Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 18:50:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Двери, окна. Осторожно, фирма «ИНФОСЭЙЛЗ»

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Двери, окна. Осторожно, фирма «ИНФОСЭЙЛЗ»  (Прочитано 3275 раз)
пётр
Новенький

Просмотр профиля
« : 25 Май 2011, 16:12:25 »

Моя история.  Заказал входную дверь  у  продавца Колесень Ольги Борисовны в салоне-магазине ул. Кабяка 8б. Договор подписал 13 мая дверь стоила 946.100, в эту сумму в устном договоре входила установка двери и доставка до двери. Заказ обязалась выполнить в течение  недели.
Договор подписал не глядя.В письменном договоре оказалось, что  доставка и установка за отдельную плату, а срок исполнения заказа до 13 июля, цена вписана в договоре. 25 мая мне предложили переписать договор в связи с подорожанием, в полтора раза дороже,  иначе дверь будет ехать очень долго. В суд  я могу обратиться с их договором  только в Витебской области,  видимо,  там зарегистрирована  фирма. Денег  я никаких не платил, но если бы не их обман, то я купил бы дверь в другой фирме до подорожания.
Я оставил жалобу в книге отзывов. Господа, верьте только бумаге,  особенно там,  где написано мелко.
Julia.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Май 2011, 17:36:51 »

Договор подписал не глядя.
Не вижу никаких претензий к фирме. Читайте внимательно что подписываете. Теперь можете сетовать только на себя.
Кудряшка
Гость
« Ответ #2 : 25 Май 2011, 17:37:21 »

жесть Грустный
Julia.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Май 2011, 17:41:53 »

в устном договоре входила установка двери и доставка до двери
Есть письменный договор и это самое основное. То что там написано, то и можете потребовать. А от слов фирма может отказаться, объясняя, что вы неправильно их поняли. Сама с этим сталкивалась.
пётр
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Май 2011, 19:17:51 »

Продавец в салоне-магазине- это представитель фирмы, если продавец начинает со слов обмана, то и юридически можно ждать любых подлогов!
У меня такой продавец не работал  бы, потому  что я сам другой, а если директор не знает, значит плохой директор,  раз не знает своих подчинённых.
   Этот директор, я думаю,  всё  знал. После сделки заказ ушёл сразу, директор  не мог не знать ,что у него есть заказ по старой цене. Всё было согласовано.И вообще все знают, откуда гниёт рыба.
    Печально,  что людей,  которым так просто можно верить,  всё меньше и меньше. Такие вещи надо заказывать у старых, проверенных гродненских фирм, а  не у каких- то там из Витебска. Этот опыт люди  приобретают не всегда вовремя. 
   Все мои записи- просто  предупреждение для людей.
  Будьте здоровы, живите богато.

Julia.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Май 2011, 00:25:40 »

надо заказывать у старых, проверенных гродненских фирм, а  не у каких- то там из Витебска.
Полностью согласна.
Печально,  что людей,  которым так просто можно верить,  всё меньше и меньше.
Бывает встречаются и очень порядочные фирмы. Я недавно заказывала кухню в одной гродненской фирме. Мастера - золотые руки! И дизайнер молодец!
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Май 2011, 20:45:15 »

А вы точно уточнили на счет Витебска, услуга оказывалась ведь в Гродно, на Кабяка же и офис оформлен?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
пётр
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Май 2011, 17:17:08 »

Мне пришёл ответ на оставленную жалобу. Фирма оказалась минской ул.Лобанка д 81 кв 254, директор И.В. Бартенева. Но в их договоре, который я подписал, указано, что в случае неразрешённых претензий я могу обращаться в Хозяйственный суд Витебской области.
Matras13
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 01 Июнь 2011, 19:42:49 »

есть такая форма как устный договор!
City of Doors
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 26 Июль 2011, 17:51:34 »

Нечаянно наткнулись на Ваш отзыв, Виталий Станиславович, о работе нашей компании.
Не совсем понятна Ваша претензия, тем более, что:
1. Вами подписан договор, к которому прилагался бланк заказа, являющийся неотъемлемой частью договора.
Если внимательно его прочитать, то можно увидеть следующее:
- срок выполнения заказа 14 июня 2011 года (Вы отказались от заказа 25 мая 2011 года)
- большим шрифтом, в нижней части бланка, в выделенной рамке, есть 2 предложения. 1) Доставка осуществляется по системе "До подъезда", в черте города. 2) Внимание! Монтаж изделий в стоимость заказа не входит.
Говорить о том, что Вам в устной форме что-то сказали про установку, наверное, неправильно! Наш персонал ВСЕГДА проговаривает с клиентом на основании распечатанного заказа, собственно, его заказ, чтобы исключить ошибку недопонимания, и тут такая надпись! (Внимание! Монтаж изделий в стоимость заказа не входит). В общем, прилагаем Ваш заказ и выдержки из ответа, направленного Вам, к данному письму для обозрения.

Касательно подорожаний... В связи ситацией в стране (думаю, никакого секрета мы  никому не открыли) закупочная стоимость росла "на глазах", в общем, как и на все, в том числе, на продукты, в связи с чем, Вам было предложено, причем, замечу, не в ультимативной форме, доплатить разницу до закупочной стоимости, что составляло порядка 100 000 - 120 000, либо мы оставляли за собой право увеличить срок поставки (данная формулировка есть в договоре между нами, п.2.4.), но по старой цене. В любом варианте, если сравнить с ценами конкурентов, даже на первое марта 2011 года - это выгодная покупка! Вами была написана жалоба в книгу замечаний и предложений, без каких либо требований, а через 2 часа Вы пришли в салон, нагрубили продавцу-консультанту и отказались от заказа вовсе.

