Robinzon
|
 |
« : 23 Июль 2011, 11:28:49 » |
|
не включается комп нажимаю на кнопку лампочка зеленая не загорается а красная тухленько светит и включается кулер все дальше нифига
|
|
|
|
Я не виноват
|
|
|
modnyj
|
Пищалка работает? Издаёт звуки какие нибудь? В любом случае пробуй сбрасывать БИОС и чистить контакты и разъёмы оперативной памяти спиртом
|
|
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
Robinzon
|
веник пищит
|
|
|
|
Я не виноват
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
yaris
|
чистить контакты и разъёмы оперативной памяти спиртом
лучше сразу водой с мылом помыть  а если серьезно, то стеркой (абразивной) чистятся контакты на оперативке
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Robinzon
|
вроде почистил и нифига веник кулер двдроп работают мышка тоже горит ивсе лампочка зеленая вообще не загорается и экран без сдвигов
Добавлено: 23 Июль 2011, 14:08:52 сколько за выявление проблемы кто возьмет иесть кто ближе к девятовке чтоб далеко не тащить
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 14:08:52 от Robinzon »
|
|
Я не виноват
|
|
|
Вячеслав200
Гость
|
вроде почистил и нифига веник кулер двдроп работают мышка тоже горит ивсе лампочка зеленая вообще не загорается и экран без сдвиговДобавлено: 23 Июля 2011, 14:08:52сколько за выявление проблемы кто возьмет иесть кто ближе к девятовке чтоб далеко не тащить Ну что запустили? А то здесь смотрю слабо, кто знает. Нужно заменить батарейку, на новую, это 99% проблем при запуске. Во первых если комп. проходит проверку, и даёт один гудок, то проблема в видео карте, или капец матиринке. Если гудка нету, или идёт их комбинации, то смотри пункт 4. Если нет гудка и заменили батарейку. 1. В таких случаях, нужно достать батарейку из БИОС а, выключить провод из сети, и если точно знаете, там есть перемычка, для обнуления микросхемы БИОС а, перемычку обнуления поставить в изначальное положение после обнуления 2 - 3 секунды, если не знаете, то можно подождать 3- 4 минуты без батарейки. 2. Если не помогло, то надо отключить все провода и отсоединить все платы, оставив блок питания, матиринку, видеокарту и оперативку, если появится картинка, то по очереди включать винчестер, двд и т.д. 3. Если не чего не помогло, то нужно тестером, замерить напряжения питания, там должно быть 5v. и 12v. 4. Нужно сделать осмотр кондицаторов, они сверху вздуваются, это может быть причиной поломки. Если осмотр не чего не дал, то включить комп, подождать 5 минут, после чего ощупать детали матиринки, на обнаружения перегретых деталей, и если это будит транзистор - три ножки, то его легко заменить. Это обычная процедура в таких случаях.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 11:31:19 от Вячеслав200 »
|
|
|
|
|
Сашин
|
то его легко заменитьодолжить у друга.
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
yaris
|
А то здесь смотрю слабо, кто знает. здесь много кто чего знает  Нужно заменить батарейку, на новую, это 99% проблем при запуске. половина матерей запускаются и работают без батарейки Во первых если комп. проходит проверку, и даёт один гудок, то проблема в видео карте, или капец матиринке. если комп. проходит POST проверку, и даёт один гудок, то это означает, что он, в большинстве случаев, работает 2. Если не помогло, то надо отключить все провода и отсоединить все платы, оставив блок питания, матиринку, видеокарту и оперативку, если появится картинка, то по очереди включать винчестер, двд и т.д. Если не помогло, то отключить от материнки все, кроме БП (должен быть заведомо рабочий) и процессора и слушать спикер, дальше действовать по обстоятельствам 3. Если не чего не помогло, то нужно тестером, замерить напряжения питания, там должно быть 5v. и 12v. вообще не показатель осмотр кондицаторов конденсаторовесли это будит транзистор - три ножки, то его легко заменить. а если транзистор греется из-за сгоревшего моста, то смысл его менять? и не так-то его легко поменять без соответствующего оборудования
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
vaskes
Гость
|
Вячеслав200 стоило ли подымать старую тему чтобы выставить себя по крайней мере не ахти ремонтником?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав200
Гость
|
