Хотелось бы узнать мнение форумчан о проходящем саммите в Лондоне. Что думаете?
Поставят общую плотину перед кризисом или нет? Или каждый будет собственный холмик возводить и на нем спасаться?
Попытку узнать общее и частное мнение подтолкнуло меня сделать, полученное на днях по рассылке новостей, обращение ко всем участникам саммита профессора философии М. Лайтмана (Израиль). Мне его обращение очень понравилось, удивительно, что оно единственное, а остальное доброе мировое сообщество как-то затаилось и молчит. Меня его слова зацепили, давно не слышала ничего настолько искреннего, человек пишет с явной душевной болью.
Говорит о новом глобальном мире и, что мы в него, мягко говоря, не вписываемся со своими старыми пониманиями и привычками - поэтому и кризис - это вроде как потеря иммунитета перед меняющимися условиями.
Главное, человек предлагает реальные шаги к изменению ситуации и говорит, что начинать надо все с воспитания. В этом абсолютно согласна - все начинается именно с него - с воспитания и образования, объяснения, следом за которыми приходит и понимание. Может это утопия, но мне она как-то ближе распространенных мнений о "хате с краю". Текст обращения "G20 получила рецепт реального выхода из кризиса" на TOPnews
http://www.topnews.ru/news_id_26959.html Буду рада если последуют отклики. Все-таки на одной земле живем.