DIM@SIK
Гродненец
|
 |
« : 09 Октябрь 2011, 11:30:20 » |
|
Можек кто знает что делать? Купил в бук память DDR3 на 2 гига,(стояло две по 1) так вот после замены одной платы на новую, бук видит что стоит 3 гига,а доступен только 1 гиг и бук использует только его,а плата на 2 гига получается в неудел... Помогите разобраться???
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2011, 11:36:29 » |
|
zero_steep  ну так возьми достань единичку и посмотри или вообще купи 4ку и отложи свои  .. посмотри частоты планок возможно они разные 1066 и 1333
|
|
|
|
|
|
|
DIM@SIK
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2011, 11:47:01 » |
|
Когда стоит одна двойка,бук работает,а экран ничего не показывает...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2011, 12:18:12 » |
|
память нерабочая, или хреново вставил
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #4 : 09 Октябрь 2011, 12:53:10 » |
|
Когда стоит одна двойка,бук работает,а экран ничего не показывает...
вот этот вывод меня поражает))
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2011, 14:07:59 » |
|
 и потом удивляться что показывает только гиг? наверное все дело в руках или планке 
|
|
|
|
|
|
|
DIM@SIK
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2011, 20:26:19 » |
|
Cumkys,VaskeS-вы умники,лучше дельное что-нибудь подсказали,чем смеяться,вы же тоже где-то и что-то не допонимаете...
Добавлено: 09 Октябрь 2011, 20:26:24 Cumkys,VaskeS-вы умники,лучше дельное что-нибудь подсказали,чем смеяться,вы же тоже где-то и что-то не допонимаете...
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
 |
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2011, 21:08:03 » |
|
самый простой способ проверить на другом ноуте.если не пашет - замена
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 09 Октябрь 2011, 21:32:25 » |
|
zero_steep тебе уже сказали.. или хреново вставил посмотри частоты планок возможно они разные 1066 и 1333 или ты считаешь здесь сидят телепаты и гадают на кофейной гуще? и марка ноутбука, характеристик планок им известна?  тебе все написали а ты продолжай прозревать.. ну и после первых двух вариантов проверить на другом ноуте если не работает все равно замена что еще тебе необходимо объяснить??  Добавлено: 09 Октябрь 2011, 21:34:37
бук видит что стоит 3 гига,а доступен только 1 гиг и где он видит эти 3 гига?  прежде чем гнать на кого то опиши нормально проблему свою укажи как можно больше информации.. еще раз проверь ручками а потом духарись что тебе никто не помогает.. 
|
|
|
|
|
|
|
DIM@SIK
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 09 Октябрь 2011, 22:02:41 » |
|
Вроде нашел,частоты разные,на двойке 1333,а на единичке 1066... и еще один вопрос если я две двойки с частотой 1333 поставлю все наладится или мне только 1066 надо  P.S. VaskeS я ни накого гнать не собирался,просто я в этом деле не очень разбираюсь,вот и спрашиваю что да как... Добавлено: 09 Октябрь 2011, 22:02:44
Вроде нашел,частоты разные,на двойке 1333,а на единичке 1066... и еще один вопрос если я две двойки с частотой 1333 поставлю все наладится или мне только 1066 надо  P.S. VaskeS я ни накого гнать не собирался,просто я в этом деле не очень разбираюсь,вот и спрашиваю что да как...
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
zero_steep избирательно отвечаешь.. марка ноутбука наладится тогда когда 2гига заработают или они у тебя запускались когда без единички?
|
|
|
|
|
|
|
DIM@SIK
Гродненец
|
Марка бука Lenovo G565. А планка на два гига у меня пока одна,вот я и хочу узнать стоит мне еще одну двойку с частотой 1333 брать или мне только 1066 надо,чтоб все работало?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
если поставить две рабочие планки, то будет работать при любом раскладе чистот
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
zero_steep так ты доставал двойку заново вставлял в различные разъемы у тебя ноутбук запускался? Сашин может не стартовать с первого раза тем более иногда грешат производители обрезкой и в ноуте может максимум 1066 а в 1333 планку не в шиты например частоты для 1066 
|
|
|
|
|
|
|
DIM@SIK
Гродненец
|
VaskeS, нет,ноут не запускался,лампочки загорались и на этом все... Походу все дело в частоте... Мне только 1066 надо 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
не спеши с выводом, а сделай самый простой способ проверить на другом ноуте.если не пашет - замена
|
|
|
|
|
|
|
DIM@SIK
Гродненец
|
Все ок,я поменял планку на другую и все стало ГУД. Спасибо всем за советы.
|
|
|
|
|
|
|
|