Fatal1ty
|
 |
« : 07 Сентябрь 2011, 18:39:16 » |
|
Собственно здраствуйте, обитатели ветки. Вопрос по установке магнитоллы в автомобиль. Имеется две плюсовые клеммы из магнитоллы. Одна на замок зажигания, а одна с стабилизатором напряжения(если я правильно понял назначение этой коробочки) и предохранителем непосредственно к аккумулятору. При классическом подключении магнитолла будет работать только при включенном зажигании.... А это собственно не всегда удобно. Итак, можно ли два провода посадить непосредственно на аккумулятор? А теперь еще один вопрос... будет ли усилитель магнитолы в выключенном состоянии потреб##ть ток?? Ибо аккумулятор не первой свежести...заботит этот вопрос...  Зарание извеняюсь, если забрел не туда..Но думаю я всетаки по адресу  А также, где можно по нормальным ценам найти проводочки и штекеры ISO.. Имхо зашел сегодня в радио детали..за штекер, 18 тысяч....задушило меня земноводное...
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
PNP
|
 |
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2011, 19:21:29 » |
|
1. коробочка это фильтр от помех 2. у меня оба провода соединены. но тут зависит от магнитолы. бывают магнитолы, которые при таком соединении берут очень ощутимый ток в выключенном состоянии. нужно измерять на конкретном аппарате. моя берет 5 мА, т.е. там все "засыпает" после отключения кнопкой. если ток будет большой, то можно сделать колхоз, отключая провод для замка зажигания тумблером каким-нить на ночь, чтобы не садить акум. 3. штекеры недавно видел в авиакассах по 5 тыр. ХЗ, может уже подорожали...
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2011, 20:01:35 » |
|
При классическом подключении магнитолла будет работать только при включенном зажигании.... не факт...у меня в тачке магнитола выключается при выключении зажигании , но её можно самому включить и без зажигания... по поводу штекеров возможно ибо всё подорожало больше чем в 2 раза
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2011, 21:10:40 » |
|
а как замерить потребляемый ток?? Ибо я в электронике на уровне начинающего 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
PNP
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2011, 21:26:20 » |
|
а как замерить потребляемый ток??Ибо я в электронике на уровне начинающего тестером. если, хочешь завтра звони, подъезжай, померяем, подскажем че да как.  телефон в личке.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2011, 21:57:12 » |
|
штекеры недавно видел в авиакассах по 5 тыр. ХЗ, может уже подорожали...  когда было это недавно?? в апреле по столько были) в спящем режиме в основном потребляет имитация сигналки и др. ересь. лучше померять. точно не скажет никто. Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 21:58:18
п.с. на штекере можно сэкономить- паяльник в руки и проводочки паять 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
 |
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2011, 21:58:54 » |
|
когда было это недавно?? в апреле по столько были не, недели две назад. сам был удивлен.  Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 22:00:30
зато стереопотенциометры терь по 10500 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
 |
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2011, 22:08:11 » |
|
в спящем режиме в основном потребляет имитация сигналки и др. ересь Там такого подавно нету. из понтов только съемная панелька. ставлю кассетный LG с линейным входом  Впрочем читал что в некоторых магнитолах усилок не глохнет если подключать на прямую...отсюда и будет повышенное потребление. а колхозить тумблеры ну не очень как то хочется  на штекере можно сэкономить- паяльник в руки и проводочки паять ну фиг его знает. я кагбэ смотрю на далекую перспективу, замену этой на другую. дабы потом не переделывать  Кстати от аккумулятора какой толщины провод лучше всего использовать?
|
|
|
|

|
|
|
PNP
|
 |
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2011, 23:08:07 » |
|
Кстати от аккумулятора какой толщины провод лучше всего использовать? полторахи хватит
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2011, 00:22:34 » |
|
При классическом подключении магнитолла будет работать только при включенном зажигании будет работать в позиции 1 ( во многих машинах на этой позиции ключ можно достать из замка), никаких неудобств ,а наоборот плюс в том что автоматом магнитола выключается ,а не играет всю ночь пока аккума не здохнет лучше подключать как сделано по заводу
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Fatal1ty
|
У меня 80 б2 кузов. В замке три положения. Ключ вставлен, повернут(включено зажигание) стартер.....
|
|
|
|

