Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 07:27:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сколько денег в месяц в Гродно может уходить на ребенка?

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько денег в месяц в Гродно может уходить на ребенка?  (Прочитано 18762 раз)
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 12 Ноябрь 2010, 13:13:14 »

а 3 хотела придложить

Смеющийся сколько из них на ребенка?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 12 Ноябрь 2010, 13:41:31 »

у нас на детей уходит примерно 150-200 евро, на обоих. сюда я не включила сад и всякие кружки.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 Ноябрь 2010, 14:30:44 »

Смеющийся
1,5 точно В замешательстве
Ну вопрос стоял обеспечить достойно (как-то так)....Ну 2млн то точно Подмигивающий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 12 Ноябрь 2010, 14:55:37 »

у нас на детей уходит примерно 150-200 евро

Тань, это ты навскидку или считала?

я уже писала, как-то решила я подсчитать наши ежемесячные семейные расходы, все, включая коммунальные, бензин, мелкие покупки, ну буквально все... когда к концу второй недели сумма перевалила за все мои мыслимые предположения, я забила на это дело, чтобы не расстраиваться  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 12 Ноябрь 2010, 15:10:17 »

Почему вопрос некорректный? Я просто прошу просчитать мам со стажем необходимый месячный бюджет с их точки зрения, основываясь на полученный опыт. Понятно, что цифры будут приблизительны, но какие-то суммы можно назвать? Как считает наше государство - это совсем другая тема.

приблизительно?
Миллион (только питание, гигиена, одежда)
расписывать надо?
это ты серьезно?для ребенка до года?
ИМХО, но если на ГВ, то можно и в пособие вложиться(конечно, все будет скромненько, очень по минимуму, без крупных трат типа новой прогулки), а если нормально-600тыр выше крыши хватит.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 12 Ноябрь 2010, 15:26:14 »

t.d., в пособие вложиться НЕРЕАЛЬНО!!!

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 12 Ноябрь 2010, 15:29:54 »

на вскидку, если честно, но брала самый максимум.
еда-подгузники-одежка-игрушки. но игрушками мы не злоупотребляем, какой месяц вообще ничего не покупаем..
подгузники около 20 евро. с салфетками и другой косметикой 30. (это если раскинуть банку шампуня на 3 месяца, 1-2 крема на полгода)
одежка - это самая большая статья расходов  Смеющийся еще около 80 (ну, иногда ж и меньше, иногда и 40 хватает выше крыши).
игрушки почти не покупаем - 10-20-30 евро это вообще максимум в месяц.
остальное еда. мы на общем столе. (утром йогурт (обычный, био-, хлопья с полоком, обед я варю нам на двоих - миниум тоже (2 морковки-2 картошки-курочка), полдник - банан какой/полгруши и печенько, ужин - каша, причем мои оба кашу любят и просят, так что 3 раза в неделю это или манка, или овсянка). смесь сейчас стала еще покупать.. по-проще беру..10 евро еще примерно. но это всего ж на пару месяцев, до этого гв, к концу зимы на молоко переведу.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 12 Ноябрь 2010, 15:30:43 »

до полугода на ГВ реально - это для ре.

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 12 Ноябрь 2010, 15:33:17 »

Я слабо представляю как можно оплачивать счета,кормить маму(если ГВ),покупать памперсы и другие необходимости для ребенка и уложиться в 600тыс, а ведь нужно еще одеться и питаться не одной овсянкой да и болезни и др. незапланированные траты никто не отменял
ИМХО, но если на ГВ, то можно и в пособие вложиться
если ребенок на ГВ то мама должна питаться хорошими и качественными продуктами,рацион д.б. сбалансирован и как это сделать на 280тыс. пособия?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 12 Ноябрь 2010, 15:35:32 »

ой, пошла читать снова вопрос, а то тут кто во что...кто про детей, кто про крема для мамы, вот и запуталась.
Да, если еще и маму, то ясно, что нереально.Тут и в 600тыр не вложишься....Да, скорее что-то около 800-1000тыр.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 12 Ноябрь 2010, 15:37:18 »

kamilla, вы так пишите, будто если не на ГВ , то мама может не питаться. Принципиальной разницы, имхо, в питании мамы нет.
Про пособие - это ДЛЯ РЕБЕНКА, не для мамы.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Ноябрь 2010, 15:39:01 »

