Клевый у меня ник?
|
По-моему понятно, что от самсунга не стОит ожидать нечего хорошего. и тем не менее некоторые почему-то ведуться на этот шильдик, а то и вовсе начинают вопить "да нет, чудеса существуют!". Вот недавно мне попали фотки с одного такого аппарата. И я сразу же узнал знакомый подчерк самсунга. Около ярко освещенного объекта на темном фоне всегда виден некий белесый "туман", причина которого мне не совсем понятна, однако думаю дело в оптике. Плюс хроматические аберрации.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Хотя на кропе видно может не так хорошо, но просматривая фотки целиком, лично я самунговский рисунок узнаю на раз. И глядя на это, создается чуство, что от человека в белом исходит поток водяного пара.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
скорее процессор обрабатывает так... :- в кэнонах digic у них другой алгоритм работы чем у samsung-овских zoran...
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
не знаю, мне почем-то больше кажеться что дело в оптике. но даже если и так, то это в конечном счете не важно - это просто еще один аргмент против данной фирмы.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
самсунг...вам плох...ёмаё нате вот 100% кроп с кенона 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
ооо ,Как светитсо
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
это всего лишь ха. причем там где они сильные, фотошоп говорит что эти части собаки ушли в пересвет. На самом далмантинце вокруг пятен такого ведь нету.  а вокруг рубашки они есть даже там где пересвета нету. Ну и плюс "парового" эффекта не вижу как на самсунге, что впрочем и неудивительно.... Кроме того HiV, если порассуждать логически...если объектив (был бы) один и тот же, а физические размеры матриц разный, но они имели бы одинаковое соотношение сторон и пиксельность, то хроматить будет больше та картинка, которая сходит с мелкоматричного фотега. То что я привел, снята с матрицы 1/1,8, если твоя с 1/2,5 то это еще один камень в огород самсунга, т.к. даже при таком раскладе качество изображения его фотграфий... не очень в общем...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 00:40:14 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
HiV
|
это была типа загадка  матрица 1/2.5 причём на полном цифровом зуме 48x
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну так вот видишь. тем более. можно даже сказать что фото супер. 
|
|
|
|
|
|
|
v10la
|
НУ, поскольку цифровика, то советую всем, кто хочет фотографировать, печатать, наслаждаться, а не мазохизмом заниматься в фотошопе, зеркалку и точка. Те шумы, которые компакты дают на 100 iso у зеркалок их нет и на 800 iso. А это значит, что и диафрагму можно прикрыть и выдержку маленькую поставить в случае чего. Чуть стемнеет и все компакты с ихними вспышками-пукалками так и хочется об стенку грохнуть. В здании тоже самое: нормальных фоток не дождетесь. ТАк и мобильником можно снять, распечатать - не отличишь. Когда же светло, так или небо всё белое или кусты и рожи - чёрные. Побаловаться и на мониторе просматривать - сойдет. Особенно бесит гонка мегапукселей. Учитывая особенности оптики при печати для 10х15 фотографий 2 (ДВУХ!) мегапикселей хватает только так, да и картинка получше будет. Хотя, пока не обманешься, с первого раза не дойдет: такой у нас народ!
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
люди добрые, посоветуйте для начинающего любителя фотоаппарат. Хочется снимки хорошего качества, т.к. наш олимпус свое давно отжил и если уж менять то действительно на что-нибудь нормальное. Снимать собираюсь семью, природу, отдых ну и т.д. Если из зеркалок, что наиболее приемлемо по соотношению цена/качество?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2009, 02:40:43 от Alara »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Alara выбор этот скорее субъективен чем объективен. Если живете в Гродно, и планируете развиваться (докупать объективы, пыхи и т.п.) то из зеркалок проще будет с кенон. Хотя и сони и никон и пентакс тоже ничего фотики. Здесь на форуме относительно не дорого продают.
|
|
|
|
|
|
|
|