НеЯ
|
 |
« : 30 Март 2009, 14:17:28 » |
|
я горжусь тем, что я чудесная мать, прекрасная жена, обалденная любовница, красивая женщина и хороший профессионал, короче я почти что ангел (смотри аватор)... Вы занимаетесь аутотренингом  . Конечно, ИМХО, сразу предупреждаю, что никого не хочу обидеть или оскорбить, но так никогда не выскажется интеллегентый и воспитанный человек, т.к. сами себя адекватно мы оценивать не умеем. Думаете, что Вы за день устаете меньше, чем муж? Молодец! Я отнюдь так не читаю. Когда мой спруг начинает возмущаться, какая ж... на работе, я ему предлагаю такой вариант: он сидит с ре, я зарабатываю деньги (доход у нас сопостовимый). Как-то против он... Даже не знаю почему... Да, то что я не считаю свое предназначение "хозяйско-кухарско-уборочным", отнюдь не умоляет меня как маму, жену и хозяйку. Существует такое понятие как многосторонне развитая личность, которая и домом, и ре, работой способна заниматься. Выйду на работу, посмотрим отношусь ли я к этой категории людей.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 21:23:45 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Думаете, что Вы за день устаете меньше, чем муж? Молодец! Я отнюдь так не читаю. Когда мой спруг начинает возмущаться, какая ж... на работе, я ему предлагаю такой вариант: он сидит с ре, я зарабатываю деньги (доход у нас сопостовимый). Как-то против он... Даже не знаю почему...
у нас примерно так же было. когда ребенку было 2 или 3 недели, я предложила мужу остаться дома, а самой, пусть и невыспавшейся, свалить на работу и зарабатывать деньги (и я буду дальше больше зарабатывать)  муж не согласился, сказал, что он хоть в обеденный перерыв на работе отдохнет и с коллегами пообщается-отвлечется, а дома двинется, и поражается, как я еще не двинулась. именно поэтому, он считает (хорошо, что САМ), что после работы помогать по хозяйству и с ребенком просто обязан. это и его ребенок, и его хозяйство.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не понимаю о чем спор?По-моему нэтка уже довольно давно подчеркивает, что все дома делает сама и считает это своей обязанностью?Знаете почему, да потому что работу эту за меня никто делать не будет Вот и все:стони-не стони, никто тебе не поможет, тут посочувствовать человеку надо, а Вы...По-моему правильный был выбран выход в этой ситуации-смирится и тянуть лямку... Остается лишь надеется, что и муж у вас столь же чудесный отец и обалденный любовник и вы в друг друге все это цените...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не понимаю о чем спор?По-моему нэтка уже довольно давно подчеркивает, что все дома делает сама и считает это своей обязанностью?Знаете почему, да потому что работу эту за меня никто делать не будет Вот и все:стони-не стони, никто тебе не поможет, тут посочувствовать человеку надо, а Вы...По-моему правильный был выбран выход в этой ситуации-смирится и тянуть лямку... Остается лишь надеется, что и муж у вас столь же чудесный отец и обалденный любовник и вы в друг друге все это цените... так а смысл в этой ситуации бросаться на других, говорить об их "не том" менталитете, о ненужности прочитанных ими книг и методик, и кричать о своей исключительности? для самоуспокоения и самоутверждения? - для этого есть зеркало. а другие и с помощью мужа и разделением труда неплохо живут, может, поэтому и время на чтение остается..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
пы.сы. а кто за Вас делает эту работу? согласна, что мужчина может помочь, но сам всё это он никогда делаьт не будет, как бы он Вас не любил... мужчины не предназначены для этого природой)
просто перл спорить нет желания. просто жаль, что своих сыновей вы воспитываете с тем же пониманием мужской природы  Еще раз повторюсь, нравится тянуть всю полноту домашней работы самой - пожалуйта, но не надо при этом говорить, что те кто привлекает папу\мужа к домашней работе\воспитанию ре практически совершают преступление над мужским полом.
