Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:45:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Приручение "разбушевавшейся" Windows

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приручение "разбушевавшейся" Windows  (Прочитано 1841 раз)
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 24 Январь 2009, 18:54:39 »

Здравствуйте всем. Нужен совет по приручению "разбушевавшейся винды".
4 месяца как стоит система "WINDOWS XP SP3 GAME EDITION 2008 - Версия 1.0.0". Имеется свой внутрирегиональный торрент-трекер, всвязи с чем компьютер не выключаю никогда, а только раз в неделю ребучу.
Система защищена довольно хорошо, левых прог стараюсь не ставить, а если и ставлю, то уже проверенные.
Так вот, решил планово ребутнуться. И при перезагрузке винды, к моему удивлению, она ругнулась на отсутствие файла cp_1251.nls и отказалась загружаться. В безопасном тоже не грузится. Ну я недолго думая загружаюсь через реаниматор и пытаюсь найти этот файл. Но его нет на установочном диске.. Попробовал несколько систем и нигде не нашел. Форматирование и последующая чистая установка категорически исключались.
Думаю, ладно, пойдём через место, на котором сидят. Создаю на свободном месте раздел, устанавливаю туда ZverDVDSP3. В чистой системе, к моему ещё большему удивлению такого файла тоже нет о_О В нете порылся, нашёл инфу по данной проблеме.. Проблема решалась переименованием cp_1251.nls в c_1251.nls
Каким образом это случилось, ума не приложу. Знаю только, что файл отвечает толи за шрифты, толи за кодировку.. В общем, казалось бы, всё хорошо, но:
При загрузке системы обратил внимание на тот факт, что изображение на экране "ведет" себя не совсем корректно. Ну конечно же в диспетчере устройств напротив видеокарты отображается желтый восклицательный знак. Состояние устройства: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10). Но в тоже время дрова стоят.
Пробовал переставлять разные дрова, и новые и старые, проблема не решилась. Вынимал карту, осматривал - всё вроде внешне хорошо.. В интернете подобных ситуаций море, но решения я так и не нашёл.. Кто-то решал проблему установкой какого-то обновления, кто-то просто вынимал и вставлял карту и всё работать начинало.. В общем, уже башка кипит, не могу ничего сделать о_О
Самое интересное, что на "временной" системе, о которой я выше говорил, всё работает идеально.
То есть можно с уверенностью сказать, что проблема врядли в железе.

Так как мне справиться с видеокартой? Главное, откуда концы то искать? Чтобы знать, копать где..

Вот откуда это может возникнуть, если я к машине то почти не подхожу о_О
А систему мне терять нельзя ни в коем разе.

ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Январь 2009, 20:40:17 »

Главное, откуда концы то искать? Чтобы знать, копать где..
Использовать нормальную ОС.
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 24 Январь 2009, 20:42:24 »

Ну-ка расскажи, какая по твоим понятиям - "нормальная"?

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2009, 21:04:59 »

http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsxp/default.mspx
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 24 Январь 2009, 21:52:35 »

Ну и к чему эта ссылка? о_О
У меня обновления стоят по сегодняшний день.

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Январь 2009, 22:18:17 »

К тому, что
"WINDOWS XP SP3 GAME EDITION 2008 - Версия 1.0.0"
является поделкой неведомо кого со всеми вытекающими последствиями.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 24 Январь 2009, 22:24:47 »

является поделкой неведомо кого со всеми вытекающими последствиями.
+1
У очень многих людей встречаются проблемы, со всякими зверями и едишинами. Ставь чистую ОСь и забудь о проблемах Улыбка

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 24 Январь 2009, 22:30:19 »

Простите, подделка кого?? Это обычная windows, просто несколько урезанная.. Туда ничего левого не добавлено, а просто отключены многие "ненужные" большинству пользователей службы..
Прошу заметить, что я 4 месяца на ней был, и жалоб не было абсолютно. Наоборот, гораздо стабильней работала.
По всей видимости, господин svin0 покупал Windows в корпорации мелкософт, либо у их дилеров??

MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 24 Январь 2009, 22:33:04 »

кажется, я становлюсь капитаном очевидность на этом форуме.
имелось в виду, что надо юзать ориджинал виндовс, а не сборки на коленке васи пупкина из села кукуева.

