Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 02:37:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

английский язык как язык вообще...

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: английский язык как язык вообще...  (Прочитано 2492 раз)
Lesia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 09 Ноябрь 2009, 14:43:45 »

посмотрела на форуме по поиску и не нашла людей которые действительно говорят про английский язык как язык вообще, его лексика, грамматика, интересные факты английского языка. Не у кого спросить про исключения, про проблему совершенствования языка, как научиться понимать фильмы без русского перевода, как вообще сдать это чертово тестирование, когда в школе к нему готовят на 40%.   если есть люди которые действительно хотят пообщаться на эту тему буду рада.
А может я ошибаюсь и такой раздел на форуме существует. так где он?
ichiban
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2009, 21:08:11 »

Ну, для начала: сколько лет учишь английский, в какой школе... К тестам можно запросто подготовиться и без репетитора, но если уж и с репетитором, то лучше кто-нибудь из 2-й гимназии (там готовят к тестам на ура, и в учебное время). Вооот  Строит глазки
А вообще, настрой у тебя неправильный на самом старте: тестирование никогда логикой не отличалось, но это ничто по сравнению с первой сессией в МГЛУ Шокирован От английского языка можно и нужно получать удовольствие!
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2009, 21:56:59 »

есть много способов подготовиться а английский язык как язык беден и неодушевлён вообщем мусор моё мнение такое
FromLoveForLove
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2009, 23:19:26 »

да нормальный английский язык, каждый язык интересен, если познавать глубже...  Улыбка
можно учить, знать грамматику супер, лексику, а так не уметь использовать язык в речи и всё таки без практики никуда...  я вообще его почти не учила и знаю и говорю нормально на нём, хотя ранее учила другой язык...  а тесты я не знаю как люди могут решать... там вообше кошмар...  а фильмы понимать, это дело времени, вначале надо научится просто людей понимать, их речь, произношение... практика... чаще фильмы смотреть без русского перевода, даже не понимая о чём там речь, просто на слух воспринимать... фильмы на английском языке не такие уж сложные...

да и "американский" язык я трудновато понимаю, их проглатывание некоторых букв в речи, какие-то новые словечки, хотя самому легче его использовать.. там столько всего выкидывается, и не заостряют столь внимание на разные грамматические вещи, в то время как у англичан всё должно быть правильно и все времена соблюдаются...

язык совершенствуешь сам, что-то новое узнаёшь, общаешься с англоязычными, а лучше носителями данного языка.. читаешь литературу и прочее, короче много способов...   Подмигивающий

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Lesia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2009, 17:27:39 »

От английского языка можно и нужно получать удовольствие!
В школе я уже не учусь, а пытаюсь учить английскому детей в школе. Просто когда начинаешь вникать в грамматику в искл. , то в книгах для тестирования непонятные ответы бывают. Вот и не у кого спросить то ли в книжке ошибка, то ли я глупая такая из предложенного правила не  могу найти правильное решение. В книжках по англ. яз. прошлых лет так сказать есть одно описание данной проблемы, а в новых уже другое, другие искл.
Не у кого спросить в плане методике, просто анг. яз. у меня вторая специальность и относились к ней учителя как-то не серьезно. Все для любимчиков лингвистов, а мы так сейчас сами с проблемами справляемся. Я в школе учу уже 2 год, школьная программа ерунда, а вот когда совершенствуешься то уже бывают вопросы.    Меня и интересуют именно как его развить, особенно восприятие на слух. И как этому научить других не используя старые учебные методики. Что-нибудь по современней.
Может я и не правильно сначала начала, агрессивно немного, ну неужели нет у учителей, особенно те которые только начинают, подобных  ситуаций.
Неужели на этом форуме такая "глупая" только я? Помогите!