имхо, но до полугода (года) как раз самые большие расходы. это то время, когда покупаются все глобальные вещи - коляска-кресло-шезлонг-качалка-стульчик-комбез, именно больше подгузников идет и салфеток..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12 Ноябрь 2010, 15:43:01 »

Янка, я пишу из собственного опыта - я вкладывалась, и еще оставалось. Коляска-кроватка-автокресло чаще всего покупаются до рождения ре. Комбез у нас покупался на выписку. Одежды я практически никакой не покупала - у нас очень многое было.
Основные статьи расходов на тот момент были - подгузы и лекарство - на это уходило половина пособия.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 12 Ноябрь 2010, 15:46:37 »

Янка, я пишу из собственного опыта - я вкладывалась, и еще оставалось. Коляска-кроватка-автокресло чаще всего покупаются до рождения ре. Комбез у нас покупался на выписку. Одежды я практически никакой не покупала - у нас очень многое было.
Основные статьи расходов на тот момент были - подгузы и лекарство - на это уходило половина пособия.

в 6-9 месяцев коляску и кресло чаще всего меняют (про кроватку я не писала, шезлонг мало кто заранее покупает, тот же слинг или даже два), плюс докупают глобальные игрухи - ходилки-каталки-качалки-коврики и тд.. комбез у вас покупался на все возраста. так тоже не все делают.. мы покупали на каждый рост все новое, после роста 74 дети медленней растутю а за первые полгода это 50-56-62-68..
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 12 Ноябрь 2010, 15:49:51 »

Одежды я практически никакой не покупала - у нас очень многое было.
Повезло. А  у нас вообще ничего не было. Всё покупается.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 12 Ноябрь 2010, 15:55:11 »

в 6-9 месяцев коляску и кресло чаще всего меняют (про кроватку я не писала, шезлонг мало кто заранее покупает, тот же слинг или даже два), плюс докупают глобальные игрухи - ходилки-каталки-качалки-коврики и тд.. комбез у вас покупался на все возраста. так тоже не все делают.. мы покупали на каждый рост все новое, после роста 74 дети медленней растутю а за первые полгода это 50-56-62-68..
ну и шезлонг(а также манеж, развивающие коврики, качалки) не все покупают.У нас всего этого не было, были лишь ходунки и те-подарок бабушек и дедушек.А кто-то и их считает ненужностью.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 Ноябрь 2010, 16:00:45 »

ну и шезлонг(а также манеж, развивающие коврики, качалки) не все покупают.У нас всего этого не было, были лишь ходунки и те-подарок бабушек и дедушек.А кто-то и их считает ненужностью.

согласна. (ходунки - зло  Смеющийся ) но ведь не покупают-то не из таких вот убеждений, а именно из-за экономии, об этом и речь. ты хотела в полпособия уложиться - уложилась. а если б памперсы не покупала, то и в треть бы уложилась со стиральными порошками.  и до роста в 62-68 без одежки можно, с пеленками, а пеленки из старых простыней. так что это всегда вопрос комфорта/возможностей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Ноябрь 2010, 16:31:24 »

все верно, потому и на вопрос ответить очень сложно.
Кто-то и без кроватки обходится, и без подгузников, и без коляски-и не менее счастлив.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 12 Ноябрь 2010, 16:43:48 »

Спорить тут бессмысленно - ибо если денег нет, то будешь жить на пособие, если есть - то будешь позвалять себе потратить на ребенка больше.