з.ы. увидев лейбу убунты в юзербаре уж было думал будет провокация на холливар =) олсо, сам юзаю итоито

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #9 : 24 Январь 2009, 22:36:15 »

На счёт господина svin0 не знаю, но я покупал у диллеров Крутой Хоум эдишн, где по заявлению мелкомягких отключено всё ненужное простому юзверю Улыбка Три диска с профессионалами давно пылятся в столе. Винда работает нормально, быстрее чем её предшественники, хоть у меня и есть дурная привычка ставить всё подряд Веселый
Serega, вот ты был 4 месяца, да? И ничего не трогал, да? И без тебя ничего не трогали, да? И ты хочешь сказать, что комп самовольно обрёл разум, нахимичил в собственной системе и теперь не хочет грузиться? Это уже фильм ужасов.

Да, и ещё Смеющийся Это не обычная виндовс, а перелопаченная "умельцами" из неизвестно откуда. Знаете чем отличается сервис-центр мерседеса от соседского гаража?

Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 24 Январь 2009, 22:42:11 »

надо юзать ориджинал виндовс, а не сборки на коленке васи пупкина из села кукуева.
Необоснованные мнения не принимаю.
Я далеко не первый-второй-пятый год пользуюсь Windows, поэтому я думаю, что не буду принимать подобные ответы на мой вопрос в топе.
Я перепробовал 10-ки сборок, включая оригинальную версию, остановился на этой, ибо у меня она реально быстрей работает.
Хочу заметить, что в этой теме я не спрашивал КАКУЮ систему мне ставить. Я спрашивал КАК исправить данную проблему.

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Январь 2009, 22:44:12 »

имелось в виду, что надо юзать ориджинал виндовс, а не сборки на коленке васи пупкина из села кукуева.
Верно.

уж было думал будет провокация на холливар =)
Года два назад завязался бы удивительный многостраничный диалог Подмигивающий
DeleteR
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Январь 2009, 22:46:19 »

Честно говоря, когда ты писал первый безумный пост, ты уже написал ответ, что проблема не в железе. Соответственно, проблема в левой Windows! Переустанови и не парь народу мозги.
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 24 Январь 2009, 22:58:22 »

Честно говоря, когда ты писал первый безумный пост...
Попрошу аккуратней в выражениях.. Ибо непонимание говорит о недостатке, сами знаете чего..
Переустанови и не парь народу мозги.
Тебе сколько, 16 лет или 20? о_О
Что за чушь ты несёшь? Кому я "мозги парю"? .. Я задал конкретный вопрос, "ЧТО делать".. Если нет предложений по решению данной проблемы, прошу воздержаться от комментариев.
Я далеко сомневаюсь, что все здесь на купленной лицензии сидят, поэтому, думаю вышесказанные комменты более чем неактуальны.

DeleteR
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Январь 2009, 23:07:42 »

1) Мне даже больше 20 Смеющийся Но все твои ответы кроме грустной улыбки не вызывают.
2) Я сижу на купленной лицензии Windows! Показывает язык

В твоем первом посте ты написал, что трабл скорее всего не хардварный => он софтварный.
Есть два варианта:
1) глючная винда
2) глючные дрова

Если на второй Windows что ты поставил, ты устанавливал те же самые дрова, что и на первый, то проблема в Windows.

Доступно объяснил?
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #15 : 24 Январь 2009, 23:13:29 »

откуда концы то искать?
Из корявого кода неизвестной ОС на базе Win XP

Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 24 Январь 2009, 23:15:01 »

1) Мне даже больше 20
Уже радует. Хотя не заметно..
Но все твои ответы кроме грустной улыбки не вызывают.
Про непонимание я уже выше говорил..

В твоем первом посте ты написал, что трабл скорее всего не хардварный => он софтварный.
Есть два варианта:
1) глючная винда
2) глючные дрова

Если на второй Windows что ты поставил, ты устанавливал те же самые дрова, что и на первый, то проблема в Windows.

Хренасе ты выводы сделал о_О
Я ИМЕННО ОБ ЭТОМ  и писал в первом посте, что винда глюканула.. За сим и вопрос, КАК исправить данную проблему.. Как видеокарту вновь с виндой подружить..

И в первом же посте писал, что переустановка исключается.

Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 24 Январь 2009, 23:22:36 »

Отбросим в сторону религиозные вопли. Что если, скопировать из временной системы с_1251 на место старого, предварительно переименовав последний (чтобы все можно было вернуть)?

