svin0
|
 |
« : 13 Июль 2009, 20:55:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
Не станет, всё таки основной источником информации являются блоги, посты блогеров, и не представляется что контент блогов будет состоять из видео. Даже если и есть возможность отснять и сразу загрузить, то как же высказать своё мнение, и развитие мысли.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Нет. Мне проще прочитать то, что меня интересует, чем смотреть Для этого есть ТВ по которому идут новости и прочее что можно смотреть. А для разных развлечений существуют порталы на подобие ютуб. Вывод: как никрути, а основным контентом в И-нете будет текст и фраза - "многа букав" будет уместна. Естественно, всё выше написанное сугубо имхо. 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Не станет, всё таки основной источником информации являются блоги, посты блогеров, и не представляется что контент блогов будет состоять из видео. Даже если и есть возможность отснять и сразу загрузить, то как же высказать своё мнение, и развитие мысли. Всё верно. Например, до сих пор существует радио, газеты, почта, книги. Видео может присутствовать, но никак не преобладать над текстом.
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Shneider, выходит, аналитики, пророчащие победу видео, ошибаются? Как думаете, на основании чего они могли сделать поспешные выводы?
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
Хмм, вполне может быть что это и немного коммерческий ход. Побуждение к покупке более современной, но и дорогой видеотехники
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Если провести историческую аналогию Газеты-Радио-ТВ, то на современном уровне Блоги-Подкасты-Интернет ТВ.
Человек по природе своей ленив и хочет, чтобы ему информацию на блюдечке приносили и желательно приукрашенную да с картинками. На современном этапе пока уровень доступности в интернете у видео ниже, чем у текста, но это вопрос времени. Уже сейчас ютюб и иже с ними по посещаемости гораздо выше, чем многие текстовые блоги-социалки. Еще придумать удобный механизм индексирования видео поисковиками и способ доставки клиенту - и за судьбу блогов можно уже волноваться.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Shneider
|
Shneider, выходит, аналитики, пророчащие победу видео, ошибаются? Как думаете, на основании чего они могли сделать поспешные выводы?
Точно незнаю, но может как написал Админ из-за популярности таких порталов как ютуб, но, как по мне популярность ютуб и т.п. не в инормативности, а в том, что можно посмотрев ролик поднять себе настроение, тобишь - развлеченеие не более того, а это никак не источник информации, тоесть узнать новости сегодняшнего дня нельзя. Вобщем, по-моему, видео - это чисто развлечение, но не инфрмативный контент. Такое моё мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Пока - да. Но и кино в начале 20го века было развлечением, но как только придумали доступный "канал" передачи и отображения информации, газеты и радио сразу стали терять популярность, а ТВ сейчас превратилось не только в средство развлечения, но и в средство пропаганды.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
GB
|
ТВ сейчас превратилось не только в средство развлечения, но и в средство пропаганды. Пропаганда это одно, а информация это немножко другое. Видео слишком медленный источник информации. За то время пока просмотришь одну новость можно успеть прочитать десяток. Для обучения видео тоже не всегда подходит. Видео может наглядно показать основы, но учиться все равно придется по текстовым учебникам. Для развлечения... Скорее всего, здесь видео вне конкуренции. Но это от лени человеческой. Да и в скорости подачи информации здесь видео выигрывает. Ведь быстрее посмотреть сериал "Война и мир", чем прочитать книгу  Поиск информации... здесь видео НИКОГДА не сравнится с текстом.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
повотряю, я не рассматриваю теперешний уровень технологического развития. возможно это дело отдаленного будущего.
естественно, это не будет интернет в том виде, который он существует сейчас, и это не будет видео в том виде, которое есть сейчас. но то, что видео (или вообще визуальная информация) будет преобладать над текстовой - несомненно. чтение информации на теперешнем уровне технического развития - это от недостатка выразительных средств и средств передачи информации. это вопрос времени.
есть еще одна тенденция - "мобильнизация" интернета. а в движении текстовая инфрмация очень плохо фиксируется. аудио и видеоинформация здесь решают.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
GB
|
чтение информации на теперешнем уровне технического развития - это от недостатка выразительных средств и средств передачи информации. это вопрос времени. чтобы полноценно заменить чтение должны работать не инженеры а психологи, исследователи мозга, методисты. Технически, по моему, уже сейчас возможно гнать новости, учебники и развлечения в видео. Вопрос сейчас в том, что везде, кроме развлечений, видео пока что проигрывает тексту по удобности использования.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Видео обладает многими недостатками, но один из основных, а может и единственный основной - это отсутствие воображения во время потребления информации. Здесь нет равных аудио и тексту. Ближайшее будущее в этом случае ничего не решит, имхо. Даже при высокоскоростных каналах и сверхпроизводительных системах всё упрется в получение контента, а именно создание и приведение в надлежащий вид для потребителя. Это драгоценное время, в котором принимает непосредственное участие человеческий фактор.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Да, но для потребления текста нужна гораздо большая концентрация, чем для видео или аудио, желательно в зафиксированном положении. Человек сконструирован так, чтобы двигаться, а не сидеть на одном месте. Сидячий образ работы у современных оффисных работников обусловлен ограничениями, которые накладываются при работе с текстами и статической информацией. Согласитесь, большинству людей хотелось бы работать где-нибудь в движении, прогуливаясь по парку, сидя на травке, во время встреч с клиентами и т.д., но методы ввода, передачи и отображения информации не всегда позволяют это делать. Добавлено: 14 Июль 2009, 14:06:44
Даже при высокоскоростных каналах и сверхпроизводительных системах всё упрется в получение контента, а именно создание и приведение в надлежащий вид для потребителя.