 мне так стало жаль своего мужа, я, злыдня, всячески издеваюсь над его мужской сущностью, а он и не догадывается 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
анэтка, у меня складывается ощущение, что вы и делаете это все лишь от того, чтоб им не в чём меня упрекнуть, также как и мне себя... Вы так зависимы от их мнения?Надеюсь, что и они вам отвечают тем же. А насчет нашей семьи-знаете, если бы мой муж приносил домой определенную сумму денег, благодаря которой я бы стоя хотя бы в продуктовом магазине не искала цену, и при этом приходил домой часикам к 9 вечера, может я с вами бы и согласилась, что все это-только моя обязанность.  а ТАК-НЕТ, НЕ СОГЛАШУСЬ.Кстати, согласна с Жанной жаль, что своих сыновей вы воспитываете с тем же пониманием мужской природы Лет через 20 невестки точно вам скажут "большое человеческое спасибо"!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
но сам всё это он никогда делаьт не будет, как бы он Вас не любил... мужчины не предназначены для этого природой)
Какое боготворение мужчин!!! Позвольте поинтересоваться, а для чего предназначены природой мужчины?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ТАК-НЕТ, НЕ СОГЛАШУСЬ.Кстати, согласна с Жанной жаль, что своих сыновей вы воспитываете с тем же пониманием мужской природы Лет через 20 невестки точно вам скажут "большое человеческое спасибо"!  Примерно такой экземпляр "попался" мне, вернее будет сказать, не попался, а сама выбрала...  Ну что ж, ниче не поделаешь: пытаюсь как-то приучить к общественно-полезному труду (ну хоть раз в неделю квартиру попылесосить), но это достигается лишь либо нытьем, либо ссорой, иногда проще самой сделать... Вот надеюсь сына другим вырастить 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну погнали... зачем барышням здесь говорить, что их предназначение не "хозяйско-кухарско-уборочное", а какое? они будут афигительными президентками? такое чувство, что этим барышням готовят, стирают, убирают и детей смотрят мужья, мамы, бабушки, а они готовятся реализовываьт свои охерительные амбиции... ржунимагу... смешно всё это... обычные женщины, уставшие от хозяйско-кухарско-уборочной жизни, дефицита общения и нереализованных мечт... сомневаюсь, что здесь есть жёны алигархов или идеальных мужей (кроме Янки, конечно).
нэтка, Вы не поверите, но у присутствующих здесь мам, в большинстве своем, есть действительно свои амбиции, которые хочется релизовать. и проявляются они далеко не только в готовке-стирке-уборке. представляете, я хочу иметь хорошую работу, хочу, чтоб меня ценили как специалиста, чтобы была возможность найти работу на 60-80% рабочего дня, я хочу чтобы мы переехали в дом, чтобы не считали копейки для отпуска и могли чаще летать к моим родителям, я хочу помочь своим родителям в старости, хочу оплатить детям учебу и еще куча всего. и я не жду этого от мужа, ибо это то, что я ТОЖЕ могу, у меня есть голова на плечах и есть желание что-то для этого делать. Я очень горжусь тем, что за 2 ребенкиных года я смогла закончить очную магистратуру здесь, закончить успешно, да еще и со званием эксперт био-медицинской физики. и без всяких теть-бабушек и прочих помощников. да, с няней на 5 часов в день, но строго только на время лекций. и только благодаря тому, что мы именно делали это с мужем вместе. потому, что это то, что он ТОЖЕ может, пусть и после 10-часового рабочего дня. и потому, что он понял эти мои амбиции и их поддержал. и это все тоже не умаляет моих качеств мамы и хозяйки дома. просто в моей жизни есть БОЛЬШЕЕ, потому, что мне так хочется, потому что я училась, работала и добивалась и мне жаль все это посвятить варке борща, елси она не приносит мне удовольствия. минуточку, тут пока никто ни на кого не бросался, мы делимся мнениями... Янка, у Вас что, трудности перевода? где Вы узрели отрицание методик, крики о моей "исключительности"  всё, что я говорю, я говорю спокойно и честно, мне нет смысла сочинять каке-то красивые истории, в отличие от некоторых...  а Ваши сказки про разделение труда с мужем уже никого даже не смешат... да Ваши крики об исключительности уже столько раз цитировались, что мне уже просто лень повторяться. никто здесь никаких историй не сочиняет, люди описывают свою жизнь, которую каждый делает своими руками. непонятно только, почему Вы этого не хотите видеть. или в Вашем окружении все настолько "затюканы" бытом, что Вы себе другого и не представляете?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
