Roma
|
 |
« : 09 Февраль 2009, 15:07:34 » |
|
Столкнулся с такой проблемой, при морозе плохо заводится машина, раньше не было таких проблем никогда аккумулятор проверял на плотность все отлично, свечи тоже сопротивление показывают. Подскажите что можно есче по этому поводу зделать? По поводу солярки тож все нормально заливаю гель на зиму!
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
 |
« Ответ #1 : 09 Февраль 2009, 15:49:24 » |
|
фильтр топливный  да и насос мот уже слабоват...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Roma
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраль 2009, 23:20:08 » |
|
мне сказали что есче может быть релле виновато в этом,как проверить7
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
 |
« Ответ #3 : 09 Февраль 2009, 23:48:53 » |
|
мне сказали что есче может быть релле виновато в этом,как проверить7
посмотреть наличие напряжения на свечах при холодном пуске. но что-то мне подсазывает, что проблема в небольшом износе топливной аппаратуры и поршневой. а в куче проявляется проблема с холодным пуском. а то что свечи показывают какое-то сопротивление при проверке-это не 100% вероятности их исправности
|
|
|
|
|
|
|
ups
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраль 2009, 00:13:56 » |
|
Реле проверить довольно просто подсоедени лампочку к контакту любой свечи, попроси чтоб ктото или сам включил зажигание (лучше на холодном двигле) И дальше любуйся если лампочка -тестер погаснет почти синхронно с лампочкой на панели приборов норма если нет то нет. Затем помослай стартером(вот тут лучше иметь другую пару рук) и посмотри чтоб во время маслания лямпочка горела вот что то такое если по-быстрому.А свечи проверял, все рабочие?
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраль 2009, 11:28:30 » |
|
по поводу свечей,короче сегодня занново все посмотрел,на них оказывается вообще ток не идет,я не знаю че мне тогда показалось что напрежение было--но теперь я точно знаю что ничего на них нет.Говорят что навена все таки релле загнулось и из-за этого ток не идет на свечи и поэтому плохая заводка машины,а заводилась она получается от компресии)
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраль 2009, 14:41:25 » |
|
На свечи стоит два реле и предохранитель. Один раз у меня сгорел предохранитель, хотя такое бывает крайне редко.
|
|
|
|
|
|
|
kol9i
GanjaWars.Ru
Гродненец
Автомобиль - это транспортное средство, помогающее
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраль 2009, 18:37:29 » |
|
а при заводке под капотом щелчок слышен?? если нет то проверь предохранители один простой второй высоковольтный (стоит в коробочке с прозрачной крышкой) P.S. от компресии тебе бы надоело крутить стартером и
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраль 2009, 18:52:53 » |
|
вот как раз счелчка и не слышнео было или я не услышал,есче у меня иногда бывает что при заводке все датчики сбрасываются по нулям
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
вот как раз счелчка и не слышнео было или я не услышал,есче у меня иногда бывает что при заводке все датчики сбрасываются по нулям
а вот это может быть связано с замком зажигания.а реле накала вероятнее всего исправно.
|
|
|
|
|
|
|
kol9i
GanjaWars.Ru
Гродненец
Автомобиль - это транспортное средство, помогающее
|
если нет счелчка придохранители вылитают обычно парой (и контактная пара тут нипричём )
|
|
|
|
|
|
|
ups
|
Не торопись отправлять реле в утиль иногда проблема заключается в банальной неисправности датчика температуры двигателя либо подкарачивании провода от ентого датчика на массу. Глянь на всякий(похож на датчик для стрели в салоне только от него идет один провод). Если есть такой косяк то реле банально мечтает о температуре двигла выше +40 и напряжение на свечи не подает.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
есче у меня иногда бывает что при заводке все датчики сбрасываются по нулям Смотри аккумулятор
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
спасибо огромное сча просматриваю все
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
реле проверить лампочкой, как писали выше.. если не горит значит реле...либо до него... если загорается но не тухнет после заводки... проблема в реле и значит возможно уже сгорели свечи ...
свечи проверить легко на холодную... берешь толстый провод кидаешь напрямую от плюса к шине со свечами...секунд 10 - бросаешь и заводишь...если заводится значит свечи ОК
датчик нужен чтобы выключить реле при достижении нужной температуры в форкамерах до запуска...просто после заводки реле отключиться должно по-любому и независимо от датчика..
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
купил другое реле!вроде стало лучше заводится но все таки есче не совсем то что мне нужно!спасибо за подсказки,думаю сча свечи проверить а в случаи неисправности сменить все!
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
если менять то по-любому желательно все сразу....а то будешь потом гадать попарно.....
|
|
|
|
|
|
|
|