N8VLR!
|
 |
« : 19 Май 2020, 09:58:18 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2020, 15:35:25 от N8VLR! »
|
|
|
|
|
гараж35
|
Почему такие сроки ограниченные? Всякое может случиться в жизни...
|
|
|
|
|
|
|
N8VLR!
|
Почему такие сроки ограниченные? Всякое может случиться в жизни...
Да, "до конца мая" - это, может, и жестковато. Ну, плюс еще пару дней меня бы устроило. Но моя тема НИКОГО не заинтересовала, поэтому до обсуждения сроков дело не дошло. Зашел в соседний раздел "СТО и мастера по ремонту", нашел там несколько "вариантов", написал им в личку с фотографиями - ответа ноль. Пару человек нашел в вк и инстаграм. Откликнулись буквально пару человек. Один мне насчитал чуть не 2.367 руб. 00 коп., второй 600. Проехался по нескольким СТО и гаражам, появилось несколько вариантов за 500. Причем, я же подъезжал к этим товарищам еще и до того, как я сам убрал жуки, оцинковал, зашпаклевал и загрунтовал. Т.е. солидный кусок работы уже сделан - а цена не меняется (как называли 500, так и называют). Потому что они так не работают, они, якобы, будут "все переделывать", иначе "гарантию не дадим". Смех одним словом, особенно про "переделывать". "Гарантия" ваша мне не нужна, я хочу заплатить ровно за те услуги (объем работ) которые мне нужны. Нет, так они не хотят. Потому что, как я понимаю, так меня особо на деньги не разведешь. Стоимость материалов (грунт, база, лак, структурная краска, всякие праймеры и пластификаторы) в моем случае не превысит 263 руб. 00 коп. А они мне рассказывают про "8-9 долларов за 100г краски". За все время встретил только 1 адекватного мужика. Который подробно рассказал по каждой детали, что будет делать, чем красить и т.д. Сразу рассказал, как можно сделать подешевле, и как можно лучше и подороже, чем эти варианты будут отличаться, материалы каких фирм и т.д. У него стоимость стартовала от 450. Но с ним у нас не срослось по другим причинам. Сейчас, когда машина подготовлена и осталось, считай, только краску нанести - я был готов заплатить 350-400. Но никто ж не хочет. У всех, видимо, более ЖИРНЫЕ заказы. "Гарантию не могут дать"  Почти никогда не отдавал свою машину на СТО, потому что уровень наших спецов оставляет желать лучшего. Теперь, похоже, придется еще и красить научиться. 
|
|
|
|
|
|
|
гараж35
|
Прикольно ни кто не хочет делать... Вот те на.. Как понимаю,покраски требует 5 элементов ? В чем то они и правы по переделки. Например я работаю своими материалами и знаю что и как будет. Вдруг на покраске подорвет покрытие? Кто виновен будет? 9 баксов это RM . И то он 14 бел стоит...Дюксоны, челенджеры стоят 7 бел за 100гр. Так просто задуть и все? Без гарантий и притензий за 450 енотов? пОЧЕМУ НЕТ НЕ ПОНИМАЮ...
|
|
|
|
|
|
|
N8VLR!
|
Прикольно ни кто не хочет делать... Вот те на.. За 500 есть желающие взяться. Но я тоже цену деньгам знаю и никому дарить их не собираюсь. Например я работаю своими материалами и знаю что и как будет. Вдруг на покраске подорвет покрытие? Кто виновен будет? Я спокойной к этому отношусь, и можно было бы все обсудить. 9 баксов это RM . И то он 14 бел стоит...Дюксоны, челенджеры стоят 7 бел за 100гр. Все ж хитрые. Никто ж не скажет, откуда цена получается. Говорят просто "краска 8-9 баксов за 100г" и "лак 20 баксов за 1 литр". А я захожу в интернет-магазин и вижу немецкую краску MIPA по 40р за 1 литр и лак Duxone 37-40 руб за 1 литр. Т.е. с грунтом, праймером и структурной краской для молдингов (целый литр) за всё 180 руб получается.
|
|
|
|
|
|
|
гараж35
|
Не все так просто...... И не забывайте что при покраски крыла вы можете попасть на зебру... Переходы тоже надо думать... Ну еще салфетки, обезжирка, скотч, растворитель, пленка, и многое другое... Да и желательно все ваше хотя бы перешлифовать и перегрунтовать... Цвет авто?
|
|
|
|
|
|
|
cr250
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А если вам предложат за 657 руб. 50 коп. покрасить, вы туда будете обращаться? Любой покрасчик уважающий себя, всегда будет работать по гаррантии. Это прежде, нужно именно ему. Качественно покрасить авто, дёшево не получиться. Это должно быть понятно
|
|
|
|
|
|
|
N8VLR!