Вячеслав200 стоило ли подымать старую тему чтобы выставить себя по крайней мере не ахти ремонтником? Вообщим, собака и VaskeS, хорошо, что мои клиенты не увидят ваши чайниковые заключения, ато бы ух, получи бы, по 1 число! Что касается моих описаний то это алгоритм, чтоб вы здоровы были и знали, а не тонкости поломок, к примеру, все, что у меня написано было именно так. И транзистор менял и кандицатор, и не тем способом как у всех - паяльник и горячий воздух, но это уже вам не постичь. Вы читаете и не понимаете, для вас большинстве случаев, означает, исключение вариантов. Товарищ, просто расширил и углубил и всё.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 16:07:27 от Вячеслав200 »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Вячеслав200 вы либо читаете между строк либо пишете.. проходит проверку, и даёт один гудок, то проблема в видео карте, или капец матиринке. уже со старта вы либо определитесь либо вы ошиблись либо вы действительно "ниочем" (либо разводите клиентов?  ) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B_BIOSпочитайте освежите знания немного.. большинство незапусков виновна ОЗУ, криво поставленная (либо слетевшая) ОС либо вздутие кондеров (иногда перегрев процессора неважно изза термопасты или же под крышкой).. на долю сбоящих хардов и блоков приходится малая толика проблем.. все остальные проблемы лучше решать специалисту а не тыкать пальцами/тестером куда попало ибо те кто знают куда тыкать тестером в компе и сами могут решить элементарные проблемы не запуска PC.. на сим хорошего дня....
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Нужно заменить батарейку, на новую, это 99% проблем при запуске. Да что вы говорите  , вот уж "новость", оказывается, что целая гора проблем при включение компа будет иметь всего 1% вероятности, а все остальное, зависит почти, от батарейки CMOS. 
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Вячеслав200
Гость
|
если комп. проходит POST проверку, и даёт один гудок, то это означает, что он, в большинстве случаев, работает Цитата: Вячеслав200 от Сегодня в 10:55:30проходит проверку, и даёт один гудок, то проблема в видео карте, или капец матиринке.уже со старта вы либо определитесь либо вы ошиблись либо вы действительно "ниочем" (либо разводите клиентов? Мда, если вы так читаете, то не знаю, то ли такую плату вам привести, то ли, помочь разобраться в смыслах слов. Чувствуется, что зря общаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
я тут сидел в сторонке, но просто не смог не присоединиться к веселью. из оригинального сообщения я дочитал только до Нужно заменить батарейку, на новую, это 99% проблем при запуске. дальше читать не стал, ибо уже тут просто такой идиотизм написан, что просто... если человек не знает, зачем там батарейка и что произойдет, если она сядет, то как ему вообще можно доверить починку компа либо слушать его советы? но тут решил прочитать все. выцепим отдельные перлы. 3. Если не чего не помогло, то нужно тестером, замерить напряжения питания, там должно быть 5v. и 12v. охохох. и скажите мне позязя, где же в компе используется 12 вольтовая линия? и какие отклонения напряжения для компа некритичны? да и вообще, что важнее - вольтаж или сила тока на линии? дальше... кондицаторов кандицатор пробил рукой лицо до затылка... и последнее... самое интересное. Во первых если комп. проходит проверку, и даёт один гудок, то проблема в видео карте, или капец матиринке. если мать прошла POST, т.е через спикер выдала один короткий " гудок"- все железо было запущено с сохраненными параметрами, либо параметрами по умолчанию (в случае отсутствия батарейки, либо севшего заряда оной же), либо иными параметрами (в случае холодного рестарта самой же материнкой). это, конечно, не значит, что нет проблем. но это и не значит, что проблема в видео карте, или капец матиринке. вообщем, это ужасно, что такие люди занимаются починкой компов, пытаются давать советы и других людей обвиняют в непрофессионализме. вот. 
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
в большинстве случаев я имел ввиду 99,9% случаев
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав200
Гость
|
Ну, чайники не устраивайте цирк, потом будит ой как стыдно. Всем пока. Напоминаю на этом форуме можно удалять свои глупости.
