noNamE
|
 |
« : 14 Январь 2007, 00:56:53 » |
|
Заключается в следующем: сначала перестал работать порт ps/2 (мышь)...клавиатурный порт работает... потом перестала работать и клавиатура...причем довольно интересно...при загрузке bios пишет "keyboard error or keyboard not present"...внизу вижу следующее - нажмите f1 для продолжения...жму...загружается винда и на окне приветствия клава окончательно вырубается - не работает ни одна клавиша, не включаются локи и т.д....при этом в биосе клава работает нормально, на другом компе тоже нормально, без глюков...причем вырубается только клава, винда продолжает работать(но работает очень медленно...учетка загружается порядка 3-5 минут) взял еще 2 клавы на проверку...одна отказалась работать вообще(сразу после включения питания начинают моргать все 3 лампочки локов), а вот вторая работает нормально.... забил на ps/2 порт, принес USBшную мышку(logitech)...втыкаю...никаких движений...установил mouseware, оно никак не опознало мышь. По ходу с USB-портами тоже какая-то шняга... винда XP Pro SP2 мать на s754 на VIA чипсете может кто знает в чем может быть дело... комп не мой, знакомых и мне уже порядком поднадоело ездить к ним и таскать к себе на проверку мышки, клавы и т.д. помогите чем могите 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
а часто перетыкал разъёмы?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
скорее всего нечасто
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Что ставили последний раз накомп? А в диспетчере устройств что? В нём можно удалить клаву, мышь; при перезагрузке Win-да их по новой установит. Иногда помогает. На вирус проверял? Плюс ещё десяток может быть причин. 100 % способ избавиться от этой хрени переуставка ПОЛНАЯ Win, с нуля.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
VooDoo
|
при загрузке bios пишет "keyboard error or keyboard not present" какой нахрен вин! .to аффтар: посмотри контакты на девайсах и на маме, может погнуто что...
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Granger
|
Проверь БП, у меня такая фигня была, поменял БП и всё сразу заработало 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
to IAM: а каким образом винда должна повлиять на биос??? контакты все вроде целые, портики на мамке не шатаюцца, пагарельцев вроде тоже нету :-? чисто логически связь с БП прослеживается слабо, но попробовать стоит  всяко бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Если смена БП не поможет (что скорей всего). Попробуй сменить мать. Совет жестокий, я понимаю, но оччень похоже на проблему с микрухой, которая отвечает за порты ввода-вывода.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
noNamE
|
я уже сказал людям, что скорее всего придется мать поменять  ...просто решил на всякий спросить, мот кто с таким встречался и знает как ента лечицца... если ниче не поможет, то, видать, придецца так и делать... хатя па-моему на нее исчо гарантия не истекла 
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
А usb порты работают? Например вотктуть флеху. Если да то USB клава+мышь + переустановка винды.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
забил на ps/2 порт, принес USBшную мышку(logitech)...втыкаю...никаких движений...установил mouseware, оно никак не опознало мышь. По ходу с USB-портами тоже какая-то шняга...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
попробовал заменить бп...тоже самое... новая фишка: у мышки кнопки работают,а датчик перемещения - нет...пробовал 3 штуки...моргает глазик постоянно и хоть стреляй ее... USB порты по-прежнему в отказе
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
мать 100%
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
babuin
|
продай маму
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|