Не выкинула свои подсчеты за октябрь, вот что вышло:

1. Подгузники, 4-две пачки, 4+ - одна пачка, соответственно 57.000 и 55.000 (такая красивая цена по знакомству нам вышла). Итого уже 169.000
2. Салфетки - 1 упаковка, купила срочно на рыночке 7500, это 186.500
3.Сфоткала малого на паспорт -11.000, итого 197.500
4.Напечатала бланк на паспорт - 4000, это 200.500
5.Купили зимние сапожки по классной цене 75.000 - 275.500 И где оно, пособие?
6.Купила 3 пары теплых колготок - 16.000 на 3 = 48.000, это 323.500
7.Купила конструктор недорогой, за 29.500 в Знайке, 352.000
8.Мелочь но все же - 2 пачки овсянки по 1500 = 3000, 355.000
9.Пачка гречки - почти 7000, 362.000,
10.Молоко детское 30 пачек по 780 руб, грубо 23.500 (мы получаем ДП бесплатно, но того, что выдают сыну не хватает) это 395.500
11.За ребенка тоже начисляется квартплата, у нас прописано 5 человек, 150.000\5=30.000
и 425.500
12.Периодически покупаю свежую морковку, яблоки, брокколи, цветную капусту, тыкву, бананы (в месяц уходит около 70.000) - это при том, что у нашей бабушки дача, но в этом году неурожай, есть свой лук и картошка... итого 495.500
13.Редко булочки и печеньки, пусть на 4.500 в месяц - и это уже 500.000
14. Чехол на санки - 20.000 в спортоварах...
15. ремонт чехла для стульчика, покупала ткань, ну и за работу всего 43.000, это 563.000
16.Пижамка - 25.000, итого 588.000
17.Тесто для лепки 13.000 - вот и 600.000 набежало

При этом подруга отдала мне 7 пар колготок практически новых, еще подарила новую шапку малому. А сестра подарила варежки и шарфик. Более теплый шарф сама связала из бесплатных ниток свекрови... Свитер связала в подарок подруга, пробабушка 2 пары тепленьких носочков.
Комбез мы купили деми на р.92 б/у в сентябре, на польском аллегро...
Комбез зимний, трансформер, р.86, с прошлого года сыну впритык. Он не маломерка, но сын уже 77 см, не уверена, что на всю зиму хватит...
Питание: пюре, сок, молоко, мясные консервы - получаю бесплатно, если все купить насчитала 350.000 минимум, если брать отечественного производства.
Вот и миллион получается!

При этом я не считаю, что балую своего ребенка, по мелочам + покупка жизненно необходимых вещей!

zahar82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 12 Ноябрь 2010, 16:45:16 »

расписывать надо?

Благодарю, пожалуй не надо.
Спасибо всем мамам, которые считали для меня ( плюсы в репу ). Цифр прозвучало много и все они разные ( сам виноват, уточнять надо поконкретней ), но так даже лучше - цельная картина вырисовывается. Пока малыша "не потяну", надо искать вторую работу  Обеспокоенный

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Ноябрь 2010, 16:57:18 »

расписывать надо?

Спасибо всем мамам, которые считали для меня ( плюсы в репу ). Цифр прозвучало много и все они разные ( сам виноват, уточнять надо поконкретней ), но так даже лучше - цельная картина вырисовывается. Пока малыша "не потяну", надо искать вторую работу  Обеспокоенный
ну так можно в процессе )

я вообще-то думала, что вы прикидываете сколько "алиментов" выдавать...

кстати, если бы вы поспрашивали не форумких мам (в совокупности у кот. доход выше среднего), то цифры были бы совсем другие
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Ноябрь 2010, 16:58:27 »

zahar82, не надо так думать!
появится малыш - потяните!

что еще хочу посоветовать: я до рождения малого не знала, что такое allegro.pl, second.by
и самые необходимые вещи покупала малому втридорога - постелька за 300.000, а можно такую же на аллегро за 200.000, слип и кофточка велюровые за 56.000 в Детском мире, а можно у людей на Секонде купить новые с этикеткой за 30.000. Осталось от своего дитенка, продают за полцены

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Ноябрь 2010, 17:07:23 »

что еще хочу посоветовать: я до рождения малого не знала, что такое allegro.pl, second.by
и самые необходимые вещи покупала малому втридорога - постелька за 300.000, а можно такую же на аллегро за 200.000, слип и кофточка велюровые за 56.000 в Детском мире, а можно у людей на Секонде купить новые с этикеткой за 30.000. Осталось от своего дитенка, продают за полцены

все дело в том, что так начинаешь думать уже только ко второму ребенку  Подмигивающий думаю, если поднять посты, то и ты вспомнишь, как гонялась "за самым лучшим", "ну и что, что в детском мире дорого"..  Подмигивающий первому ребенку до полугода (пока мозги не встали на место) на барахолке редко кто покупает, тем более, если это одежда и прочее. только уже когда выхода нет.. и я была такая же.. помню, муж заикнулся про б/у коляску.. причем не из жмотства,  а просто ту, которую я хотела купили.. и мы куда только не ездили такую же искать..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Ноябрь 2010, 19:15:54 »

расписывать надо?