Насчет судебных разбирательств.  Вы могли обратиться в суд г.Гродно, и, наверное, так бы и сделали, если бы были основания на это.
И последнее, наша компания занимается продажами дверей на протяжении 6 лет. Мы всегда шли навстречу клиенту, при адекватном отношении к нам. Хотелось бы отметить, что есть определенные этические правила, в том числе, и в оставлении отзывов в форумах. Называть фамилии наемных людей, без основательных на то причин, неправильно и недопустимо. Эти люди выполняют свою работу, на основании процессов компании, а не сидят, "щелкают семечки" и обманывают "с выгодой для себя", как Вы указали в жалобе, людей.
В любом случае, приносим свои извинения за причиненные неудобства.

* !!!.pdf (105,99 Кб - загружено 236 раз.)
tat.
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Август 2011, 18:12:08 »

Хотел написать ответ в теме про эту фирму, но ее заблокировали и пришлось создавать новую. Заказал две двери в этой фирме, договор от 07.06.2011, заплатил почти 900 000 рублей, продавец конечно в ярких красках расписывала достоинства своей фирмы, сроки поставки около двух недель, так как заказов в связи с кризисом не много и т.д., вообщем это ее работа. Срок поставки истек 28.07.11, дверей нет до сих пор, продавец полтора месяца кормила завтраками, типа привезут в конце недели, неделя проходит, ничего нет, при следующем звонке она удивленно говорит что мне должны были перезвонить и предупредить о переносе срока доставки и т.д., когда пытаешься выяснить конкретный срок поставки, говорит что-то вроде "можно я вам позвоню около 20 часов, будет не очень поздно?" и естественно никогда не перезванивает. Пытался связаться с руководством этой фирмы, продавец дала телефон какого-то Виталия, якобы старшего в области, телефон всегда выключен, городской телефон директора в г.Минске закрыт для справки по 109, узнать его мне удалось, но трубку никто так и не поднял. Обратился в общество защиты прав потребителей, жду уведомления о доставке претензии, после этого пойду в суд.
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2011, 16:02:37 »

Прошу всех пострадавших от этих барыг скинуть мне в личку ваши телефоны.
Я также "попал", заказав и оплатив 100% за двери. Уже 2-ой месяц ни дверей, ни денег.
У меня есть вариант выхода на ОБЭП и если мы подготовим коллективное обращение, есть вариант начать дело по факту мошенничества, а это уже совсем другое дело - уголовка, реальные сроки. Хочу их наказать.
gbyudby75
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2011, 15:34:46 »

Прошу всех пострадавших от этих барыг скинуть мне в личку ваши телефоны.
Я также "попал", заказав и оплатив 100% за двери. Уже 2-ой месяц ни дверей, ни денег.
У меня есть вариант выхода на ОБЭП и если мы подготовим коллективное обращение, есть вариант начать дело по факту мошенничества, а это уже совсем другое дело - уголовка, реальные сроки. Хочу их наказать.

Добавлено: 05 Октябрь 2011, 14:38:17
Заказали 2 балконные рамы 5 августа. Внесли задаток два миллиона восемнадцать тысяч рублей. Срок выполнения заказа истёк 9 сентября. За этот месяц испробовали все цивилизованные способы получить наш заказ или вернуть задаток. Ничего не помогло. Давайте объединяться.

Добавлено: 05 Октябрь 2011, 16:06:49
Продолжаю. Когда мы поняли, что рамы и после 9.09 не начинали делать, 16.09 мы предложили специалисту по продажам Щебалкову Сергею Геннадьевичу (специалист по продажам) вернуть нам задаток для того, чтобы мы успели заказать рамы в другой фирме по возможно таким же ценам. Две недели Сергей Геннадьевич рассказывал нам о сложностях, проверке на фирме и т.п. (при этом акцент был сделан на том, что он ведь не пропал, а поднимает трубку), 26.09 Сергей Геннадьевич предложил нам оплатить 100-% процентов стоимости заказа, после чего якобы нам привезут рамы (интересно только как они их привезут из Витебска, если ещё даже не начинали делать). Естественно, мы ответили на данное предложение отказом и в очередной раз попросили Сергея Геннадьевича вернуть нам задаток (мы не кровожадные, поэтому до определённого момента не требовали никаких других выплат). Сергей Геннадьевич сказал, что во вторник или среду(27.09 или 28.09) нам перезвонит бухгалтер и назначит день выплаты. В результате, 28.09 вечером (звонка, как вы догадались, не последовало) Сергей Геннадьевич сказал, что денег нет. В пятницу, 30.09, мы пошли в защиту прав потребителей, где заплатив 150.000 рублей, получили совет писать претензию и далее обращаться в суд. Стоимость суда составляет 900000 рублей+300000 рублей за адвоката. Вечером мы перезвонили Сергею Геннадьевичу и поставили его в известность о том, что мы будем составлять претензию( наивные, думали это поможет), на что нам был дан ответ :"подавайте". Салон-магазин на Лиможа был закрыт в начале сентября. Салон-магазин на Кабяка не работал с 27.09 по 02.10. Сегодня заехали( всё хотим попробовать с Минском связаться, наивные) в этот офис, оказалось, что он закрыт до 10.10. Я не говорю уже о моральном ущербе (мы демонтировали старые рамы и теперь нас заливает дождём и задувает ветром).
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 16:06:49 от gbyudby75 » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?