|
Не все так просто...... И не забывайте что при покраски крыла вы можете попасть на зебру... Переходы тоже надо думать... Ну еще салфетки, обезжирка, скотч, растворитель, пленка, и многое другое... Да и желательно все ваше хотя бы перешлифовать и перегрунтовать... Цвет авто? Конечно, не все так просто. Но и не все так сложно. Перешлифую и перегрунтую. Цвет черный. А если вам предложат за 657 руб. 50 коп. покрасить, вы туда будете обращаться? Конечно. При прочих равных - почему нет? Качественно покрасить авто, дёшево не получиться. Это должно быть понятно Если так рассуждать, то надо немного перефразировать: " Качественно покрасить авто не получится". Вообще не получится. Качественно покрашенные стоят в салонах. И то - не во всех. cr250, гараж35Буду благодарен за любые ценные советы. Потому что в этих интернетах чего только не напишут.
|
|
|
|
|
|
|
гараж35
|
cr250, гараж35[/b] Буду благодарен за любые ценные советы. Потому что в этих интернетах чего только не напишут.
Спрашивайте. По возможности буду отвечать. А лучше пишите вк через группу. Добавлено: 21 Май 2020, 19:59:07
Да и есть где качество.. Только там от 1500 скорее будет. Минск..
|
|
|
|
|
|
|
N8VLR!
|
гараж35Спрашивайте. По возможности буду отвечать. Спасибо! Тогда у меня сразу такой вопрос. Каким абразивом (зернистость) шлифуется поверхность перед нанесением базы. Кто-то пишет, что от 240 и чуть не до 1000. Кто-то советует от 400 до 500. На ютубе некоторые ссылаются на TDS (technical data sheet) от производителя краски. Но в ТДС для мипы, допустим, ничего об этом нет. Собираюсь красить в черный металлик. База Mipa BC 2-Schicht-Basislack, лак DX49 Duxone 2К HS.
|
|
|
|
|
|
|
гараж35
|
Тогда у меня сразу такой вопрос. Каким абразивом (зернистость) шлифуется поверхность перед нанесением базы.
Шлифовка грунта на ручном шлифке можно 240 но аккуратно иначе пробьете грунт. 320 лучше. Потом на машинке 320 с эксцентриком в 2.5 мм. И обязательно на машинке с ходои 2.5 , что бы перебить прямую риску от 320 на прямой колодке. Еще раз 400 ИЛИ 500 на машинке. С проявкой перед каждым номером.
|
|
|
|
|
|
|
N8VLR!
|
гараж35, большое спасибо! Краской закупился. Завтра иду готовить гараж и инструмент. Потом на машинке 320 с эксцентриком в 2.5 мм. И обязательно на машинке с ходои 2.5 , что бы перебить прямую риску от 320 на прямой колодке. т.е. без шлифмашинки не обойтись?
|
|
|
|
|
|
|
гараж35
|
Можно и без шлифовки но это покраска м+м .. Только подготовка должна быть в идеал. Грунт+ база + лак наноситься сразу.. Конечно все надо делать по тдс к материалам
|
|
|
|
|
|
|
N8VLR!
|
Ну вот, подходит к концу вторая неделя и 9 дней работы (в основном с 5 до 10 вечера). Расширили немного объем работ за счет передних крыльев (снизу до молдингов + арку на 1 см от кромки), ниши под запаску в багажнике и зеркал. Все загрунтовано и почти все готово к покраске, а 1 бампер покрашен и покрыт лаком. Нашел канал на ютубе, где толково рассказывают для "чайников", рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
гараж35
|
Автограф. Пойдет...
|
|
|
|
|
|
|
N8VLR!
|
Гараж35, что скажете насчёт полировки? Слышу разные мнения. То надо 2 недели подождать после покраски, то 2-3 дней хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Westers
Мечты не работают, пока не работаете вы!!!
Гродненец
|
Гараж35, что скажете насчёт полировки? Слышу разные мнения. То надо 2 недели подождать после покраски, то 2-3 дней хватит.
Посмотри на банке , там должно быть написано время высыхания лака ! Как высохнет можешь полировать .
|
|
|
|
|
|
|
гараж35
|
Подождите 2 дня и полируйте. Хуже не будет. Добавлено: 17 Июнь 2020, 20:52:18
Посмотри на банке , там должно быть написано время высыхания лака ! Как высохнет можешь полировать . На банке многово не пишут. А иногда и ничего. Так что читать тдс у офф сайта. Новол вооще пишет что полная полимеризация лака наступает через 24 дня...
|
|
|
|
|
|
|
|