Бывает.
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
а у твоего жк есть VGA вход?
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Интересен исход сей басни... тУхнические нашлись? 
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Igor-Tiger
Гродненец
|
Если у вас на видеокарте отсутствует телевизионный выход, то, в принципе, телевизор можно подключить и к обычному VGA-разъему. Однако в этом случае понадобится электрическая схема согласования сигналов (в общем случае, правда, несложная). На рынке имеются специальные устройства, которые конвертируют обычный компьютерный VGA-сигнал в RGB и в сигнал развертки (синхронизации) для телевизора. Такое устройство подключается к VGA-кабелю между компьютером и монитором и дублирует сигнал, который идет через VGA-выход. В принципе, такое устройство можно сделать и самостоятельно. Соответствие сигналов VGA и SCART будет следующее: VGA SCART PIN SCART Description; VGA RED — на 15-й контакт SCART; VGA GREEN — на 11-й контакт SCART; VGA BLUE — на 7-й контакт SCART; VGA RGB GROUND — на 13-й, или 9-й, или 5-й контакт SCART; VGA HSYNC & VSYNC — на 16-й и 20-й контакты SCART. Также необходимо будет подать +1-3 В на 16-й контакт SCART и 12 В на 8-й контакт SCART для переключения в AV-режим с соотношением сторон 4:3. Однако прямое подключение, скорее всего, не сработает и для синхронизации придется делать электросхему, как показано на http://www.tkk.fi/Misc/Electronics/circuit...tv/circuit.html или http://www.e.kth.se/~pontusf/index2.html. Мысль мне нравиться, вот только, как я уже говорил, я в техническом плане АУТ... Если я начну что-то паять, то "хавайтесь в бульбу"... А после того, что ты там написал у меня разболелась голова... Кстати, у меня обычный телевизор, у которого имеется СКАРТ...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 12:40:05 от Igor-Tiger »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Такие темы рождаются с периодичностью в месяц-два. И также благополучно помирают. Потому как не существует и не родится из воздуха дешевый переходник. А в "обычном" телевизоре, особенно белорусского производства, большая часть контактов в скарте просто не разведена. Стопроцентно работают композитные видео и аудио входы/выходы.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Igor-Tiger
Гродненец
|
Интересен исход сей басни... тУхнические нашлись?  Исход всей басни в том, что не дождавшись умельцев либо желающих привезти мне необходимый переходник, я приобрел видеокарту в старый системник (работал на встроеной видюхе)... хотя, если кто достанет вышепоказанный переходник, то за разумную стоимость все-равно возьму...
|
|
|
|
|
|
|
|