Я опять же не рассматриваю ситуацию в теперешнем ее виде. Вспомните (кто может  ), могли ли мы 20 лет назад представить, что будем ходить с маленькими коробочками и общаться друг с другом при помощи оных? Да еще, чтобы в этих коробочках был встроенный магнитофон на десятки часов, видео на несколько фильмов, да еще и видеофон?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Lie_and_truth™
|
вопрос времени, интересно как скоро оно настанет 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
вопрос времени, интересно как скоро оно настанет  на нашей жизни наверняка, но мы этого можем и не принять.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
svin0
|
Да, но для потребления текста нужна гораздо большая концентрация, чем для видео или аудио, желательно в зафиксированном положении. Концентрация = качество получения потока информации с минимальными потерями. Здесь тоже хватает своих нюансов. Ведь не все желающие требуют этого самого качества, не всегда хочется/можется напрягать моск. Предположим, человеку необходимо переключиться на соседний видеоисточник. Опять же, как упоминалось выше, он в принципе не сможет мгновенно отыскать требуемый участок видеосюжета (снова человеческий фактор). Выигрыш текста очевиден. Видео наглядно представляет некоторые процессы - это камень в огород текста, здесь без вариантов, если не позвать на подмогу фото (изображение). Текст на пару с фото могут одержать победу в этой схватке. Вспомните (кто может  ), могли ли мы 20 лет назад представить, что будем ходить с маленькими коробочками и общаться друг с другом при помощи оных? Да еще, чтобы в этих коробочках был встроенный магнитофон на десятки часов, видео на несколько фильмов, да еще и видеофон? К этим "коробочкам" шли постепенно. Наверняка аналитики увидели в интернетах видеоролики и решили, что это начало новой эры. Раз уж мы "заглянули" в будущее... Как известно, информационная емкость ограничена. Объемы текста, равные по величине объемам видео, доносят несравнимо больше информации конечному пользователю. Здесь ни скорости, ни технологии не надкусят безупречную репутацию текста на фоне всего остального.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
От бедности мы так рассуждаем.  Средний американский обыватель такими категориями, как информационная емкость не мыслит, а идет на ютюб и смотрит без всяких напрягов. И чихал он на блоги/аналитику.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
svin0
|
Вовсе нет. Самая обыкновенная дискуссия. Можем плавно перейти к обсуждению ютубоподобных сервисов. Тоже интересная тема, так как затрагивает и неслабо перекрывает текущую. Сервис хранения и распространения видео иногда полезен, но массовость превращает его в черное пятно. Может где-то, по каким-то параметрам ютуб и подходит под определение ресурса для отдыха и развлечений, не спорю. А информационная емкость затрагивает нас каждый день при общении с той же вычислительной техникой, например. Просто не замечаем, или не желаем замечать. Рано или поздно человечество упрется в четкую границу информационной вместимости, столкнется с нехваткой "свободного места", только когда это будет...
|
|
|
|
|
|
|
moderator_01
Гость
|
вообще если ролики "вирусные" то возможно, но тупо: привет, я сейчас завтракаю, это я на учебе, это я смотрю телевизор (касаемо блогеров), то конечно же нет.
|
|
|
|
|
|
|
gorodenec
|
Уверен, что станет! Я где-то видел цифры, что к 2013 году 80% трафика будет составлять видеоконтент, как потоковое видео, так и традиционные видеоролики на ютебу или рутубе. Производители железа для сетей типо Циски уже заволновались и предупреждают, что каналы надо срочно расширять. Более того, видео уже пришло в мобильные устройства, в Израиле местные операторы предлагают пакеты с видеоконтентом, даже у нас itv.by через МТС предлагает смотреть видеоролики. Провайдеры белорусские начинают активно осваивать тв-контент, байфлай свое айпитиви запустил, а у Атлант Телекома появилась новая услуга, конвертация видео по запросу пользователя, вплоть до адаптации к мобильным устройствам. Представитель Атланта как-то озвучивал цифры по их траффику, в день прокачивается более 2 террабайт в день, и 60% - это видео. Фактически будущее уже наступило! 
|
|
|
|
|
|
|
freelov
Новенький
|
Уверен, что станет! Я где-то видел цифры, что к 2013 году 80% трафика будет составлять видеоконтент, как потоковое видео, так и традиционные видеоролики на ютебу или рутубе. Производители железа для сетей типо Циски уже заволновались и предупреждают, что каналы надо срочно расширять. Более того, видео уже пришло в мобильные устройства, в Израиле местные операторы предлагают пакеты с видеоконтентом, даже у нас itv.by через МТС предлагает смотреть видеоролики. Провайдеры белорусские начинают активно осваивать тв-контент, байфлай свое айпитиви запустил, а у Атлант Телекома появилась новая услуга, конвертация видео по запросу пользователя, вплоть до адаптации к мобильным устройствам. Представитель Атланта как-то озвучивал цифры по их траффику, в день прокачивается более 2 террабайт в день, и 60% - это видео. Фактически будущее уже наступило!  я тоже на атланте. но я даже не про то видео, которое качать надо. я на премиуме с 2 мегабитами спокойно смотрю онлайн-видео. я телевизор вообще смотреть перестал. все телепередачи лучше смотрятся в инете - без рекламы и на паузу можно поставить, и смотришь не по расписанию, а тогда, когда хочешь, и сразу несколько серий сезона сериала, например, и серии появляются раньше, чем в телеке. короче, для меня видео в инете - это не будущее, а настоящее. и 30 гигов внешки, которыми ограничена большая скорость, у меня все равно при этом не выкачиваются.
|
|
|
|
|
|
|
Ziper
|
пропадет вся анонимность  , а это имхо многое значит.
|
|
|
|
|
|
|
|