Могилёвец
Симъ побѣдиши!
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Сообщений: 22
|
 |
« : 22 Март 2013, 22:16:29 » |
|
Обществу не важно, что хотел сделать деятель: важно то, что явилось результатом его деятельности.
Белорусы, не желающие оставаться в рабских условиях существования , покидают родные просторы в поисках пропитания в сопределье. Тенденция, получившая толчок в постдекабрьской 2010 года Беларуси, не прекращается и ныне. Ситуация складывается просто катастрофическая.
«Безработных в Беларуси быть не должно»…
Об этом заявил Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов в октябре 2012 года . «Ко мне приходят письма граждан, которые обращаются: почему тот-то и тот-то не работает? Как реагировать в рыночных условиях, я пока еще не знаю, но мы обязательно спросим каждого безработного, почему он не работает»,- отметил Лукашенко . Да и премьер-академик Мясникович обещал в самое ближайшее время объявить войну «тунеядцам» и «иждивенцам» . Вообще-то, Беларусь все больше напоминает полигон военных действий, нежели райский уголок в центре Европы, каким его позиционирует Лукашенко и его СМИ. Истинную цену этим потугам мы все знаем .
Исход
Обеспокоенность чиновников понятна- в гастербайтеры сегодня записались не только строители, но и повара, медики, учителя. Даже кондуктора бригадами уезжают в поисках пропитания в Питер и Москву. По оценке неофициальных источников, из Беларуси в поисках средств к существованию уехало более полутора миллионов трудоспособных и квалифицированных специалистов . В бега ринулись даже «обласканные» любовью и заботой спортсмены . Республика превращается в страну брошенных семей. Вместе с тем, почти 2,5 миллиона трудоспособных белорусов остаются незанятыми в отечественной экономике ! В ответ на «молчаливую» забастовку сограждан, Лукашенко готов запустить в страну полутора миллионную колонну китайцев . И, хотя эти сведения неуклюже пытаются опровергнуть официальные источники , мы все помним потуги госакробатов от пера в момент высадки «плюшевого десанта» .
Подстегиваемые экономическими реалиями «хозяйствования» самого занятого и просвещенного чиновника в мире, горе-управленцы взялись за бомжей и алкоголиков. Сейчас их всячески стараются трудоустроить, но смысл потуг очевиден- водворить избитое жизнью существо в беларусский ГУЛАГ, прикрытый ныне иным набором заглавных буквиц- ЛТП .
Политический «тунеядец»
А в это время, безработный Рыжов получил из суда Первомайского района г.Витебска очередное Постановление о возбуждении исполнительного производства. Следующий этап- суд и обвинительный приговор по уголовной статье «за уклонение от уплаты алиментов». Это уже вторая поПЫТКА водворить меня в казематы лукаМОРии по надуманным основаниям . Первую сочно «разутюжили» СМИ еще в прошлом году. Видеорепортаж правозащитных организаций «Палітык Сяргей Рыжоў перасьледуецца...» , «Сергей Рыжов, белорусский политик: Нам не дают реализовывать свои права даже в рамках существующего законодательства» , поведали обществу - кто и как в Беларуси преследует инакомыслящих, и за что. Самостоятельные поиски рабочего места на фоне помпезных заявлений А.Лукашенко и его престарелой «гвардии» о наличии вакансий,- не привели к положительному результату. С данным вопросом я обращался 10.11.2011 года к депутату Витебско-Горьковского избирательного округа №17 Палаты представителей Национального собрания РБ Грицкевичу Г.П. Дважды- в Совет Министров РБ (03.11.2012 года и 09.11.2012 года). Осталось без ответа и аналогичное обращение в рамках прямого диалога к премьер-министру РБ Тозику А.А. , которое он проводил с читателями «Народной газеты». Чиновник уже 2 года не находит времени ответить на него. Как говорится, требования статей 2, 23, 44, 52, 59, 6о Конституции, Декрета от 14.01.2005 года № 2 «О совершенствовании работы с населением», Гражданского Кодекса РБ, Закона N0407-XII от 06.06.1996 года «Об обращениях граждан» одинаковы не для всех- существует на нашей земле каста, к которой эти нормы права не относятся. Еще ранее- вопрос поднимался и в беседе с экс-главой Администрации президента В.Макеем - прямо на открытии XIII Международного Минский форума. Тогда чиновник в присутствии журналистов заявил: «Мы контролируем процесс». Как они его контролируют, мне понятно.
«Большое спасибо за интерес, проявленный к открытой вакансии»
Ситуация складывается просто трагикомичная. Получив, к примеру, направление для трудоустройства в УО «Федерации профсоюзов «МИТСО» по вакансии заместителя директора по экономическим вопросам, профсоюзной деятельности и идеологической работе, я прошел собеседование, документы на утверждение поступили в головной офис в Минск. Результат- отказ в трудоустройстве по причине «исключения должности из штатного расписания». И это не единичный случай . Их дополнили многочисленные отказы с отметкой о «несоответствии квалификации», письма с шаблонным ответом: «Большое спасибо за интерес, проявленный к открытой вакансии… Возможно, мы вернемся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность»… Десятки ответов написаны как по лекалу.
Эхо «президентства»
Я знаю «портного», ведь еще в 2010 году власти ответили незаконным увольнением с рабочего места на участие в выборах-2010 . Позже, сфабрикованное обвинение в нарушение трудового законодательства получило юридическую оценку Решением суда Витебского района . Директор ОАО «Витебский плодоовощной комбинат «Новка» - Гошко Ростислав Иванович- вынужден был издать приказ о восстановлении на работе со всеми вытекающими для предприятия последствиями: оплатой вынужденного прогула, морального вреда и судебных издержек. Правда, церберами условия были созданы просто сказочные: у меня изъяли компьютер, телефон, но оставили требования по организации работы внешнеэкономической деятельности предприятия! Соглашение об увольнении было достигнуто 21 февраля 2011 года, а уже 21 марта совместно с соратниками мною были созданы Белорусская консервативная партия «Белая Русь» и Международное движение «ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!» . В скорости последовал призыв к согражданам начать бессрочную политическую забастовку . Меня задержали и водворили в прокурорские и следственные кабинеты . Череду развязанных репрессий продолжали уже другие фигуранты . Под прессингом оказались и родные. Матери было отказано в адекватном медицинском лечении , не прекращены антигуманные меры и ныне .
Альтернатива действующей власти
Статья 59 Конституции гласит: «Государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности. Эти органы и лица несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности». В лукашенковской Беларуси это звучит просто анекдотически, но до тех пор, пока не появится альтернатива действующей власти. А такая альтернатива есть, и имя ей- народ. Сегодня он вынужденно самоорганизовываться в протестную массу: самочинная власть, экономические и политические реалии тому лишь способствуют . Пройдет еще немного месяцев, и режим уйдет. Вполне возможно, что перемены будут сопряжены с непростыми временами , окажутся болезненными для ослабевшей и полностью несформированной нации . Но места режиму на нашей будущей земле нет- это точно .
20 марта 2013 года
Рыжов Сергей сопредседатель Белорусской консервативной партии «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного движения «За новый мир! За обновленного человека!»
|