Алёха
|
 |
« : 11 Май 2011, 16:49:45 » |
|
Суть вот в чём: человек хочет купить авто у меня, но не хочет сейчас терять время на переоформление в ГАИ. Предлагает в июле переоформить. В связи с чем возникли следующие вопросы: 1. можно ли пока оформить договор купли-продажи а все остальные действия произвести в июле? Если да, то на ком формально будет числиться авто? 2. если я отдам ему документы свои, дабы он мог ездить, и он, мало ли, тьфу*3 раза, попадёт в ДТП или собъёт кого и скроется, то кого в случае чего будут наказывать? Или сядет пьяным за руль и его словят - будет ли это считаться передачей ТС лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения?
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Если просто так отдать документы, то потом очень тяжело, чуть что, будет что то доказать. Можно взять с покупателя расписку, что он купил такого то числа у тебя авто. Если все будет нормуль, то после переоформления порвать и выкинуть. А если какой засос - то ГАЙцам сразу бумажку с координатами нового владельца.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Алёха
|
Спасибо! наверное так и поступлю 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
если я отдам ему документы свои, дабы он мог ездить, и он, мало ли, тьфу*3 раза, попадёт в ДТП или собъёт кого и скроется, то кого в случае чего будут наказывать? Или сядет пьяным за руль и его словят - будет ли это считаться передачей ТС лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения? Наказать - может и не накажут, но по новым правилам вроде как ответственность несет в ПЕРВУЮ очередь владелец. Во всяком случае такие комменты были на вопросы про видеорегистраторы ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
M_T
|
А если оформить генеральную доверенность? Новый владелец станет полноправным хозяином авто, и после без вашего присутствия сможет переоформить машину
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
А если оформить генеральную доверенность? самая здоровая мысль. гораздо лучше чем расписка.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ген. доверенность нифига не полноправный хозяин. сегодня я ее дал, завтра я ее аннулировал.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
На сколько я знаю, по ген доверенности ты можешь распоряжаться, кататься, сдавать в аренду, короч пользоваться ею, но продавать имеет право только владелец. Хотя могу ошибаться. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
по доверенности всё можно- на то она и генеральная. вот только незнаю можно ли по ней снимать с учета, чтобы на себя оформить... походу тож без вопросов
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
а вроде можно снимать и ставить, я видел как в гаи мужик с доверенностью за кого-то печатал заявление
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А что, сейчас такая большая проблема переоформить авто в ГАИ? По-моему, это было проблемой недели 3 назад. Ничего не поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
да нету проблем сча, очереди спали уже.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну вот и у меня такая информация. Так что, автор, присмотрелся бы ты к таким покупателям.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Сейчас за день реально оформить авто. По "генеральной" можно продавать и пререоформлять.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
^alex^
|
На сколько я знаю, по ген доверенности ты можешь распоряжаться, кататься, сдавать в аренду, короч пользоваться ею, но продавать имеет право только владелец. Хотя могу ошибаться.  Ошибаешься, друг за своего деда продал машину. Поехал снял с учёта в Волковыске и в Гродно по договору купли-продажи без проблем отдал машину в люди. Есть одно НО: доверенность нужно оформлять с правом продажи (она стоит на тыс 20 дороже). Обычная генеральная не катит.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
ну значит ошибался... буду знать 
|
|
|
|
|
|
|
НЕЙтрахлитет
Гродненец
найду и не без врежу
|
надо ли техосмотр для снятия с учёта или переоформления на другое лицо ? ато закончился не понятно делать или не делать ,машина до продажи на приколе всё равно... спсб
|
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
1. А если человек оформил ген. доверенность на кого-то, то несёт ли он ответственность за возможные ДТП и прочие бяки, которые совершит находясь за рулём? Имеется в виду ситуация с машиной, пригнанной из Польши. 2. Можно ли как-то избавиться от всей этой тягомотины или нужно ждать продажи авто третьему лицу? 3. Имеет ли право человек, на которого оформлена машина, просто забрать это авто, поскольку юридически оно принадлежит ему?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
1. нет. или что значит пригнанной? 2. от какой тягомотины? ничо не понял... 3. канечно. кто в техпаспорте хозяин??
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
1. Это значит - оформил на себя и получил N-ую сумму за это. Что тут непонятного. 2. От такой тягомотины - когда можно снять с себя всю мало-мальскую обязанность, связанную с этой машиной. 3. Надеюсь, это так. Ибо если ещё и дальше будут продолжаться непонятки, то придётся искать "***" с винтом. Порядочные люди должны вести себя порядочно.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
1. Это значит - оформил на себя и получил N-ую сумму за это. Что тут непонятного. 2. От такой тягомотины - когда можно снять с себя всю мало-мальскую обязанность, связанную с этой машиной. 3. Надеюсь, это так. Ибо если ещё и дальше будут продолжаться непонятки, то придётся искать "***" с винтом. Порядочные люди должны вести себя порядочно.
а что не так?
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
diMon374
|
ну? чего переоформлять не хотит?