JanckaУмничка, приятно слышать о вашем семейном укладе. Не нужно находить аргументов на выпады в ваш адрес, это ведь просто элементарная зависть. Я, честно признаться, тоже вам завидую, но и очень рада: раз вы так смогли, то почему бы и мне не постараться перенять ваше упорство и стремление реализоваться в жизни по всем фронтам!!! Восхищаюсь вами!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Примерно такой экземпляр "попался" мне, вернее будет сказать, не попался, а сама выбрала... Ну что ж, ниче не поделаешь: пытаюсь как-то приучить к общественно-полезному труду (ну хоть раз в неделю квартиру попылесосить), но это достигается лишь либо нытьем, либо ссорой, иногда проще самой сделать... Вот надеюсь сына другим вырастить Мне "попался" обычный экземпляр  - посуду никогда в жизни за собой не мыл, никогда никому по дому не помогал - весь дом у них тянула на себе бабуля. Даже свекровь моя только работала и домой приходила на все готовое. А сыновья у нее выросли очень даже хорошие. Сначала я мирилась, делала все сама, мне это очень даже нравилось (и до сих пор нравится). Умные подруги советовали приучать мужа к самообслуживанию  и просить помощи. Но я не спешила. При всей его неумелости и некомпетентности во всех домашних делах он мыл полы, когда я была беременна - потому что мне тяжело наклоняться, потому что он меня любит! Когда появился малыш - все свободное время он был рядом, конечно, иногда сам поймет, что помощь нужна, иногда не поймет, а порой и поленится... Я иногда обижаюсь, но потом понимаю - все это мелочи, есть вещи поважнее Я встаю с мужем в 6 утра, когда он уходит на сутки. Кормлю его завтраком, собираю его (как ребенка). Подруги (все те же, умные  ) смеются, недоумевают. Муж предлагает не вставать, поспать еще часок. А я не могу... Не то, чтоб привычка, или не доверяю. Потребность какая-то... И мужу ведь это нравится, он понимает, что мы с Сашкой его тыл. И встречаем мы с сынулей папу всегда у двери, кидаемся на шею (за сутки успеваем соскучиться). Вот что важно! Я думаю, что ЗА ЭТО муж мне помогает (если так можно выразиться) - воспитывает и ухаживает за НАШИМ ребенком, следит за чистотой в НАШЕМ доме, готовит иногда НАМ еду... Не так давно свекровь меня похвалила, что я перевоспитала ее сына... Я обиделась, но спокойно ей ответила - просто у него изменились условия жизни, вот и он поменялся (немного). На самом деле он таким и был - заботливым, добрым, просто никто не разглядел этого кроме меня 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
нэтка, у Вас просто опыта работы с няней нет.. родители для ребенка все равно авторитетней, закон природы или зов крови.. любой ребенок всегда искренне рад, когда приходят родители, и уже в предвкушении совместных занятий, какая бы хорошая няня не была - она только няня. а родители они и после обеда, они и ночами, и когда хорошо, и когда плохо, и все выходные, и все отпуска..
Янка, нет, поэтому и спросила, правда, не у Вас, но спасибо, что ответили... у меня ребёнка старшего с года до 2,5 лет смотрела свекровь (как няня, за деньги пока мы на работе, а потом она самоудалялась по своим делам, подружкам и т.д.), так вот... в тот период я замечала, что малыш охотнее общался с бабушкой, чем с нами, даже немного ревновала, но потом он подрос, пошёл в сад, мы от свекрушки съехали и всё стало на свои места... не знаю как с чужими людьми (нянями), потому и поинтересовалась... Да, то что я не считаю свое предназначение "хозяйско-кухарско-уборочным", отнюдь не умоляет меня как маму, жену и хозяйку. Существует такое понятие как многосторонне развитая личность, которая и домом, и ре, работой способна заниматься. Выйду на работу, посмотрим отношусь ли я к этой категории людей. Валерия,а кто Вам вообще сказал, что я считаю свое предназначение "хозяйско-кухарско-уборочным"? просто я не считаю возможным и имеющим смысл ходить и ныть о том, как меня достали уборки, стирки, готовки, утюжки, сопли, какашки и горшки... мне от этого легче не станет и работу эту за меня никто делать не будет... конечно относитесь к этой категории... женщине под силу всё (кроме писать стоя, хотя при удобном раскладе  ..) главное быть уверенным в себе и тогда черви сомнения не будут грызть Вашу светлую голову... анэтка, у меня складывается ощущение, что вы и делаете это все лишь от того, чтоб им не в чём меня упрекнуть, также как и мне себя... жаль, что своих сыновей вы воспитываете с тем же пониманием мужской природы Лет через 20 невестки точно вам скажут "большое человеческое спасибо"! Танюхас, у Вас складывается ошибочное впечатление... мне просто приятно это делать... а что касается моих сыновей - время покажет...  