Котофей
|
 |
« : 12 Сентябрь 2011, 22:48:59 » |
|
итак, после переустановки винды мною с блеском был форматирован диск с нужной инфой (фото, видео, музыка, документы). да-да, знаю, что в нете об этом написано до черта и программ соответствующих немеряно, но всё же - кто сталкивался с подобной проблемой - отпишитесь как выкрутились  да, кстати, кто поможет - с меня пиво или плюс в репу - на выбор 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2011, 23:30:47 » |
|
какой диск был отформатирован? поверх отформатированного диска файлы были записаны новые?
|
|
|
|
|
|
|
Котофей
|
 |
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2011, 23:45:45 » |
|
диск D форматнулся и на него установилась винда
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2011, 23:49:12 » |
|
Вариант действий номер первый (а если поверх того диска были записаны новые данные - то он вообще один) - поднять правую руку вверх и со словами "ну и фиг с ним" опустить её вниз  Вариант второй (если ничего не писалось поверх) - подрубить этот винт к другому компу где есть много места, что бы поместилось все то что надо восстановить, поставить easy recovery (R-Studio или т.п. на выбор) и пробовать восстанавливать данные. ЗЫ может еще что-то типа unformat есть. ДА, никогда и ничего не писать на тот диск, который надо восстановить. Все восстанавливать на другой. Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 23:51:47
диск D форматнулся и на него установилась винда читай вариант первый
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2011, 23:54:08 » |
|
диск D форматнулся и на него установилась винда
беги за бутылкой и пей с горя... ибо на том месте, где уже записаны новые файлы восстановить практически невозможно... 
|
|
|
|
|
|
|
Котофей
|
 |
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2011, 23:58:05 » |
|
а в конторах сервисных спасти данные реально?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
 |
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2011, 00:03:00 » |
|
максимум достать те куски (заметь что с кусками зачастую сделать ничего и не получиться) по которым не записаны новые данные. где-то может повезти и попадутся целые файлы - но это уже как в лотерею выиграть.
Если хочется все же что-то достать, то этот винт надо вообще сча отключить и не в коем случае не запускать с него винду, а то она своими временными файлами сча все еще больше усугубит.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 00:14:10 » |
|
чувак... бывают времена, когда надо сказать "да и х*й с ним"... вот у тя сча как раз такое время.. 
|
|
|
|
|
|
|
$ashKeS
|
 |
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2011, 01:00:38 » |
|
чувак... бывают времена, когда надо сказать "да и х*й с ним"... вот у тя сча как раз такое время..  недавно вынужденно пришлось переустановить винду, хотя очень много важного хранилось на рабочем столе...теперь всё стараюсь сохранять на Д диске. На С только винду и программы. так что... p.s. за первый вариант лови + смешно написал 
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2011, 07:57:41 » |
|
Да, сколько пользователям не разъясняю - не храните на рабочем столе файлы /рабочий стол самое уязвимое место/, сделайте ярлык, они обязательно делают с точностью наоборот. Может они думают что этим мне хуже сделают - на практике оказывается - себе
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
если поверх ничо не написалось то то востановить можно. неси на другой корч и вытягивай ток это не быстро
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Cumkys
|
если поверх ничо не написалось диск D форматнулся и на него установилась винда что с чем и как 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
а вот у меня вообще никаких дисков C и D нету  и усе нормально
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А у мну похожая ситуация была. Только не с жориком, а с обыкновенным ДВД. На нем хранилась ценная инфа(фото и видео). Вдруг понадобилось записать на ДВД инфу соседу, взял этот ДВД диск(перепутал его с нужным) и все, форматнул и записал на него другую инфу.  Пробовал вернуть данные через прогу "Recuva" то нужно ждать чуть ли не месяц, пока прога диск просканирует и найдет то, что еще можно спасти.  Обидно очень. Итог: Время лечит. ©  да, кстати, кто поможет - с меня пиво или плюс в репу - на выбор Тут просто пива или + ой как мало будет, если кто-то поможет вернуть инфу. Удачи 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Котофей
|
восстановил самостоятельно  не всё, конечно, видео по большей части всё либо ушло в никуда, либо здорово покоцалось, музыка некоторая битая, часть документов не открывается, но процентов 70 самой необходимой инфы благодаря двум утилитам восстановилось абсолютно нормально
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
благодаря двум утилитам И что за они? Название в студию! 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Fox
|
70 % так это у тебя еще очень хороший случай  хотя смотря как проценты считать 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 цены на сегодняшний день позволяют спокойно приобрести 160-500 gb спецом под систему остальное на другой более емкий хард.. при установке оный отключался бы физически во избежание потери драгинфы))
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
не всё, конечно Естесно  . Поверх же винду закатал. Поэтому казалось бы восстановленные файлы не открываются, тк частично под новой виндой находились. Если бы просто форматнул, то восстановил бы всё.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|