Так говорили же что верхний предел не ограничен...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
татошка
Гость
« Ответ #144 : 13 Ноябрь 2010, 05:28:13 »

Пока малыша "не потяну", надо искать вторую работу
все у вас получится,и малыша делайте как можно скорее ,я подсмотрела ваш возраст  Стыдно,как мне кажется самое оно.а то потом бабушка с дедушкой не смогут няньчить своих внуков,а будут только ........наблюдать.как говорится дал бог ребенка,даст и на ребенка(могу ошибаться,но смысл такой).
когда родилась катюша было очень много амбиций и денег тоже было достаточно,к примеру игрушка за 150тыс считалась просто приятным сюрпризом,а когда переехали в гродно,то резко все изменилось.муж стал получать за год в среднем 650 тыс./ мес.
одежда у нас как раз самая маленькая часть расходов,пока все есть от старших племянников ,коляска нам досталась в дар из москвы(им просто негде ее хранить),прогулку не покупали обошлись обычной ,кроватка наверно еще моя (рада что не покупали,ни одной ночи не спали в ней),качельки и игрушки тоже по наследству,на подареные деньги купили велосипед с ручкой,никаких шезлонгов. радионянь не было(хотя они существенно облегчают жизнь)
чисто на грудном вскармливании были почти до года,выгода очевидна, минус бутылочки стерелизаторы соски на бутылки и самое главное смесь.самая большая статья расходов это лекарства(и то у нас наверно адаптация была,до 6мес не знали что такое насморк) и еда.на еду уходит очень много наверно даже безгранично.хожу в магазин с ребенком получается на тыс 10 больше трачу чем запланировала ,потому что хочет даниссимо а не савушкин продукт хотябы,хочет растишку в упаковке с сюрпризом ,хочет рыбу живую ,а не замороженую.даже макароны не стала есть те которые я выбрала а сослезами спрашивала ,а где ракушки.
я очень хочу второго ребенка и муж тоже и даже не представляю как будет трудно.а если ждать з.п  в 5млн то можно и не дождаться...........
знакомая(совсем молодая) купила сапоги себе зимние сапоги за 450тыс. и рассуждает выйдет  замуж за богатого тогда можно и о ребенке думать ,а вот можно сапоги подешевле и мужа не солидного, а любимого...в общем у каждого свои приоритеты
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13 Ноябрь 2010, 12:24:12 »

в общем у каждого свои приоритеты
вот! прописная истина!

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Ноябрь 2010, 18:22:33 »

не знаю,специальными подсчётами не занималась.
скажу одно-денег всегда не хватает... Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 14 Ноябрь 2010, 23:51:32 »

Спасибо всем мамам, которые считали для меня ( плюсы в репу ). Цифр прозвучало много и все они разные ( сам виноват, уточнять надо поконкретней ), но так даже лучше - цельная картина вырисовывается. Пока малыша "не потяну", надо искать вторую работу
вы вроде закрыли обсуждение своего вопроса, но все равно встряну. правильно уже написали, что понятие "достойно" обеспечить  - у всех разное. и главное значение имеет то, какие запросы у будущей мамы вашего будущего малыша. если она сейчас ни за что не оденет небрендовую одежду, не купит дешевую косметику и парфюмерию и тд, так и в дальнейшем она, неработающая, и ребенок, ясно встанет в копейку. а если ваша избранница более либеральна, я бы сказала, в вопросах траты на себя денег, так и с ребенком она сможет ужать любые потребности под конкретный заработок.

и еще, если уж стараться подготовиться к рождению ребенка, так надо не просто стараться больше зарабатывать, надо научиться больше откладывать))) чтобы хотя бы 1-2 года, пока мама не сможет выйти на работу жить, ни в чем себе не отказывая, если уж это так важно.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?