мне так стало жаль своего мужа, я, злыдня, всячески издеваюсь над его мужской сущностью, а он и не догадывается  Жанна, я вижу в Вашем отношении большую долю эгоизма, просто хочется спихнуть на кого-то то, что вам делать не охота... и никто не говорит про преступление, просто всё хорошо в меру... Не понимаю о чем спор? По-моему нэтка уже довольно давно подчеркивает, что все дома делает сама и считает это своей обязанностью? Знаете почему, да потому что работу эту за меня никто делать не будет Вот и все: стони - не стони, никто тебе не поможет, тут посочувствовать человеку надо, а Вы...По-моему правильный был выбран выход в этой ситуации - смириться и тянуть лямку... Остается лишь надеется, что и муж у вас столь же чудесный отец и обалденный любовник и вы в друг друге все это цените... ой, спасибо за "доброту", только Ваше сочувствие мне не нужно, я не вижу ничего ненормального в своих обязанностях и в том, что я их выполняю, мне не в тягость для любимых людей... кстати, для себя приготовить что-то лень, а для моих мужиков - нет... зато им не в чём меня упрекнуть, также как и мне себя... пы.сы. а кто за Вас делает эту работу? согласна, что мужчина может помочь, но сам всё это он никогда делать не будет, как бы он Вас не любил... мужчины не предназначены для этого природой)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 21:43:25 от helen_perla »
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
НеЯ
|
Каждый человек эгоист в той или иной степени. Возможно и дом-хозяйтво Вы ведете в гордом одиночестве именно из-за своего эгоизма, чтобы муж/сват\брат\ в очердной раз восхитились тем какая Вы замечательная хозяйка, кухарка и т.д. Поверьте, я в приниципе, несколна плакаться (кроме подушки) о том как мне тяжело (во всех смыслах), как я устала, как меня все достало и что я хочу сегодня вечером в ресторан, а не на кухне ужин готовить. Я выше этого и знаете почему? Потому что "Своими несчтастьями хвастается только тот, кому больше гордится не чем". Поверьте мне есть, чем гордится (хотя бы нашим сыном) 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну девченки , Вы молодцы!!!! А я вот люблю, что бы меня пожалели, что бы обо мне заботились, что бы помогали...вообще люблю, что бы обо мне заботелись, как о редком цветочке(если, что могу и зачахнуть).Мне есть чем гордиться, но какае то я не женщина героиня!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Valeryia выдыхивайте... ну что за манера опустить кого-нибудь, кто кажется Вам лучше Вас... я писала неоднократно, почему я это делаю - потому что мне приятно их радовать, потому что я их обожаю, потому что кроме меня для них это никто не сделает... при чём здесь эгоизм? пы.сы. мамы всякие нужны, мамы всякие важны...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2009, 21:35:45 от helen_perla »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А в чем Вы видите опускание  Я просто подтвердила Ваш тезис, что все в нашей жизни делатся ради и во имя нашего ЭГО, которое предполагает, что у ваш дом должен быть самым лучшим, что еда у вас должна быть самой вкусной, вы должны быть самой красивой и умной, ваши дети должны быть самыми одаренными и талантливыми. Не считаете так? Бог с Вами...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 00:50:21 от Valeryia »
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
ну как же? я тут немножко шутя похвалила себя, а Вы сразу неадекватно оцениваете,занимаетесь аутотренингом ,так никогда не выскажется интеллегентый и воспитанный человек... ай-яй-яй, некрасиваа  и ещё раз - не путайте...лично я всё это делаю не ради того, чтобы кто-то пришёл и потешил моё эго, потому что хвалил бы мой самый лучший дом, еду и детей, а чтобы моим любимым людям там было хорошо и комфортно, понятненько?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну как же? я тут немножко шутя похвалила себя, а Вы сразу неадекватно оцениваете,занимаетесь аутотренингом ,так никогда не выскажется интеллегентый и воспитанный человек... ай-яй-яй, некрасиваа  и ещё раз - не путайте...лично я всё это делаю не ради того, чтобы кто-то пришёл и потешил моё эго, потому что хвалил бы мой самый лучший дом, еду и детей, а чтобы моим любимым людям там было хорошо и комфортно, понятненько? Рабице шо хацице...
|
|
|
|
|
|
|
|