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Январь 2009, 23:26:19 »

Serega, в стандартной ХП есть всевозможные средства восстановления, которые могут помочь выявить и исправить ошибку. Тем не менее они могут привести к неработоспособности этой вин. Переустановка будет лучшим выбором.
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 24 Январь 2009, 23:32:57 »

Да вот парадокс то в том, что винде РЕАЛЬНО нужен был файл именно с_1251.nls
Не пойму, зачем он просил сp_1251.nls Переименованием дело обошлось..
Причём, опять-таки не в сборке дело, в нете масса подобных проблем описывается, и у кого лицензия, у кого левая сборка - разницы нет..
А вопрос то в другом: файл восстановил, так видюха полноценно не работает о_О

Serega, в стандартной ХП есть всевозможные средства восстановления, которые могут помочь выявить и исправить ошибку. Тем не менее они могут привести к неработоспособности этой вин. Переустановка будет лучшим выбором.
Делал я это восстановление.. Тупо результата ноль.

Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 24 Январь 2009, 23:49:49 »

Да вот парадокс то в том, что винде РЕАЛЬНО нужен был файл именно с_1251.nls
Не пойму, зачем он просил сp_1251.nls
Возможно это внутреннее имя файла, прописанное в нем самом хер знает где и понимаемое только Windows. Вот из-за него ли не работает видеокарта - эт. вопрос.
Можно попробовать сделать резерв системы в текущем состоянии, а потом поотменять последовательно обновления Windows по-одному, наблюдая за поведением видеокарты?

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Январь 2009, 01:38:34 »

Никто не гарантирует, что в поставку винды "WINDOWS XP SP3 GAME EDITION 2008 - Версия 1.0.0" не входит троян, активирующийся через 4 месяца.
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Январь 2009, 12:16:10 »

Ну конечно же в диспетчере устройств напротив видеокарты отображается желтый восклицательный знак. Состояние устройства: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10). Но в тоже время дрова стоят.
Пробовал переставлять разные дрова, и новые и старые, проблема не решилась. Вынимал карту, осматривал - всё вроде внешне хорошо.. В интернете подобных ситуаций море, но решения я так и не нашёл.. Кто-то решал проблему установкой какого-то обновления, кто-то просто вынимал и вставлял карту и всё работать начинало.. В общем, уже башка кипит, не могу ничего сделать о_О
что за видюха и какие версии дровей ставил?
в диспетчере устройств зайди в свойства видюхи, потом драйвер - откатить. должен поставится стандартный драйвер для твоей видюхи от Microsoft Corporation. кстати на этом драйвере можно спокойно работать - только 3D игры он не потянет.
потом удаляешь все драйвера для видюхи котрые ты ставил через установку и удаление программ
перегружаешься и ставишь дрова для видюхи с диска который шел в комплекте или которые стояли с самого начала

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 25 Январь 2009, 19:02:51 »

Можно попробовать сделать резерв системы в текущем состоянии, а потом поотменять последовательно обновления Windows по-одному, наблюдая за поведением видеокарты?
Сомневаюсь в подобном решении проблемы. Дело в том, что у меня служба обновлений отключена изначально. И в таком состоянии система проработала 4 месяца. Как обновления могут быть причиной?
Может при установке другой винды на другом разделе, здесь в реестр чего прописалось.. Концов не найдёшь уже..

Никто не гарантирует, что в поставку винды "WINDOWS XP SP3 GAME EDITION 2008 - Версия 1.0.0" не входит троян, активирующийся через 4 месяца.

Исключается. Десятки тысяч людей пользуются данной системой подольше меня, и таких проблем не слышал.

что за видюха и какие версии дровей ставил?
в диспетчере устройств зайди в свойства видюхи, потом драйвер - откатить. должен поставится стандартный драйвер для твоей видюхи от Microsoft Corporation. кстати на этом драйвере можно спокойно работать - только 3D игры он не потянет.
потом удаляешь все драйвера для видюхи котрые ты ставил через установку и удаление программ
перегружаешься и ставишь дрова для видюхи с диска который шел в комплекте или которые стояли с самого начала

Карта GF7600GS. Дрова ставил разные, и старые и новейшие.. Чую, не в них проблема о_О
В том то и дело, что они установлены и определяются в диспетчере устройств. Но не могут запуститься всвязи с непонятной ошибкой: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Со стандартным драйвером слайдшоу смотреть раздражает очень сильно о_О

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: