newmaxs
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 10 Август 2011, 09:49:25 » |
|
Суть вопроса вот в чём: есть ADSL модем Промсвязь М200 А и Wi-Fi Router TP-LINK WP740N. ADSL модем настроен в режиме "router" (т/п "Домосед"), на модеме активирован wi-fi и создана точка доступа с шифрованием WPA-PSK, модем работает без проблем к нему подключен tv-тюнер, с телефона можно подключиться к нему по wi-fi и спокойно пользоваться интернетом. В другой комнате стоит стационарный компьютер без wi-fi и wi-fi рутер tp-link, при попытке создать wi-fi bridge на рутере он видит adsl модем пишет на статусной странице что wi-fi bridge запущен, но интернет не работает, попытка пропинговать adsl модем с компа проходит безуспешно, пингуется только рутер(IP модема и рутера разные). В настройках Промсвязи не нашёл ничего про wi-fi bridge. Кто знает как побороть проблему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
newmaxs
Гродненец
|
Или обменять wi-fi router на обычный wi-fi адаптер с USB. А если серьёзно, кто-нибудь сталкивался с такой задачей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
при попытке создать wi-fi bridge на рутере Зачем вам вообще настраивать модем в режим бриджа? Да и ещё модем, конечно можно настроить в бридж, но вот WI-FI bridge , то это уже вы что то выдумали. Почитайте про настройки и подключения вот здесь:
|
|
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
newmaxs
Гродненец
|
Да и ещё модем, конечно можно настроить в бридж, но вот WI-FI bridge , то это уже вы что то выдумали.
Допустим я что то выдумал, тогда каким способом подключить компьютер компьютер к беспроводной сети посредством wi-fi рутера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Ага. Возможно я вас и не так понял(сорри). То есть вы желаете завязать эти устройства так, чтобы точка доступа получала интернет через Wi-FI и отдавала его по LAN? Или наоборот? Тут могу сказать одно для первого случая, например для TP Link-ов, на точке доступа ставим опцию "bridge mode", а втором "Client Mode", а к примеру для Д-линков, на стороне куда надо тыкать инет устанавливают режим "Wireless Client" А вот для Промсвязи не знаю, но собака будет зарыта где то в этом, если вообще это возможно для ( Промсвязь).
|
|
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
newmaxs
Гродненец
|
В том то и дело, что tp-link проблем нет и на нём bridge запускается только сеть не работает. На Промсвязь никаких настроек для wi-fi bridge я найти не смог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Купить нормальный модем !  В том то и дело, что tp-link проблем нет и на нём bridge запускается только сеть не работает. На Промсвязь никаких настроек для wi-fi bridge я найти не смог.
Так я себе его и взял - там даже дошколёнок разберётся ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Rolex
|
Купить нормальный модем !  Причем тут модем? Он просто работает как точка доступа, а если маршрутизатор не может подключиться к точке в качестве клиента, то купить надо, вероятно, нормальный маршрутизатор. (IP модема и рутера разные) Ip маршрутизатора в подсети модема? Статический? Пароль на Wi-Fi вообще вбит в маршрутизатор? А WDS режима там нет, нах этот вайфай бридж?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
И что? У newmaxs'a ничего не работает, потому что существует такой вот модем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
Это же кардинально меняет суть вопроса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
извините за тупой вопрос, но зачем вообще этот router..мне любимый и без него wi-fi установил посредством такого же модема...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
извините за тупой вопрос, но зачем вообще этот router..мне любимый и без него wi-fi установил посредством такого же модема...
Наверное, у топикастера нет ни ноутбука с Wi-Fi адаптером, ни любимого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
newmaxs
Гродненец
|
Не стал я дурить дальше себе головус рутером, поменял рутер на обычный USB wi-fi адаптер. Тему можно считать закрытой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|