|
|
|
PNP
|
,а наоборот плюс в том что автоматом магнитола выключается вот у меня замок на 4 положения, а все равно так не выходит. моя магнитола если подключить по заводу в режиме зажигания работает. после выключения зажигания и перевода ключа во второе положение вырубается, а в первом положении (стояночное, только в нем мона достать ключ) снова врубается. вот такая засада, всегда нужно смотреть индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
У меня 80 б2 кузов. В замке три положения. Ключ вставлен, повернут(включено зажигание) стартер..... у меня тоже 3 положения ... в 3-х работает а когда ключ достаёшь то вырубается...кстати это удобно очень всё время выключать самому не надо 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
а когда ключ достаёшь то вырубается. и не любую магнитолу при этом можно включить кнопкой. что весьма неудобно. я думал релюху себе поставить от центрального замка, чтобы вырубалась мафа когда на охрану ставлю, а потом лениво стало как-то. 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Проверю у себя. Если при вынутом ключе потребители обрубает, то сяду на замок и не буду париться. Но мне что то кажется, что до фени, вставлен, не вставлен....
|
|
|
|

|
|
|
maxonishe
|
в нормальных рабочих мафанах ниче значительного не должно потреблять в вык. состоянии, пофиг как АСС подключен - через замок или объеденен с основным +. Вот вчера давече как раз свою собрался переставлять с одного авто в др. и на родных фишках есть по заводу вариант как подключать АСС - отдельно через замок или объединить с основным
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
есть по заводу вариант как подключать АСС - отдельно через замок или объединить с основным в моей также - на фишке такой штыревой в силиконе. но есть мафы у которых УНЧ не вырубается при таком подключении.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
и не любую магнитолу при этом можно включить кнопкой мою можно 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
гы, сздарова всем  вообщем, магнитоллу я подключил. фурычит при включении зажигания. ну до ладно. пусть будет так, переживем  Вылезла новая проблема Ставил кассетницу(думал буду эксплуатировать с кассеткой, в которой 3.5 штекер. короче линейный выход...) Сегодня при пробном запуске всей системы, магнитола послала меня по дальше. с кассетой работать отказывается. визжит моторчик на пол салона, и постоянно переключается авто реверс..в общем не приживаются они... В общем, в инете вычитал, что в данной магнитоле есть линейный выход. Но самого гнезда нету. Пошерстив по инету, нашел статьи о том, что часто бывает так, что распайка под гнездо на плате есть, но гнездо само не ставят... так вот вопрос...реально ли вообще сделать в этой магнитоле линейный выход? магнитола LG tcc-5730 Ссылка на описание http://market.yandex.by/model.xml?hid=90404&modelid=819078&clid=502Инструкция по использованию статейка что то типа, про эту магнитолу http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=16&t=3163&start=50&sid=a34b39b383a2b9dc437eeabdcd208fcd&view=printпамагите советом  сам в таких вещах шарю не очень(
|
|
|
|

|
|
|
diMon374
|
реально сделать все и везде)) так тебе вход или выход нужен чтото непонятно только...
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
блин. дабы плеер\телефон подключить. как это правильно сказать...выход наверно..  короче нужно. что бы магнитолла работала просто как усилок...и что бы при этом функция приемника не потерялась..на кассетник пофиг
|
|
|
|

|
|
|
Bлaдимир
|
короче нужно. что бы магнитолла работала просто как усилок...и что бы при этом функция приемника не потерялась..на кассетник пофиг Так это линейный вход надо искать, а лучше fm-модулятор юзать.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Так это линейный вход надо искать ну дык где его искать 
|
|
|
|

|
|
|
diMon374
|
его там нет? хм.. \автомагнитола 1 DIN кассетная дека без усилителя мощности аудиовход на передней панелирадиоприемник так есть ли вход и есть ли усилок? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bлaдимир
|
Так это линейный вход надо искать ну дык где его искать  Схему магнитолы в руки, и вперёд  Искать, где сигнал с тюнера идёт на регулятор громкости и врезаться туда.
|
|
|
|
|
|
|
|