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
Напоминаю на этом форуме можно удалять свои глупости. тебе, как никому другому, стоит воспользоваться этой возможностью.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
у меня только один вариант развития событий троллизм и ошибка в нике автора (забыл цифру доставить года рождения)..
|
|
|
|
|
|
|
@ndRey_VL
|
Вячеслав200 а может так Вячеслав1200, где 1200 год рождения Добавлено: 23 Август 2011, 23:33:10
а вот еще его диагноз Re: Проблемы с DVD-приводом. Помогите!!! : 10 Августа 2011, 10:19:30 Нужно удалить все программы связанные с приводом, это Алкоголь 120, Неру, и т.д. В этих и других программах бывают сбои, и они друг друга подсиживают, внося свои сбитые настройки. Если не поможет, то надо переустановить винду, там тоже бывают сбои.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bлaдимир
|
Ну и я не усидел в сторонке. охохох. и скажите мне позязя, где же в компе используется 12 вольтовая линия? Проц питается от 12 вольт через свой стаб. Дополнительное питание для него и есть. и какие отклонения напряжения для компа некритичны? http://www.overclockers.ru/lab/28446.shtml да и вообще, что важнее - вольтаж или сила тока на линии? Важнее всего ровное, непульсирующее напряжение строго в пределах стандарта для любого возможного тока (от 1 до n А). И простым тестером это не померить, нужен осцилл, чтобы смотреть амплитуду пульсаций. Или вы сами всё это знаете? 
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
1) зачем поднимать тему месячной давности? 2) я это знаю. мне был интересен уровень осведомленности персонажа, утверждавшего, что 99% проблем на запуске - из-за батарейки. а по поводу напруги ты влазишь в такие дебри, которые никого по большей части не интересуют (меня-то точно. если замена блока избавила от проблем, я его просто отдам в ремонт). только откровенных гиков, зарабатывающих ремонтом электроники.
|
|
|
|
|
|
|
Bлaдимир
|
1) зачем поднимать тему месячной давности? 2) я это знаю. мне был интересен уровень осведомленности персонажа, утверждавшего, что 99% проблем на запуске - из-за батарейки. а по поводу напруги ты влазишь в такие дебри, которые никого по большей части не интересуют (меня-то точно. если замена блока избавила от проблем, я его просто отдам в ремонт). только откровенных гиков, зарабатывающих ремонтом электроники.
На дату посмотрел уже после отправки, так бы не полез  Да, я понял, что вопросы были топикстартеру. Сначал неверно прочитал интонацию, показалось, вы сами этого не знаете. По поводу пульсаций я влезаю в дебри, которые интересуют, например, Олега Артомонова, который занимается тестированием разнообразных новых БП. Пошукайте в интернетах, если интересно, классные у него обзоры. Гик ли я? Хрен знает, что вы вкладываете в это слово  Но по сути вы правы, замена блока правильнее его ремонта. Беда только, что клиент теперь не особо соглашается влыложить 230 тыс (минимум) за новый фсп, а нонейм брать - неизвестно, что с ним станет через полгода.
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
Но по сути вы правы, замена блока правильнее его ремонта. Беда только, что клиент теперь не особо соглашается влыложить 230 тыс (минимум) за новый фсп, а нонейм брать - неизвестно, что с ним станет через полгода.
то, что клиент не хочет платить за качественный продукт, проблема консультанта. надо объяснить, что клиент может выложить за ремонт больше, чем разница в стоимости блоков. да и скорей всего выложит в перспективе.
|
|
|
|
|
|
|
Bлaдимир
|
Но по сути вы правы, замена блока правильнее его ремонта. Беда только, что клиент теперь не особо соглашается влыложить 230 тыс (минимум) за новый фсп, а нонейм брать - неизвестно, что с ним станет через полгода.
то, что клиент не хочет платить за качественный продукт, проблема консультанта. надо объяснить, что клиент может выложить за ремонт больше, чем разница в стоимости блоков. да и скорей всего выложит в перспективе. Я всегда это очень толково объясняю, с примерами. На работе (параллельно админю на полставки параллельно с основной деятельностью) у меня парк на 95 процентов из годного железа. Щаз вот убеждаю бесперебойники купить всем, хотя бы под одному на два компа. Там там хорошо, директор понимает, что хорошее железо = хорошая работа компов и в итоге сотрудников. А клиенты щаз очень много бедные, и пока жареный петух не клюнет, могут и не купить нормальное, потому как "а работает жеж". Вам везёт, что клиенты ходят не бедные 
|
|
|
|
|
|
|
|