Yuras
Молодой Гродненец
Печать фотографий от 1250 руб тел. 580-22-80
|
 |
« : 11 Октябрь 2011, 20:05:32 » |
|
Машина Citroen Xantia 2 1999г.в., 1,9 TD Что это в маслозаливной горловине и сколько стоит ремонт? 
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
 |
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2011, 20:16:25 » |
|
Эмульсия «масло в воде» или "вода в масле"  Смотри на щупе, если масло всё такое тогда плохо. Антифриз уходит? Если только в заливной горловине это не смертельно.
|
|
|
|
|
|
|
Yuras
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2011, 20:19:12 » |
|
антифриз уходит
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
 |
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2011, 20:22:46 » |
|
Видимо прокладка ГБЦ или сама ГБЦ
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
 |
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2011, 20:32:49 » |
|
и лучше не знать, сколько стоит ремонт во втором случае 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Neizvestniy
|
 |
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2011, 01:10:59 » |
|
Такая же картинка наблюдалась как-то на ауди-80. Знакомая заливала масло от лукойл, что подешевле. Поменяли масло, почистили клапанную крышку, потом вроде проблемка прошла.
Добавлено: 12 Октябрь 2011, 01:12:15 Но антифриз у неё не уходил. Значит прокладка или гбц.
|
|
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
S¡las
|
 |
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2011, 01:19:57 » |
|
такая фигня может быть от резкого перепада температуры, типа конденсата оседает.. может быть, что смешаны разные масла. лично я бы взял этот осадок и лизнул, что бы знать что
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
 |
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2011, 01:31:02 » |
|
Перл недели 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-14★™
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|
 |
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2011, 09:03:04 » |
|
Я вхожу в 1% тех, кто всё знает 
|
|
|
|
Подпись: 
|
|
|
AC-Q
|
 |
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2011, 09:07:19 » |
|
такая фигня может быть от резкого перепада температуры, типа конденсата оседает.. может быть, что смешаны разные масла. лично я бы взял этот осадок и лизнул, что бы знать что
Антифриз сладенький 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Это понятно, просто что бы определить его наличие в масле не обязательно ЛИЗАТЬ смесь 
|
|
|
|
|
|
|
кузьма777
|
почисти для начала вентиляцию картера, поменяй масло и последи за уровнем антифриза. да, и давление в патрубках около 1кг.
|
|
|
|
Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем. © Элберт Грин Хаббард
|
|
|
Dimas
|
Очень похоже на то, что пробило прокладку ГБЦ. А случайно в расширительном бочке маслянной пленочки нету?? Если есть, то один из признаков пробитой прокладки. И понаблюдай за выхлопными газами, если присуствует густой белый пар, и он имеет сладковатый привкус, то это тоже указывает на прокладку ГБЦ. А про сумму ремонта лучше не спрашивать. Очень она кусается 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
и он имеет сладковатый привкус
лично я бы взял этот осадок и лизнул, что бы знать что
Антифриз сладенький  Кто еще пробовал антифриз на вкус 
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
|
Думаю много кто)
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Это понятно, просто что бы определить его наличие в масле не обязательно ЛИЗАТЬ смесь Смеющийся Речь идёт о конденсате, которой собирается в районе заливной крышке. Лучше раз попробовать на вкус чем гадать на кофейной гуще, конденсат от перепадов температуры или утечка охлаждающей жидкости.  .
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Очень похоже на то, что пробило прокладку ГБЦ. А случайно в расширительном бочке маслянной пленочки нету?? Если есть, то один из признаков пробитой прокладки. И понаблюдай за выхлопными газами, если присуствует густой белый пар, и он имеет сладковатый привкус, то это тоже указывает на прокладку ГБЦ. А про сумму ремонта лучше не спрашивать. Очень она кусается  посмотри на масляный щуп, если масло беловатого оттенка то на ремонт и поднимать голову. Дым необязательно белый, у меня никаких внешних признаков не было а масло было белое и антифриз уходил по грамм 200-300 за ночь стоя на стоянке. Если прокладка то расчитывай ~250-350USD (запчасти и ремонт) если ГБЦ то сумма значительно выше.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
посмотри на масляный щуп, если масло беловатого оттенка то на ремонт и поднимать голову. Дым необязательно белый, у меня никаких внешних признаков не было а масло было белое и антифриз уходил по грамм 200-300 за ночь стоя на стоянке. Если прокладка то расчитывай ~250-350USD (запчасти и ремонт) если ГБЦ то сумма значительно выше. Если охлаждающая жидкость попадает в масло, это не может быть однозначно ГБЦ или прокладка. Есть ещё места, через которые Антифриз попадает в масло. Снять ГБЦ всегда успеешь. 
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Есть ещё места, через которые Антифриз попадает в масло. Возможно залили не в то отверстие... А не проще на сто заехать, ато насоветуют тут и выбирай, как в лото
|
|
|
|
|
|
|
Yuras
Молодой Гродненец
|
А не проще на сто заехать уже заехал, жду ответа... 
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Возможно залили не в то отверстие... Тоже не исключено. Я имел в виду поломку автомобиля, а не ошибку человека.
|
|
|
|
|
|
|
Yuras
Молодой Гродненец
|
Возможно залили не в то отверстие... ИСКЛЮЧЕНО! с головой я дружу и руки растут с нужного места
|
|
|
|
|
|
|
Dimas
|
тогда удачи, главное чтобы отделался малой "кровью".
|
|
|
|
|
|
|
Мирный
Гость
|
YurasСегодня выяснилось-в ГБЦ трещина(заварить невозможно),может кто продаёт?
|
|
|
|
|
|
|
Yuras
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
CaHeK_MAD
Гродненец
ищи прямые пути
|
была такая беда у меня не ситроене ксаре, появилась после того как заметил подение уровня масла (когда меняли карзину со сцеплением, сальник коленвала и еще кое какие запцацки). решил долить (т.к. гдето 3000км назад менял на станции, не менять же опять), купил 1л., долил гдето 0.5л.. через месяц пришлось менять прокладку клапанной крышки (не по этой причине,уже раньше немного подтекала), тогда то и заметил эту пену. промыл клапн. крышку(масло вроде норм было, по цвету), все закрыл, проверял пред каждой поездкой, все стало норм.
вердикт таков ----- скорее всего 1.Масло не со станции замены(хоть и такое же); скорее всего паленое!!!! 2.Какимто образом попала влага; 3.Перегрев движка, что приводи к конденсированию при остывании а далее как и 2. В ОБЩЕМ ПРОВЕДИ ЗАМЕНУ МАСЛА С ПРОМЫВКОЙ...
|
|
|
|
|
|
|
|