Добавлено: 11 Ноябрь 2009, 19:22:26
язык совершенствуешь сам, что-то новое узнаёшь, общаешься с англоязычными, а лучше носителями данного языка.. читаешь литературу и прочее, короче много способов...   Подмигивающий
а у меня наоборот, лучше грам. тесты порешать. так вот их решать уже надоедает. Пока в школе ко всем учебникам по английскому сделаешь, то просто для себя иногда лень, а вот лексику практиковать не получается, учу в деревенской школе где учителя меняются со скоростью света, так что знания слабенькие, как собачки молчат, и глазками моргают. Грустный
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 19:22:26 от Lesia » Записан
ichiban
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2009, 20:53:09 »

Ох... Ну, с таким высоким уровнем, наверное, в ветку о переводчиках... Потому как мало кто так к работе учителя серьезно относится. Респект вам за это.
Lesia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2009, 13:47:05 »

подскажите где найти людей у который английский родной язык , просто для переписки, для общения чтобы язык не забывался и совершенствовался.
Нужно для сравнения культур и т.д. Просто на работе нужно писать научный проект, очень актуально было бы поговорить с американцами.
ichiban
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2009, 21:37:35 »

Facebook.com в помощь) Регистрируетесь, а дальше дело техники - ищете носителей языка.
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2009, 21:54:24 »

Вот очень интересная книжка венгерской переводчицы Като Ломб, которая в уже зрелом возрасте выучила около 15 языков http://www.franklang.ru/download/KatoLomb.zip. И сам сайт www.franklang.ru отличный.
feelgood111
Гость
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2009, 15:04:31 »

я тоже про нее слышала, про тетку эту.. говорят, хорошая книга, хотя я бы предпочла купить ее в магазине, чем читать с монитора

лично я очень люблю англ языг я уважаю тех людей, которые мало мальски на нем говорят, сама учила его только в школе. но с подругой иногда любим побалалакать на енглише, дабы не забывать, что мы еще знаем и умеем  Смеющийся Смеющийся

для тех, кто хочет если не выучить, то хотя бы не забыть англ, рекомундую больше смотреть фильмов без перевода.. и книжки на английском читать (автралийские авторы не подойдут)  Смеющийся Смеющийся
Lesia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2009, 12:49:26 »

обращаюсь для тех кто хоть как-то знает английский язык и не хочет его забывать. может как-то встретиться в реальной жизни и разговаривать на английском. где и в какой форме это будет происходить решим сами. было бы интересно если встретились не двое а несколько человек, лексику по знакомству и хобби отработали точно, ну а что дальше это уже по ходу

Ну что есть желающие оторваться от мониторов? Улыбка
Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2009, 16:38:56 »

Lesia, фото в студию  Смеющийся

Lesia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2009, 18:13:38 »

в смысле фото?поподробней
Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Декабрь 2009, 00:20:27 »

Ладно, проехали.

Была ведь подобная тема. Помурыжили, но, вроде, никто так и не собрался.
Как было отмечено Smarty Pants-ом, нужен хороший организатор и помещение. За то и другое нужно платить.
А встретиться просто так и поболтать на английском за кофе/пивом - несерьёзно.
Хотя, кому как.

Ветка сакуры
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Январь 2010, 16:10:27 »

а английский язык как язык беден и неодушевлён вообщем мусор моё мнение такое
вы сначала матчасть выучите, а потом хню пишите....
самый большой английский толковый слвоарь включает около 600 тыс слов, в то время как великий и могучий русский например где то 180.
бедный язык, да?
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 01 Январь 2010, 18:03:42 »

Сравнивать языки и говорить, что один хуже другого - мягко говоря, неправильно, а вообще это абсурд. Сама система всех языков универсальна во всех обществах, она забирает одной рукой и дает другой. Отсутствие падежей в современном английском компенсируется относительно строгим порядком слов и другими моментами. Английский не сложнее и не легче русского или немецкого. Он легче в одном, но сложнее в другом.
Это тоже самое, что сравнивать разные культуры, или сравнивать человека и обезьяну и считать, что человек - лучше.
georg-gosha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 23 Август 2011, 23:54:45 »

Сравнивать языки и говорить, что один хуже другого - мягко говоря, неправильно, а вообще это абсурд. Сама система всех языков универсальна во всех обществах, она забирает одной рукой и дает другой. Отсутствие падежей в современном английском компенсируется относительно строгим порядком слов и другими моментами. Английский не сложнее и не легче русского или немецкого. Он легче в одном, но сложнее в другом.
Это тоже самое, что сравнивать разные культуры, или сравнивать человека и обезьяну и считать, что человек - лучше.
Поддерживаю. Как можно говорить что один язык хороший а др. плохой? Это глупо

Life is Rock
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: